ID работы: 1861548

Слепая любовь

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Меган

Настройки текста
22 июля 8:00 (POV HARRY) Открыв глаза, я увидел уже поднадоевшую картину: Эва лежала, небрежно обняв мой торс рукой, и сладко спала, растянув рот в улыбке. Я познакомился с ней ровно год назад. У нас с парнями тогда был небольшой концерт в Сан-Диего. Эва победила в каком-то конкурсе, который устраивал молодежный журнал. Получив проход за кулисы, Эва пыталась очаровать всех парней, однако поддался почему-то именно я... А с ней я до сих пор, наверное, из-за привычки... Эва относилась ко мне, как к собственности... Везде и во всем я должен был внимать ее "мудрейшим" советам, и ни в коем случае на концертах я не должен был смотреть на других фанаток в зале. Ну, а если я улыбнусь кому-нибудь... Ооо... Осторожно сняв руку девушки с себя, я побрел прямиком в ванную. Сегодня у нас была годовщина, и поэтому мы заказали лучший ресторан во всем городе. Плеснув в лицо ледяной воды, я посмотрел на свое отражение и улыбнулся тому парню, который стоял с другой стороны. Вдруг рядом с моим отражением появилось женское лицо. -Доброе утро, котик,- широко улыбнулась, блеснув жемчужными зубками. В ответ я лишь усмехнулся. Миловидная блондинка направилась в комнату, оставив меня наедине с собой. Через пару секунд из комнаты донесся крик Эвы: -Милый, что ты наденешь? Устало закатив глаза, я поплелся в спальню. 14:00 Я сидел в машине уже второй час, а Эвы все не было... Облокотившись на сиденье, я набрал номер девушки. Вдруг она выпорхнула из дома. Стуча тонкими шпильками по асфальту, Эва подлетела к машине. Она была похожа на...куклу...Светлые, залаченные кудряшки лежали на ее плечах. Розовое декольтированное платье еле прикрывало... ну... вы поняли... Длинные ноги слегка подкашивались на очень высокой шпильке. Губы были ярко накрашены красной помадой, которая, по-моему, к остальному виду абсолютно не подходила. Эва села рядом со мной, чмокнув губами возле моего уха. 16:00 Мы подъехали к высотному зданию, где и находился ресторан. Эва не спешила выходить из машины: ждала, пока я выйду и открою ей дверь. Ресторан напоминал хрустальный замок. Внутри все было будто из стекла. Овальные столики на позолоченных тонких ножках, стулья с бархатной обивкой, хрустальная люстра с серебряными сережками- все говорило о изящности, роскоши... -И о деньгах,- как бы говоря сам с собой, пробормотал я. -Что?- наивно хлопая ресничками, Эва обняла меня сзади, слегка взъерошив мне волосы. Я отстранился. Не люблю, нет... Терпеть не могу, когда трогают мои волосы, неважно кто... Просто не люблю... Я прошел к стойке администратора. -Здравствуйте... Я и моя девушка бронировали ресторан на сегодняшний вечер. Милая брюнетка, сидевшая в большом кожаном кресле, округлила глаза и вытаращилась прямо на меня. Она залепетала губами, все еще не отрывая глаз от моего лица. Я не был в состоянии разбирать ее слова, а поэтому широко улыбнулся. Сзади брюнетки хлопнула дверь, и рядом с ней образовалась тучная фигура взрослой женщины. Ее глаза метнули молнии, что-то злое блеснуло в них. Затем женщина повернулась в мою сторону с широкой, наигранной улыбкой. Сразу стало видно, что она имеет дело с известными людьми слишком часто. Дама шикнула на свою подопечную, крикнув мне в лицо сквозь улыбку: -Извините, пожалуйста, мою племянницу. Девочка работает здесь только второй день и еще не привыкла видеть знаменитостей. Я улыбнулся брюнетке, и она, еще шире раскрыв глаза, вскочила с места и убежала в офисную дверь. Пока я разбирался с чеками и оплатой, Эва не сводила с меня влюбленных глаз. Но, слава Богу, мне не пришлось с