8 часть. Дождь
2 октября 2012 г., 02:49
Романенко лениво выполз из под козырька подъезда. Очнулся он только после того, как его окатило ледяной водой. После первых же секунд на парне не осталось и сухой нитки.
Коротко вскрикнув, Глеб отпрыгнул под навес. В руках он держал поникшую, промокшую насквозь, такую дорогую и любимую сигарету. Последнюю. Чертыхнувшись, интерн бросил ее себе под ноги.
Мимо него прошел Быков, с невозмутимым видом держащий зонт над головой.
- Андрееей Евгееньеевич - тихонько проблеял парень, едва заглушая шум дождя. Терять, в принципе, было уже нечего, но снова выходить под эти жалящие струи воды не хотелось.
С наслаждением садиста, только что пнувшего бездомную собачку, врач прошел к своей машине и начал рыться в карманах куртки и джинсов. Рылся он долго, настолько долго, что продрогший до костей Романенко уже начал в голове составлять завещание, и прикидывать, что оставить маме, а что друзьям после смерти.
Вскоре звук дождя разрезал громкий мат со стороны Быкова. Ключей не было.
- Романенко, напряги свою извилину! Вспомни, где я оставил свои ключи?.. - Андрей Евгеньевич повернулся лицом к Глебу.
- Где, где! У Сергея Анатольевича наверное! На столике маленьком, рядом с диваном. Там рядом ключ какой-то валялся, - обиженно буркнул интерн.
Врач быстро кинулся обратно в больницу. Пробежав мимо опешившего Романенко, он завернул за угол и оказался в холле. Люба уже собиралась уходить, и убиралась на рабочем месте, раскладывая истории болезней по своим местам.
- Любонька, родная, скажи мне что Сергей Анатольевич еще не ушел! - с легкой жалостью в голосе попросил Быков.
- Он еще не ушел, - равнодушно произнесла Люба, быстро перебирая пальцами страницы очередной папки, и ставя ее на место.
- Он уже ушел? - почти с уверенностью спросил врач, в душе которого еще теплилась надежда, но...
- Да, ушел. Ключ с собой забрал, вы же знаете, он все ценное отсюда забирает - женщина пожала плечами. В ее голове сейчас мелькала только одна мысль, которая была далека от историй болезни и проблем врача. Дома ее ждала сестра, приехавшая из Саратова. Это была нервная особа деревенского типа, приехавшая в Москву на заработки. Женщина почему-то прибывала в полной уверенности, что ее возьмут куда угодно, хоть в нефтяную компанию, хоть в банк, даже без среднего образования. Сегодня прошло ее первое собеседование, и Люба очень боялась за состояние своей небольшой квартирки на окраине города, за которую еще даже ипотека полностью выплачена не была.
- Ладно, а запасного у тебя нет? От всех комнат в больнице должны быть запасные ключи! - настаивал на своем мужчина.
- Андрей Евгеньевич, вы что, Анастасию Константиновну не знаете! Что бы она на такую чушь, как запасные ключи тратилась? Она скорее новый скальпель купит... - Люба уже почти оделась и, взяв сумку, подошла к Быкову. - Вы от машины ключи потеряли? Так до вашего дома тут прямой автобус. Доедете, не волнуйтесь! - улыбнулась она, и, взяв врача под руку, выплыла к уже успевшему заскучать Романенко.
Автор спрятался и прикрылся тазиком. Я знаю что я плохой, злой негодяй, но я болел, учился, и сейчас снова болею(
Автор ждет ваших отзывов, и КРИЧИ ВОЗМУЩАЙСЯ ТРЕБУЙ СЛЕДУЮЩУЮ ГЛАВУ.