ID работы: 1861704

Школа Оберона

Гет
R
В процессе
1118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1118 Нравится 243 Отзывы 679 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
До вокзала мальчиков подвезла Эрйинг. Когда машина, управляемая эльфийкой, скрылась из виду, Эклионт поведал Поттеру: - Так как у нашего народа матриархат, мальчикам приходится всего добиваться самим. В прошлом году я до Кингс Кросс добирался самостоятельно. Сначала ехал на такси, но оно застряло в пробке, и мне пришлось поехать на метро, представляешь? Высокородный эльф в подземке! Прошедший мимо мальчиков мужчина в деловом костюме и с кейсом в руке удивленно обернулся. Гарри ткнул Эклионта локтем в бок: - Не забывай, мы на территории магглов. Следи за речью. Когда Поттер и Сомерсет приблизились к барьеру, разделяющему девятую и десятую платформы, Гарри вполголоса спросил: - Получается, каждое первое сентября десятки волшебников и нелюдей проходят через этот барьер? И что, магглы ничего не замечают? Таким же негромким тоном Эклионт ответил: - На барьер наложены сильнейшие антимаггловские заклинания «ничего особенного» и «круг невнимания». Не владеющие магией просто в упор не замечают, как кто-либо проходит сквозь барьер. Очутившись на платформе Девять-с-четвертью, Поттер тут же услышал радостный выкрик: - Гарри!! К нему подбежала фея Донэлла. Она обняла мальчика и поцеловала в щеку. Эклионт присвистнул: - Я смотрю, ты и без меня не заскучаешь. Так что увидимся в школе. Сомерсет отправился искать своих друзей - эльфов. К Гарри и Донэлле присоединились Шэйла Грин и Лукас Авила. Дети нашли свободное купе, и вскоре поезд тронулся. - Со второго курса у нас начинаются экскурсии, - сообщил Лукас - А в последний год обучения нам будут давать задания в мире людей. А человеческие маги-выпускники просто сдают экзамены, представляете? После того, как поезд совершил остановку в Берлине, в купе вошла Таиса Фариа. Полубогиня выглядела сосредоточенной и серьезной. - О чем задумалась? - поинтересовалась Шэйла. - Мой отец, Ананси, бог-трикстер, просто не такой известный как Локи или Гермес. На первом курсе я осваивалась в новой обстановке, но теперь я постараюсь соответствовать званию дочери Ананси. Школа Оберона меня еще узнает. - А королевы-то в курсе? - съехидничала Донэлла. Блондинка посмотрела на розоволосую фею с презрением: - Вообще-то я говорила с Гарри и полубогами, а ты можешь убираться к себе подобным. Донэлла возмущенно открыла рот. - Девочки, не ссорьтесь, - Гарри решил прервать зарождающуюся ссору. - Что, не хочешь посмотреть на девчачью драку? - лукаво улыбнулась Шэйла Грин. - Папа говорит, что девчонки для драк не годятся. Только для кое-чего другого, - произнес Лукас. Таиса ткнула его локтем в бок: - А мой отец говорит что на меж-пантеонных встречах Тор старается не попадаться на глаза Кали или Артемиде. Пристыженный Авила смолк. Донэлла поднялась с места: - Если мне здесь не рады, я ухожу. Увидимся в школе, Гарри. Когда за феей захлопнулась дверь, Шэйла посмотрела на Гарри: - Заметь, только с тобой она попрощалась. - Ага. «Увидимся в школе», - передразнила Таиса. - О-о-о, на Гарри запала фея, - широко улыбнулся Лукас. - Что? Нет! - Ты смотри поосторожней, а то она тебя своим рыцарем сделает, - веселилась Шэйла. - Или сразу по приезду в школу объявит о помолвке, - добавил Авила. - Так, прекращайте, - Поттер отмахнулся от разошедшихся друзей. Отсмеявшись, Таиса заговорщицки обвела взглядом однокурсников: - Я хочу, чтобы вы вступили в мою банду. - Банду? - тонкие черные брови Шэйлы взметнулись вверх. - Команду, если угодно. - И как мы будем называться? - спросила дочь Маниту. - Мародеры, - предложил Гарри первое, что пришло в голову. Таиса поморщилась: - Нет, как хорошее дело браком не назовут, так и хорошая