ней разговаривать после... Пришли гости. Эва визжала, как ребенок, и перебегала от одной подружки, рассматривая туфли той, к другой, платье которой уже успела завистливо оценить взглядом. Моих друзей, парней из группы, здесь не было, ведь Эва была уверена, что я уделяю им больше внимания, чем ей... Праздник начался. Все хихикали, шептались с Эвой, глядя на меня. Вино и шампанское лилось рекой. Друзья моей девушки были очень довольны... Разумеется, такие дорогие рестораны им и не снились... Весь вечер Эва, сидящая напротив меня, накручивала золотистые локоны на пальцы, кусала ярко накрашенные губы и кокетливо улыбалась, поворачивая миниатюрную головку в мою сторону. Уже который раз в колонках играла "Kiss you": ведь это любимая песня Эвы. Когда-то обожаемая мною песня била и била по мозгам. Смертельная скука проникла в мое тело. Делать было абсолютно нечего... Часы в золотой оправе пробили час ночи. Я решил пройтись по улице и подышать чем-то, что не напоминало бы запах Диора или Шанель номер 5. На улице практически не было ни души. Лишь какой-то явно нетрезвый парень, обхватив нервно смеющуюся женщину в красных чулках с бантиками, буквально тащил ее по тротуару. Вскоре они прошли, и снова наступила смертельная скука. Та скука, которая терзала меня все время, что я жил с Эвой. Постаравшись отвлечься от убийственных мыслей, я взглянул на небо, в надежде что увижу там что-то, что сможет поразить меня или обрадовать... Надеялся увидеть лица своих старых, давно забытых друзей из школы. Надеялся рассмотреть вечно детское лицо моей учительницы, которая защищала меня от нападок старших, а иногда угощала овсяным печеньем с шоколадной крошкой. Я старался разглядеть хоть что-то из моей прошлой жизни, но видел только Эву, ее друзей, фанатов, кричащих: "Женись на мне!" Видел... пустоту, давящую меня изнутри. Вдруг напротив меня кто-то зашевелился. Я понял, что за мной наблюдают. На деревянной скамейке, стоящей напротив ресторана, сидела маленькая фигурка, нервно стучащая ноготками по деревяшке. Я медленно подошел к лавке и подсел к миниатюрной брюнетке, которая не могла отвести глаз от меня днем. Мы оба молчали. Царило некое напряжение между нами. -Привет,- робко заговорила девушка, даже не посмотрев на меня. -Привет!- я улыбнулся по привычке, хотя прекрасно понимал, что на улице очень темно, и брюнетка не смотрит на меня. -Я бы очень хотела взять у тебя автограф... Если можно, конечно...- добавила она без единой тени кокетства. -Разумеется, только здесь ничего не видно... -О!- подскочила на месте, словно ошпаренная. -Мы можем пройти к нам в офис. Подумав, что искать меня вряд ли будут, я отправился вслед за девушкой. Когда я вошел в небольшое помещение, в глаза ударил яркий белый свет. Энергосберегающие лампочки давали о себе знать. Я шел за ней по длинному коридору, а затем свернул к красивой двери. Висевшая на ней табличка гласила: "Меган Пилсбери. Помощник директора". -Меган, значит,- усмехнулся я. Девушка судорожно искала ключи в нижнем кармане блузы. Через несколько секунд замок был побежден, а мы зашли в весьма просторную комнату, в которой стоял обычный рабочий стол, кресло и потрепанный диван. Абсолютно ничто не напоминало ту роскошь, что блистала буквально за стеной. Меган стала копаться в ящике и достала блокнот, из которого, видимо, часто вырывали листы. Она подала мне только что оторванный лист и протянула черный маркер. -Хххоччешь выппить?- заикаясь произнесла девушка. -Выпить?- я был искренне удивлен подобному вопросу. Меган приободрилась и открыла барный шкафчик, в котором стояло три бутылки красного вина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.