ID работы: 1861330

Искаженный разум

Слэш
NC-17
Завершён
459
автор
Размер:
262 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 381 Отзывы 128 В сборник Скачать

2. Тоби любит конфеты!

Настройки текста
Хлопая шкафчиками один за другим, черноволосый паренек бегло шарил по полкам кухонных шкафов, которые, к его удивлению, оказались почти все пусты. Мадара сурово сдвинул брови и скрестил руки на груди, облокотившись плечом о дверной проем. Обито что-то невнятно напевал и присвистывал, снова натыкаясь на полупустую полку. — Тоби хочет конфет. У вас есть конфеты, Мадара-семпай? — протягивая звуки, невыносимо высоким голосом причитал брюнет. — Я не ем сладкого. И хватит из себя идиота корчить, — словно гром ворчал Учиха-старший, не сводя глаз с подозрительного человека в своем доме. — Ну-у-у, Мадара-семпай, вы плохой. — Отмахнулся Обито, обиженно надув губы. — Опа-на! Тоби поест! — раздался громкий клич по дому, когда молодой парень наткнулся на маленькую коробочку шоколадных конфет, одиноко лежащую на самой верхней полке висящего над головой шкафчика. — Обито! Не смей их трогать! — зарычал Мадара, резко сорвавшись с места, когда ловкие пальцы сладкоежки убрали фольгу, в которую была запакована коробка, и пафосно выкинул ее на пол, быстро открывая крышку. — Положи их на место! Не для тебя покупалось! — сотрясая воздух своим криком, Мадара уже протягивал руки к коробке, чтобы выдернуть ее из рук Обито, но тот высунул язык и облизал все конфеты. Мужчина ошарашенно застыл, по-прежнему держа руки протянутыми, с приоткрытым от шока ртом. Его племянник с глупой ухмылкой закрыл коробку и положил ее прямо в руки, нагло взирая своими черными глазами на лицо дяди. Немного подумав, Учиха-старший вернул злосчастную коробку обжоре и скрипнул зубами от злости, сдерживая дикое желание вмазать этому «двуликому» уроду. — Спасибо, — пропел Обито, взяв одну из конфет и отправив ее в рот. Глаза закрылись, а веки задрожали от блаженства, когда шоколадный десерт стал медленно таять на языке. Пританцовывая и мыча себе под нос известную только ему одному мелодию, парень направился в гостиную, продолжая есть на ходу конфеты. Мадара внимательно смотрел вслед своему новому соседу, сжимая до хруста кулаки. «Он ведь шутит, правда? И нет у него никакого раздвоения личности… Просто парню одиноко и хочется привлечь к себе внимание, — тешил себя надеждами Учиха-старший. — Или же предо мной сейчас действительно другой человек…» Коротко стриженный паренек с прыжка лег на старенький и жесткий диван, взяв в испачканные в шоколаде руки пульт от телевизора, и включил плазму. Когда в коробке кончились сладости, он отшвырнул картонную упаковку за диван, вызвав этим рык негодования у стоящего на кухне изумленного мужчины. Ничего не осознавая, руки сами открыли дверцу одного из шкафов и вытянули оттуда полную мусорную корзину. Неиссякаемый поток отборного мата полетел из его уст, когда Мадара брезгливо рылся в отходах, пару раз наткнувшись на гниющую кожуру от банана. Пообещав себе, что если он найдет злосчастные таблетки, то обязательно вынесет этот мусор, который стоял уже неделю, его пальцы, как по волшебству, нащупали шелестящую упаковку с маленькими беленькими пилюлями. Облегченно вздохнув, мужчина выпрямился и устремил свой взгляд на диван, кинув таблетки в карман своих рабочих штанов. Легкая ухмылка сама затронула его губы, а в глазах на мгновение блеснул алый огонек азарта. — Вы куда, Мадара-семпай? — всполошился Тоби, когда дверь в дом распахнулась, и Мадара поднял с пола две полные мусорные корзины. — Пора вынести. Я сейчас вернусь, — даже не оборачиваясь, ответил он, повернувшись боком, чтобы пройти в узкий проем. Тоби жадно впился взглядом в напряженные рельефные мышцы рук мужчины и его спину, обтянутую узкой грязной майкой. Когда дверь за хозяином дома захлопнулась, парень поднял свою руку и напряг, любуясь своим бицепсом, который был