ID работы: 1861704

Школа Оберона

Гет
R
В процессе
1118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1118 Нравится 243 Отзывы 679 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Учебные недели пронеслись с немыслимой скоростью, и вот уже Гарри сидит на трибуне амфитеатра. Это была точная копия амфитеатра Флавиев, более известного как Колизей. Разумеется, копия изображала Колизей на пике могущества Рима, а не то, в каком состоянии амфитеатр пребывал ныне. Главным плюсом было то, что зрители мужского и женского пола сидели на разных трибунах. Две трибуны было выделено для гостей – фанатов других сборных. - Поприветствуйте наших первых участников – сборную Атлантиды! Четверо атлантов вышли на середину арены, из боковых ворот выбежали их противники. Это были элементали, големы, искусственно созданные монстры. Судьи оценивали каким образом участники одолели их и сколько на это ушло времени. Затем испытание прошли азиаты, лемурийцы, африканцы… - Сборная школы Оберона! На арену появились огр Арнстейн, фея Хоризон, полубогиня Таиса Фариа и эльф Лазамар. Их противниками оказались: мантикора, элементаль воздуха, железный голем и двухметровый богомол. Мантикора бросилась к Таисе. Из желез на запястьях полубогини вылетели две нити паутины, которые залепили глаза чудовищу. Мантикора принялась мотать головой и совсем по-человечьи кричать. Фея Хоризон взмыла высоко над ареной. Элементаль воздуха завис в нескольких метрах на ней. Фею ударил чудовищно сильный порыв ветра, который чуть не вбил её в песок, покрывающий арену. Лишь в полуметре от поверхности фее удалось остановить падение. Твёрдо встав на ноги, Хоризон запустила в элементаля рассеивающее заклинание, от которого элементаль уклонился. Эльф Лазамар с трудом уворачивался от наседающего на него богомола. Лазамар был специалистом в дальних атаках, а посему навязанный ему ближний бой неимоверно раздражал эльфа. Железный голем пытался схватить огра Арнстейна, дабы прикосновение к металлу вызвало у фейре серьезные ожоги. Огр изо всех сил ударил голема ногой в грудь. Отлетев на пару метров и сделав сальто в воздухе, металлический конструкт приземлился было на ноги, но Таиса опутала его паутиной и повалила на песок. Огр Арнстейн схватил гигантского богомола и оторвал ему голову. Мантикора к этому времени содрала паутину со своих глаз и теперь неслась на эльфа и огра, оглашая арену радостным рёвом. Заклинание Редукто, выпущенное Азамаром и взорвавшее голову чудовища, прервало бег мантикоры. При помощи заклинания Вингардиум Левиоса полубогиня заставила опутанного по рукам и ногам голема беспомощно зависнуть в воздухе. На арену приземлилась Хоризон, сумевшая развоплотить своего противника. - И сборная школы Оберона завершает своё испытание! В отличие от других участников, студенты Оберона смогли обезвредить одного из противников, не уничтожая его! Какие же оценки поставят уважаемые судьи? Аличе Аньезе подняла волшебную палочку, и над головой итальянки появилась цифра «9». Такие же оценки выставили Миррдин Вилт и Мафдет. - И Школа Оберона набирает в первом испытании 27 баллов, что ставит её на третье место после сборных Атлантиды и Азии! *** Чикаго, США - Таким образом, Европейский Союз был юридически закреплён... Дэниэл Тэмерс Четвертый, более известный как Дэнни Иллинойс, он же Мистер Стэйт, счастливо вздохнул. Его план по глобализации работал как часы. Но через несколько секунд улыбка Темерса погасла. Он вспомнил про организацию, истребляющую волшебников и представителей магических народов. Люди Иллинойса по крупицам собирали информацию о данной «новой Инквизиции». Они могли стать серьезной проблемой. Впрочем, перевес на стороне мистера Стэйта. *** Психиатрическая Клиника святой Терезы, 30 километров от Лиссабона, Португалия. Клиффорд Хаксли шагал по коридору. За ним едва поспевал главный врач. Клиффорд, используя внушение, навел сложную иллюзию, поэтому все видели вместо него мужчину на 20 лет старше, в форме военнослужащего португальской армии и с погонами полковника. - Просто невероятно. Мы могли забывать о ней на несколько недель. Ведь Жюстина – единственный пациент в данном крыле. Пациенты из соседних палат постоянно жаловались на кошмары, так что их пришлось перевести. Иногда это крыло вообще исчезало! И мы этого даже не замечали! В нескольких метрах от палаты Клиффорд резко остановился, так что главный врач чуть в него не врезался. - Благодарю, дальше я сам, - Хаксли повернулся к психиатру и протянул руку за ключом. Медик замешкался: - Если это государственная тайна, то вы, разумеется, не ответите, но я просто обязан спросить. Для чего армии понадобилась эта несчастная девочка? Несмотря на все необъяснимые происшествия, психологический портрет Жюстины напрочь исключает возможность убийства человека. Хаксли мягко улыбнулся: - Не беспокойтесь. Людей ей убивать не придётся. Судя по выражению лица, врач ответом не удовлетворился. Не став, однако, продолжать расспросы, мужчина передал Клиффорду ключ и удалился. Через смотровое окошко в двери Хаксли увидел, что посреди комнаты, в воздухе на высоте полтора метра, в позе лотоса зависла светловолосая девочка-подросток. Открыв дверь и убрав с себя иллюзию, Хаксли вошел в палату. - Здравствуй, Жюстина. Меня зовут Клиффорд Хаксли. Я пришел забрать тебя отсюда. Жюстина развернулась в воздухе и снизилась. Её босые ноги коснулись пола. - Неужели? И куда же? Говорила она с акцентом, который Хаксли не смог распознать. Глаза Клиффорда засветились ярким голубым светом, его руки вспыхнули как два факела. Тонкие светлые брови девочки взметнулимсь. - А вот это уже не иллюзия. - Я почти такой же как ты. Обладаю некоторыми необычными способностями. Помоги мне одолеть моих врагов, и я помогу тебе вернуться в родной мир. Заинтересована? Жюстина кивнула. *** Местоположение засекречено. Эстер проводила взглядом несколько человеческих пальцев, которые Левша бросилв котёл. - Папа, это ведь плохо. - Что? - Убивать людей – плохо! Левша внимательно посмотрел на дочь. Подобная прописная истина была бы уместна от маленького ребенка, в устах же подростка звучала довольно смешно. Но Левшу заявление не развеселило, а растрогало. - Ты права. Эстер, конечно, убивать людей плохо. Но все они – Гораций кивнул на котёл – были плохими. Доченька, ты ведь хочешь вернуться домой, в наш мир? Эстер кивнула. - Так вот, для этого нам придётся сделать еще очень много. Список ингредиентов очень длинный, и пункт «пальцы негодяев» даже не в его середине. Девочка вздохнула.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.