ID работы: 1861704

Школа Оберона

Гет
R
В процессе
1118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1118 Нравится 243 Отзывы 679 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри смотрел вслед машине, в которой уехали Дурсли. Мальчик прошелся по платформе номер девять и осмотрел барьер, разделяющий ее с десятой платформой. Вопреки ожиданиям, никакой потайной двери, видимой только волшебникам, там не оказалось. «И как я попаду…», — размышления Гарри прервал мальчик, врезавшийся в него своей тележкой. Вещи обоих разлетелись во все стороны. - Извини, — процедил кудрявый черноволосый мальчишка, быстро собирая вещи. Занятый тем же самым, Поттер не заметил, как уши кудрявого слегка заострились. Подняв билет с пола, Гарри сунул его в карман. - Ты в школу? – спросил кудрявый. Поттер кивнул. Кудрявый откатил тележку назад и устремился прямо к барьеру, разделяющему две платформы. Но, вместо того чтобы врезаться, пацан прошел сквозь барьер. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что никто из маглов в его сторону не смотрит, Гарри, зажмурившись устремился к барьеру. Открыв глаза, Поттер обнаружил себя на платформе, полной странно одетых людей. У платформы стоял угольно-черный поезд. Были здесь и гоблины, и несколько человек ростом с Хагрида. «Наверное, для мира волшебников это нормально», - пожав плечами, Поттер втащил в вагон чемодан с вещами и клетку с ухающей Буклей. - Здесь не занято? — Гарри заглянул в первое попавшееся купе. Девочка с ярко-розовыми волосами, читающая журнал, повернулась к мальчику и лучезарно улыбнулась: - Нет, заходи. Поезд резко тронулся. От неожиданности Поттер упал на сидение. Девочка рассмеялась, ее смех был похож на перезвон серебряных колокольчиков. - Ты не умеешь держать равновесие? Гарри покраснел. Он никогда раньше не ездил на поезде. И был не готов к толчку в начале поездки. - Меня зовут Донэлла, - представилась розовласка. - Гарри. Донэлла внимательно посмотрела на лоб Поттера, на его шрам, и спросила: - Поттер, что ли? Мальчик кивнул. Он внутренне был уже готов к тому, что в мире волшебников его знает каждая магическая собака. - А почему ты едешь в нашу школу? - удивлению Донэллы не было пределов - Разве ты оборотень? На вампира определенно не похож. - Какой еще оборотень? Я обычный, человек! – взгляд Поттера упал на журнал, который отложила девочка. «Глашатай Благого двора» - под этим названием на обложке красовалась девушка с четырьмя полупрозрачными крыльями. - Что за… - Гарри полез в карман, извлек билет и пробежался по нему взглядом. - «…поезд отправляется с платформы Девять-с-четвертью». Вот оно что! Я по ошибке взял билет того пацана! Я еду не в ту школу! - Что здесь происходит? – в купе заглянул маленький гоблин. - Цапцарапс, ты представляешь, с нами едет человек! Причем не кто-нибудь, а Гарри Поттер! Гоблин рассмеялся, беззлобно и жизнерадостно. Хохотал он около минуты, Гарри успел притомиться. Наконец Донэлла щелкнула пальцами, привлекая внимание мелкого: - Прекращай хаха, Улле позови. - Улле? Это еще кто? – Поттера передернуло, он почувствовал, как его охватывает ужас. - Наш комендант. Он разберется, что с тобой делать. «А если они решат, что меня нужно выбросить из вагона на полном ходу? Вон как поезд разогнался. Или вообще надумают меня съесть? Не-люди ведь, всякого можно ждать», - Гарри поднялся с места, намереваясь выйти в коридор, когда в купе вошел рыжий детина, подпирающий потолок головой. - Я Улле, а ты, значит, Гарри Поттер. - Да. Видите ли, произошла ошибка. На вокзале я столкнулся с мальчиком, одним из ваших, вещи рассыпались, и я схватил его билет, толком не рассмотрев. На платформе я сразу сел в поезд, а когда я понял, что ошибся, было уже поздно, - пояснил ситуацию Гарри, протягивая коменданту билет. - И чем вы недовольны, мистер Поттер? Вы хотели учиться магии? Так вы и едете учиться магии. Да, не в Хогвартс. У вас там близкие люди, что ли? – удивился огр, возвращая билет. Гарри вспомнил огромного косматого Хагрида, высокомерного Драко Малфоя, и покачал головой. - Вот и отлично. Вы, мистер Поттер, пока не осознаете, как вам повезло. Уровень образования в школе Оберона гораздо выше, чем в какой-то человеческой школке. Мы обучаем магии во всех ее многочисленных аспектах. Так что не волнуйтесь. - А как же тот мальчик, с которым я махнулся билетами? - Я сейчас выясню, кого именно не хватает, и по прибытии отправлю за ним кого-нибудь, - Улле вышел в коридор, где его нагнал крик Поттера: - Подождите! А учебники? Я же учебники купил для Хогвартса! - Купил? Люди своих школьников даже учебниками обеспечить не могут?! – Донэлла удивилась даже больше чем раньше. - Боюсь, что деньги мы вам вернуть не можем. Нужные учебники будут вам выданы в школе Оберона. Всего хорошего, - огр закрыл дверь в купе. - Тебе еще повезло, что ты с кем-то из наших столкнулся. С платформы Полдесятого, например, отходит поезд в школу некромантов, - сообщила Донэлла. Тем временем поезд въехал в тоннель. Стало темно, но тут же зажглась лампочка на потолке. - Слушай, а куда мы едем? – обратился мальчик к фее. - Сейчас как раз въехали в тоннель под Ла-Маншем. - Что? - Ты ведь не думал, что школа Оберона находится в Англии, правда?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.