гораздо менее развит, чем у его дяди. — Тц, Обито, ты слабак, — с горечью выдохнул Учиха и лег на бок, задумчиво разглядывая ножки низкого деревянного журнального столика. Солнце уже постепенно скрывалось за горизонтом, окрашивая поле в багряные краски. Устало вытерев мокрый лоб рукой с перчаткой, Мадара вышел во двор и открыл бутылку воды, делая жадные глотки. На руках виднелись свежие ссадины от дерева, но он счастливо улыбнулся, когда солнечный диск прощально блеснул у земли своим самым ярким лучиком и окончательно исчез, потянув за собой темное полотно ночи. Воздух стал свежее, а прохладный ветерок ласкал влажные от пота волосы, собранные в высокий хвост. — Мадара, — робко раздалось совсем рядом. От неожиданности мужчина даже вздрогнул, по непривычке забыв, что в его доме теперь кто-то живет. Окинув пренебрежительным взглядом племянника, брюнет отвернулся и пошел к своему рабочему станку, включив механизм, который заглушал слова бедного паренька своим ревом. — Простите меня! Я не знаю, что натворил там, но вы должны меня выслушать, — распинался Обито, перебирая пальцами по потным от волнения ладоням. Мужчина полностью игнорировал его, продолжая работать с какой-то огромной балкой, медленно превращаемой в его руках в произведение искусства. Очередное дуновение ветра зацепило тяжелый растрепанный хвост мастера, словно дав сигнал к действиям Учихе-младшему. Сдвинув брови, парень резко дернул за рычаг выключателя и выключил эту адскую машину, от рева которой лопались барабанные перепонки. — Ты что делаешь, малой? — прохрипел Мадара, сжав неоконченную резьбу пальцами. — Не лезь сюда, когда я работаю. Мне нужно закончить, пока древесина не остыла. — Выслушайте меня, — настойчиво приблизился к дяде Обито, чуть не уткнувшись носом в слегка сгорбленного мужчину. Тот выпрямился и снял с рук грязные перчатки, оскалившись. — Это кто со мной говорит: любимый племянник или Шоколадный Бог? — с насмешкой процедил грубый мужчина, вскинув брови для драматизма. — Простите, что вам сразу не рассказал. — Что именно? Что ты торчок? Или что-то я не понял? — Я не балуюсь этим, Учиха-сан. — Именно! Теперь я для тебя Учиха-сан и не смей называть меня при людях «Мадара». Мне стыдно за тебя. Ты очень-очень плохой мальчик, Обито. Я глубоко разочарован в тебе. — Хватит строить из себя заботливого папашу, — прорычал Учиха-младший, сурово сдвинув брови. Его злил этот насмешливый тон и высокомерно задранная голова родственника, который плохо сдерживал ухмылку на своих подрагивающих губах. Он смеялся над ним. Насмехался, как другие люди, видевшие эти уродливые шрамы на теле молодого парня. — Я ухожу! Лицо Мадары удивленно вытянулось, стоило этим словам эхом разнестись по его мастерской. Мужчина бы и не прочь избавиться от странного мальчишки, но его брат не простит ему, если Обито вернется обратно и теперь уже все семейство Учиха Изуны приедет к нему погостить. Обито резко развернулся и уже почти вышел в двери, как его остановила грубая мужская ладонь, схватив за изуродованное ожогами запястье парня. Учиха-младший сам вздрогнул от неожиданности, словно от нестерпимой боли в руке. — Стоять! — громким командным голосом воскликнул Мадара. — Так и быть, я выслушаю тебя. Но с одним условием: ты готовишь ужин. — А вы не боитесь доверить мне такую ответственную работу? — с сарказмом скривился парень, усмехнувшись на одну сторону. — Да. Делай, что хочешь. Один хрен твой Шоколадный Братик уже все конфеты съел. — Учиха-старший засунул руку в карман и достал упаковку таблеток. Тех самых, которые он выкинул с утра, найдя их в ванном шкафчике. — Не забывай их пить. Особенно на работе, чтобы тебя таким никто не видел. Обито ловко поймал брошенное ему лекарство и смущенно улыбнулся, почесав затылок от неловкости. Мадара недовольно фыркнул и пихнул рукой в грудь парня, выгнав его из мастерской и захлопнув перед ним дверь со словами: — Иди кашеварь, Кухарка!

