ID работы: 1861704

Школа Оберона

Гет
R
В процессе
1118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1118 Нравится 243 Отзывы 679 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
- Ты спас мою сестру! Как же я тебе благодарна! - Флер Делакур крепко обняла и поцеловала Гарри. Стоящая рядом Риаэль скрипнула зубами. Саммерсеты, Гарри и Делакуры стояли перед палаткой эльфов. Волшебники спешно собирали палатки, намереваясь как можно быстрее покинуть лагерь. - Увидимся в следующем году? - спросила Флер. - Да, - кивнул Поттер. Попрощавшись с Делакурами, Келедан сотворил заклинание "Ничего особенного", убрал палатку и открыл портал, ведущий в особняк в Белгравии. *** - Инсендио! - донеслось с экрана. Клиффорд и его приближенные внимательно смотрели видеозапись, сделанную поврежденным Жнецом. Некий юноша-колдун применил огненное заклинание, испепелившее балахон на Жнеце, но не повредившее механизм. Затем изображение дернулось и погасло. - Жнец выглядит так, словно его сжали в огромном кулаке, - произнесла Анко Гроув. - Великанов там точно не было, - сразу уточнил Макнамара. - То есть, у колдовского племени припрятаны еще тузы в рукаве, - размышлял вслух Клиффорд. Хаксли перевел взгляд на Герберта Сейдера - Профессор, что говорят новые подопытные? - О, множество интересных вещей! - оживился ученый - Человек ранее состоял в террористической организации "Упивающиеся смертью", был посажен своим отцом в тюрьму для колдунов, затем им же оттуда освобожден. Существо является так называемым домовиком - представителем расы слуг. Более подробный отчет будет вам предоставлен в течение часа. Клиффорд кивнул, рассеянно глядя на экран: - Сколько же еще мы о них не знаем... *** Сидя в купе поезда, стремительно несущегося через Европу, Лукас вслух читал "Ежедневный пророк": "Министерство Магии официально заявляет, что все дементоры находятся в Азкабане и ни один из них не мог присутствовать в лагере болельщиков. Весьма любопытно вспомнить, что с момента окончания Чемпионата мира по квиддичу никто не видел ни Франца Мальсибера, ни Фредерика Крэбба, ни Гастона Гойла. Люциус Малфой в беседе с нашим специальным корреспондентом Ритой Скитер заявил, что его друзья отправились в Южную Америку с деловой поездкой". - В Южную Америку, как же. Да их на куски разорвали! - Поттера передернуло. - Как видишь, идея машин-убийц волшебникам даже в голову не пришла, - пожала плечами Шэйла. - Вечер встречи выпускников Упивающихся смертью не задался, - улыбнулся Лукас. Шэйла Грин осуждающе посмотрела на одноклассника. - Что? - спросил Авила - Ты ведь знаешь кем были Упивающиеся Смертью! Они заслужили то, что с ними произошло. Кто бы это ни сделал, я его одобряю, - молвил сын Тора. - Королевы были очень удивлены, когда я по сквозному зеркалу рассказал им о случившемся, - поведал Гарри. Поезд сделал остановку в Берлине, и в купе вошла Таиса Фариа. На груди дочери Ананси сверкал значок. - Скажи мне что это не то, о чем я думаю, - побледнела Шэйла. - Именно то! Бригитта закончила школу, и новой старостой назначили меня! - ликованию Таисы не было границ. - О ужас. Контрол-фрика наделили властью, - громко прошептала мисс Грин. - Я смотрю, ты восприняла новость с энтузиазмом! - Лукас ткнул Шэйлу локтем в бок. - Не то слово, - поморщилась дочь Маниту. - Кстати. Смотрите, - Таиса извлекла из своей сумки журнал и принялась его листать - Это мне мама из Японии привезла. В журнале рассказывают о всяких бесполезных изобретениях. Например вот. Гарри и полубоги воззрились на метровый пластиковый шест с держателем на конце. - Эта штука позволяет фотографировать самого себя не с расстояния вытянутой руки, а с расстояния вытянутой палки. Штука как и называется-палка для сэлфи. - Да кому такое вообще может понадобиться?! - рассмеялся Лукас. *** После ужина королевы объявили: - По решению международного квиддичного комитета в конце текущего учебного года состоится матч юниорской сборной со сборной мира. Игра пройдет на нашем стадионе. Там же будут проходить тренировки юниорской сборной, состав которой будет объявлен в ближайшие дни. По пути в отделение полубогов Лукас спросил у Гарри: - Как думаешь, кто, кроме тебя, войдет в состав сборной? - Как кто? Хэллилоте, Ланлотинг и Дэин, - растерялся Поттер. - Ты так считаешь, потому что сборная будет тренироваться здесь? Нет, в юнирскую сборную будут отбирать лучших. Ты лучший ловец среди молодых игроков, - пояснил Авила - А наши охотники, они... хороши, конечно, но не лучшие, - с сожалением признал блондин. *** Следующим утром, когда в школе шли занятия, на границе защитного поля, накрывшего замок, появилась Титания. Секундой позже рядом с ней возникла Мэб. - Ты тоже это почувствовала? - спросила Зимняя королева. Летняя кивнула: - Как думаешь, что это было? - Не знаю, - вынуждена была признать Мэб. Королевы просканировали окрестности, но не обнаружили ничего подозрительного. *** - Спорим, что позовут кого-нибудь из латиносов? - вполголоса спросил Лукас. - Я смотрю, ты все не уймешься? Другого времени для теорий не мог выделить?! - Гарри чуть было не сорвался на крик. Они сидели на уроке некромантии. Лючия Заратэ решила на своем первом в этом году уроке провести письменный опрос, и теперь школьники мучительно пытались вспомнить подзабытую за лето информацию. Разумеется, чуткий слух вампирессы уловил перешептывания двух учеников, но лилипутку отвлекло странное покалывание в затылке. "Нас что, сканируют?" - удивилась Лючия. Впрочем, странное ощущение исчезло столь же стремительно как и появилось. *** Солнечным субботним утром многие обитатели замка высыпали на поляну перед школой. Поттера же вызвала к себе Мэб. - Гарри, через три года тебе предстоит вернуться в мир людей-волшебников. Я считаю, что тебе нужно начинать готовиться уже сейчас. Здесь все, что тебе нужно знать о магической Британии в целом и о Министерстве с Хогвартсом в частности, - Зимняя королева протянула подростку тонкую папку. В ответ на немое изумление человека фея пояснила: - Папка будет постепенно пополняться. Тем временем на поляне перед школой появилось примерно три десятка странно одетых людей. Один из них вышел вперед, его усиленный голос прокатился по окрестностям: - МЫ ПРИШЛИ ЗА ГАРРИ ПОТТЕРОМ! ОТДАЙТЕ ЕГО НАМ, И НИКТО НЕ ПОСТРАДАЕТ!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.