компания Мародерами не назовется. - Мстители! - пафосно выкрикнул Лукас. - Кому и за что мы будем мстить? - удивилась Шэйла. - Э-э-э, - замялся Авила. Остаток пути дети спорили, но к единому мнению так и не пришли. За ужином полубоги рассказывали друг другу как провели лето. Когда трапеза была окончена, королевы встали со своих тронов и хором провозгласили: - Поздравляем с началом нового учебного года. Но мы вынуждены сделать заявление. По имеющейся у нас информации, на территорию школы могут попытаться проникнуть вампиры-каиниты. В связи с этим вводится комендантский час. После девяти часов вечера ученикам запрещается покидать свои отделения, кроме как ради занятий астрономией. Также крайне не рекомендуется покидать замок без особой необходимости. Тренировки и матчи квиддичной сборной будут проходить под усиленной охраной. На этом все. Доброй ночи. Ученики направились к выходу из зала. К Поттеру подошла валькирия Рунгерд: - Гарри, ты ведь теперь в команде, не забыл? Первая тренировка в субботу, в восемь утра. « Итак, я состою в тусовке Таисы и в квиддичной сборной. Во сколько еще команд меня могут принять?» - подумал Гарри. Шэйла Грин тем временем вполголоса спросила у Таисы Фариа: - Из-за комендантского часа твоя идея с ночными вылазками полностью накрылась. - Почему же? В этом особая прелесть! Адреналин! – восторженно зашептала в ответ дочь Ананси. *** Психиатрическая клиника «Рэйвенкрофт», Нью-Йорк - Мисс Винтерс, прошу за мной. Следуя за дюжим санитаром, Линда улыбнулась. Парик, очки, фальшивое удостоверение – и вот ее приняли за репортера одной из крупнейших газет города. В рекреационной зоне было безлюдно, за одним исключением. У дальнего окна сидел сутулый мужчина. - Он…опасен? - Нет. Но если что, я здесь. Санитар остался у двери, Линда же прошла через комнату и подсела к пациенту. - Мистер Уотсон? Джордж? Я Нора Винтерс, репортер «Дэйли Багл». Мужчина отвернулся от окна и посмотрел на девушку. Этому человеку было тридцать пять лет, но выглядел он старше пятидесяти. Совершенно седые волосы, темные круги под глазами, на лбу залегла глубокая морщина. - Что вы хотите? – глухим голосом спросил Джордж. - Пожалуйста, расскажите, что случилось с вашей дочерью, - на стол лег диктофон. Если Уотсон вдруг откажется говорить на запись, это не проблема - на одежде Линды скрыты еще два микрофона. - Какая теперь разница? Моей Гвэн нет, и никто мне не верит… - Я верю. И хочу донести вашу историю до моих читателей. Джордж вздохнул: - Ну что же. Два года назад я со своей дочкой отдыхал на острове Родос, в Греции. И черт меня дернул туда поехать… В общем, мы нашли безлюдный пляж в отдаленной части острова. Я пошел купаться, когда услышал крик моей Гвэн. Из леса вышел монстр. Это был ярко-красный лев с огромным жалом скорпиона вместо хвоста. Гвэн закричала, а эта тварь проткнула мою дочь своим жалом и потащила в лес. Я хотел спасти Гвэн, но, когда выбрался из воды, тварь уже скрылась. С моей дочерью. Я побежал за ней, но догнать не смог. Полиция не предъявила мне обвинений - на песке обнаружили львиные следы. Но откуда чертов лев мог взяться на Родосе? Меня выдворили из страны, как будто я могу спокойно жить после такого. Моей Гвэн было всего десять лет, вы меня понимаете? Сегодня она бы перешла в среднюю школу! А историю ее гибели замяли! Мою дочь убила мантикора, а об этом не говорят! Джордж пару секунд смотрел на девушку, судорожно глотая воздух, после чего разрыдался. - Не волнуйтесь, мистер Уотсон, ваша история дойдет до нужных людей, - пообещала Линда, убирая диктофон в карман. Санитар поспешил успокоить пациента. Вернувшись в свой фургон, Линда сняла трубку с телефонного аппарата: - Мистер Хаксли? Здравствуйте. У меня есть для вас интересная информация.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.