***

Мадара ел молча, даже не поглядывая в сторону своего племянника, неуютно вжавшегося спиной в стул. Обито следил за каждым движением руки мужчины, ища в его жестах хоть какую-то подсказку. Парня терзал вопрос: понравилась ли ему еда, приготовленная сегодняшним вечером, или он просто так сильно голоден, что ел неаккуратно, спеша, прожевывая не тщательно и глотая с жадностью. Снова задумавшись, Обито коснулся своего запястья, кожу на котором еще пекло от прикосновения чужих холодных пальцев. — Ты или ешь, или поясни мне свою ситуацию, а то я как рыба в аквариуме, на которую пялятся с разинутым ртом, — спокойным тоном произнес Мадара и налил себе в стакан воды. — Простите, — всполошился парень, подскочив на стуле. Неуютно поерзав на месте, он на мгновение увел свои глаза в сторону и, расслабившись, начал свой рассказ: — Я страдаю раздвоением личности. Повисла тишина. Учиха-старший ждал продолжения рассказа, но племянник после сказанного замолчал. Прочистив горло, мужчина протянул: — И-и-и? Это я уже заметил. Расскажи мне поподробней, а то не особо хочется жить под одной крышей с шизофреником. — Ну, я… Я учился на химика в одном из токийских университетов. Мы часто любили собираться с сокурсниками и организовывать опыты после пар под руководством нашего профессора. Счастливое было время, — по искаженным ожогом губам скользнула тень улыбки. — Столько нового мы для себя открывали, словно заново видишь все вокруг. Но в один прекрасный день профессор оставил нас всего на полчаса. Разрешил пользоваться его реактивами и предоставил в наше распоряжение свою лабораторию… На мгновение где-то в груди Мадары закололо. Словно иголочка скользнула по мышцам, в ожидании дальнейшего рассказа. Может в нем проснулось сострадание? «Нет, этого не может быть. Скорее жалость к его тупости», — подытожил своим мыслям он, незаметно для Обито тряхнув головой. — До меня быстро дошло, что мои приятели натворили, но когда я попытался возразить, то было уже поздно… Я проклинаю тот день и виню своих друзей за то, каким я стал, но мне больше некого винить. — Кулаки парня под столом сжались до хруста. — Мне повезло гораздо больше, чем им. Они просто… растворились, если это можно так назвать. Их лица были стерты, а кожа слезла с уже мертвых тел, когда я лишь лежал на полу и стонал от боли, наблюдая весь этот ужас. — Так у тебя и появились эти шрамы? — Да. — Обито кивнул головой и кинул настороженный взгляд на дядю, сидящего напротив. Выражение лица Мадары было скучающим, незаинтересованным во всем этом рассказе. — Мило. Только меня не это интересует, — пробубнил мужчина, подперев щеку ладонью. — Твой Дружок откуда взялся? — Тогда и появился. Я о том и говорю, что я испытал сильнейший болевой шок, и мой разум будто выработал защитную реакцию на боль — Его. — На боль? Только на боль? — Нет. Сначала Он появлялся только после резкого приступа боли, но после стал это делать, когда Ему это взбредет. Иногда с ним даже весело было проводить время, когда я целыми сутками сидел дома один в бинтах и единственный, кто со мной разговаривал, был Он… Мадара снова громко прочистил горло и демонстративно отсел от своего племянника подальше. — Нет! Вы не подумайте. Я не сумасшедший. — Да? А мне вот кажется, что совсем наоборот. — Если я при первых симптомах принимаю таблетки, то ничего не происходит. — А если ты снова не успеешь? — Тогда свяжите его и ждите моего прихода, — рассмеялся парень, и Мадара улыбнулся в ответ. — Как скажешь, приятель. Приняв расслабляющий душ, Учиха-старший обернул полотенцем бедра и зашел в спальню, игнорируя удивленный взгляд Обито, который от неловкости перевернулся на другой бок, читая книгу. С длинных волос по-прежнему неприятно капала вода, и мужчина стянул полотенце с бедер, закинув его на голову, и открыл перед собой шкаф, выбирая нужную одежду. — Ты таблетки принял? — коротко кинул он, не оборачиваясь в сторону племянника. — Не за чем, — раздалось в ответ, и мужчина удивленно выглянул из-за дверцы, впившись взглядом полным негодования в Обито. — А вдруг Шоколадный Обжора накинется на меня ночью и будет пытать, выпытывая мои залежи сладкого? — насмешливо приподняв одну бровь, язвил Мадара. — Может хватит надо мной издеваться?! — вспылил парень, резко сев на кровать. Его щеки густо покраснели, когда он увидел упругие голые ягодицы мужчины, застенчиво выглядывающие за деревянной дверцей. — Я не издеваюсь, малыш Обито, я говорю правду, — покачал головой Мадара, захлопнув перед собой дверцу и натянув на бедра боксеры. Учиха-младший еще сидел в ступоре на краю кровати, когда рядом скользнула фигура темноволосого мужчины, и он плавно пополз по матрасу огромной кровати к стене. — Выключи наконец свет и дай мне поспать, — буркнул дядя, отвернувшись к племяннику спиной и закрыв глаза. Обито послушно кивнул и потянулся к светильнику, дернув маленькую веревочку, туша свет. Подтянув к себе ноги, парень старался лежать как можно тише, отодвинувшись от соседа к самому краю кровати. Хриплое спокойное дыхание было непривычным и сильно резало слух, но одновременно успокаивало, давая понять, что Обито больше не один. Веки тяжелели, опуская на глаза и погружая сознание парня в полную темноту, пока тихий голос не прошептал: — Обито, это ты? Парень резко распахнул глаза и в удивлении оглянулся, столкнувшись носом о мужской небритый подбородок. — Я, — ответил он, вжавшись головой в мягкую подушку. — Слава Богу. Это была просто проверка. Спи, — с облегчением выдохнул Мадара, обдав лицо растерянного Обито горячим дыханием. Матрас кровати снова примялся, и мужчина лег, моментально уснув. Учиха-младший так и не уснул, мучаясь от головной боли, которую вызывал громкий храп его родственника.

