ID работы: 1861704

Школа Оберона

Гет
R
В процессе
1118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1118 Нравится 243 Отзывы 679 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
К огорчению однокашников, Фариа сказала, что чемпионам сообщили лишь дату первого испытания (пятнадцатое октября), но никаких подробностей. Празднование избрания Таисы чемпионкой растянулось на всю ночь. Поэтому на завтрак никто из полубогов не пошел (благо была суббота). К полудню те представители других школ, которые не были избраны весами, вернулись в свои учебные заведения вместе с директорами. В школе Оберона остались непосредственные участники вместе со своими инструкторами. Не успел Гарри сесть за стол полубогов, как за его спиной раздался голос: - Гарри, я хотела сказать тебе… Обернувшись, Поттер обнаружил перед собой плеяду Тайгету. - Это н… - Это несправедливо, что весы тебя не выбрали! – выпалила Красный колпак Лучина, подбежавшая и оттолкнувшая Тайгету. - Что ты себе позволяешь?! – возмутилась плеяда. Волосы девушки засветились ярче обычного. - Эй-эй, выключи дальний свет, глаза слепишь! – притворно ужаснулась Лучина, закрывая лицо руками. - Кхм! – одновременно громко откашлялись фея Донелла и гарпия Озомена, стоящие неподалеку. - Гляди, Гарри, все твои поклонницы в сборе, - лучезарно улыбнулся Лукас Авила, толкая своего друга в бок. - Осмелюсь поправить. Не все. Селестины Кематиан не хватает, - Доминик Коул, школьный комментатор, не смог промолчать. Гарри очень захотелось с горестным стоном уткнуться лицом в тарелку. Англичанину потребовалось определенное усилие воли, чтобы не сделать этого. Таиса Фариа встала со своего места: - Подите прочь и не смейте мешать нашей трапезе! - А кто ты такая чтобы мне приказывать? – изумилась Лучина. - Я староста и чемпионка! - Я теперь до старости в нашем классе староста, - пробормотала Донелла вполголоса. Стоящая рядом Озомена захихикала, кончики крыльев гарпии подрагивали. - Что ты сказала? – зловеще сощурилась Таиса. - Кто, я? Я – ничего! – ответила фея, глядя на полубогиню честными глазами. - Какой ажиотаж, - прокомментировала происходящее Злата Соболевская, сидящая за столиком славян – Какой портрет, какой пейзаж. - Стало быть, это и есть знаменитый Гарри Поттер? Ничего особенного, - поморщился Тимофей Жердев. - И тем не менее. За несколько сотен лет он первый человек, переступивший порог школы Оберона, - напомнил Чеслав Шульга. - И поэтому вокруг него вьется столько девушек? - Бажена Никонова изогнула тонкую светлую бровь - Звучит неубедительно. - Весы его не выбрали, - напомнил Тимофей – Золотой мальчик на проверку оказался пшиком. - Откуда такая неприязнь к человеку, которого ты впервые видишь? – изумился Чеслав. - Тимошка просто завидует. У Поттера целый гарем, а Тимофею приходилось платить девушкам, чтобы они с ним встречались, - рассмеялась Злата. - Так это правда?! – у Чеслава вытянулось лицо. - Ничего подобного. Это все клевета, - покрасневший Тимофей старался не смотреть на товарищей. - Понятно с тобой все! – удивительно, но даже полный злорадства, голос Златы был подобен перезвону колокольчиков. - У меня есть теория, - молвил Чеслав. - Понеслась, - прокомментировала Бажена. - День без теорий Чеслава прожит зря, - кивнула Злата. - Да послушайте же! Как я уже говорил, Поттер - первый человек в стенах этой школы за несколько столетий. Я считаю, что для представителей разумных магических народов он был кем-то наподобие занятной игрушки. А некоторые девушки решили что парень-человек – это как минимум необычно. Данная теория объясняет как Поттер, имея заурядную внешность, собрал вокруг себя такую пеструю девичью компанию. - Звучит убедительно, - признала Злата. - А вы что скажете? – Тимофей обратился к Василисе, наставнице их команды. Женщина поглощала пищу молча и заговорила лишь сейчас: - Я скажу, что Поттер – не ваша забота. И он не был избран, потому что не бросал своего имени на весы. Королевы Мэб и Титания не хотят рисковать мальчиком, которого наметили посредником в грядущих переговорах между европейскими волшебниками и магическими народами. Но вас это тревожить не должно. - Кстати, занятно, что весы Фемиды выбрали от нашей школы представителей четырех магических техник, - слово вновь взял Тимофей – Я ратник, Злата – теург, Чеслав волхв, а Бажена – шаман, - Жердев посмотрел на Чеслава – Есть у тебя теория по этому поводу? - Разумеется, - с готовностью отозвался Шульга. Злата и Бажена вздохнули. За столом азиатской сборной девушка по имени Юн Хи Джи сидела как в воду опущенная. Утром её друзья Шип Ли Су и Ло По Биа Рен вернулись в свою школу. Сидящий напротив китаец Лиао Линг обратился к Хи Джи: - Слушай, ты ведь кореянка? - С утра была, - уныло отозвалась девушка. - Но ты ведь кицуне. - И что? – печально спросила кореянка. - А разве кицуне не водятся только в Японии? - Водятся? Ты действительно это сказал? – в крайнем изумлении обратилась к парню японка Акеми Эшизава. - Я что-то не так сказал? – медленно произнес Лиао. - Сам-то как думаешь? – хохотнул японец Шинджи Шиба – Водятся! Словно о животных говоришь! - А разве китайцы не водятся только в Китае? – нейтральным тоном спросила Юн Хи Джи. - Попрошу прекратить данный разговор, пока он не перешел в конфликт на межрасовой почве, - строго молвила Аматэрасу, прежде чем Лиао Линг успел ответить. За столиком южноамериканской сборной царило молчание. Наконец Тьяго Феррас не выдержал: - Она глаз с него не сводит! - С кого? – не понял Дамьен Аскуна. - С Гарри Поттера, с кого же еще! - Это вокруг которого вьются девчонки всех рас и расцветок? И что они в нем нашли? Тощий, как… - Соландже Занетти, дочерна загорелая блондинка, умолкла на полуслове. Наткнувшись на тяжелый взгляд Селестины Кематиан. - За столом стало жарче, - констатировал Тьяго. - Сто пудов, - поддакнул Дамьен. - Не смотри на меня так. Я на Поттера не претендую, - Соландже пожала плечами – У тебя и без меня хватает конкуренток. - Вы не хотите это прокомментировать? – Тьяго Феррас обратился к Бернардо Перейро, наставнику их сборной. - Что именно? – спросил Бернардо, крупный усатый мужчина. - Селестина собирается завести роман с врагом! - Гарри Поттер нам не враг. И даже не соперник, так как не принимает участия в турнире. - Но он ведь ученик вра… то есть, конкурирующей школы! - Ты слишком остро реагируешь. Вообще-то, изначальной целью международного магического состязания является налаживание контактов между различными школами волшебства. *** Левша смотрел на светловолосую девочку-подростка, лежащую на диване. Мужчина присел на корточки возле дивана: - Эстер. Эстер, проснись. Девочка медленно открыла глаза и, увидев мужчину, широко улыбнулась: - Папа! Я, пока тебя ждала, решила посмотреть телевизор, и уснула. Я так рада, что ты дома! - Нет места лучше дома, - кивнул Левша. Они обнялись.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.