***

Старенький кадиллак на полной скорости влетел в поворот, и резко дал по тормозам, остановившись у ворот огромного старого рыбного завода. Обито даже не успел вскрикнуть, как влетел лбом в бардачок, зашипев от боли. Мадара же лукаво улыбался, получая удовольствие от мучений его племянника. — Мы приехали, — сквозь смех произнес он, посмотрев в окно на кованый забор, с ржавым замком. — Здесь? Здесь я работаю? — воскликнул Обито, прижав грудью дядю к стеклу, выглядывая здание. — Рыба? Я ненавижу рыбу! — Ну да, я забыл. Мой племяш любит конфеты! — зарычал Мадара, отпихиваясь от любопытного парня. — Брысь из машины и иди, работай, нахлебник! — Понял. Ухожу, — обреченно выдохнул Учиха-младший и открыл дверь, выходя на пустынную дорогу. Резкий порыв ветра поднял огромный столб пыли и парень закашлял, прикрыв нос ладонью. — Ты таблетки взял? — волновался мужчина, выглядывая из открытой машины. — Да. Они у меня в кармане. — Обито коротко кивнул и поднял глаза вверх, разглядывая здание с обшарпанными стенами. — Береги себя и не потеряй их, — хриплым голосом пожелал удачи Мадара и захлопнул дверь. Вдавив педаль газа в пол, мужчина резко тронулся, обдав племянника очередным потоком непроглядной пыли с земли. Заботливо поглядывая в зеркало, брюнет мысленно подталкивал своего малыша Обито к действиям и вздохнул с облегчением, когда нерешительный парень вошел в ворота. Больше он не мог ему помочь. Все теперь зависело от него самого. Небольшой уютный магазинчик был абсолютно пуст. Одинокие, полные продуктов полки погружались в шум двух огромных вентиляторов на потолке и приятную музыку кантри. Мадара снял солнцезащитные очки, оглядевшись по сторонам и удивившись пустому помещению. Лишь скучающая женщина сидела за кассовым столом, переключая каналы на маленьком телевизоре в углу. — Добрый день, — негромко поприветствовал мужчина продавщицу, и женщина неуклюже вскочила на ноги, споткнувшись о маленькую коробку и чуть не упав. — Добрый. — Ее лицо озарила улыбка. Темноволосая незнакомка лет тридцати выглядела довольно молодо, но очень любила перебарщивать макияжем, от чего по спине Учихи пробежала мелкая дрожь. — Пива мне, пожалуйста. Женщина внимательно слушала весь заказ и заботливо все сложила в два больших пакета, молниеносно рассчитав своего первого за сегодня покупателя, да еще и красавчика, ко всему этому. — Это все? — с улыбкой спросила она, поправив волосы, заколотые в высоком тугом пучке. — Да, — кивнул Мадара, но доставая кошелек, он на мгновение задумался. — Хотя нет. Дайте мне еще пару коробок конфет. Мой племянник их очень любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.