ID работы: 1861704

Школа Оберона

Гет
R
В процессе
1118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1118 Нравится 243 Отзывы 679 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Первая учебная неделя далась школьникам нелегко. Домашних заданий стало больше, чем в прошлом году. Учителя также заявили, что на экскурсии дозволено отправляться лишь тем ученикам, чьи оценки будут достаточно высокими. За субботним завтраком по бокам от Гарри сели Лукас и Шэйла, напротив - Таиса. - Мы придумали еще пару названий для нашей банды, - тихим голосом сообщила Таиса. - Да? И каких же? - заинтересовался Поттер. - Команда SOS! - громким шепотом возвестила Шэйла. - Где-то я это уже слышал. В любом случае, название скорее для спасателей подходит, - задумался Гарри. - А мне нравится. «Гарри и Таиса спешат на помощь», - мечтательно молвила Фариа. - «Гарри и Таиса», значит? - Шэйла Грин подозрительно воззрилась на однокурсницу. - Есть другой вариант. «Снежные дети», - предложил Лукас. Поттер пожал плечами: - Ну не знаю. Это больше похоже на название детской квиддичной команды. Или даже футбольной. Все, мне пора. Если опоздаю на тренировку, Рунгерд меня закопает прямо на квиддичном поле, - Гарри встал из-за стола. Поттер с метлой в руке вышел из замка. За человеком вприпрыжку бежали трое Красных колпаков - Тапок, Шкет и Лучина, младшие братья и сестра Клешни, закончившей школу в прошлом году. - Смотри нам, Поттер! Чтоб был хорошим ловцом! - пищал Шкет. - Чтобы не смел позорить команду, понял? - Лучина гневно потрясла в воздухе кулачком, чего идущий впереди англичанин, впрочем, и не заметил. К ним приблизился тролль-охранник. Он что-то прорычал, глядя на Гарри, после чего мотнул головой в сторону стадиона. Затем тролль указал своей дубиной на Красных колпаков и на замок. - И что это должно означать? - Лучина сняла с головы колпак и взъерошила свои короткие светлые волосы. - По-моему, он хочет сказать, чтобы я проходил, а вы возвращались в школу, - улыбнулся англичанин. - «Хочет сказать»? Имеешь в виду, что понял его бормотание? Да тролльские порыкивания даже Антивавилонское заклинание не может осилить! - взвилась Лучина. - Что здесь происходит? - рядом с троллем появился огр Улле, комендант замка. - Чё этот нас не пускает тренировку позырить, в натуре? Мы ток убедиться хотели, шо вот он хорошо играет, ага, - обиженно шмыгнул носом Тапок, указывая на Гарри. - Вроде Красный колпак, а говоришь как орк, - вздохнул Улле - Вы вообще слушали королев на банкете по случаю начала учебного года? Или желудки набивали так, что за ушами хрустело? Охрана усилена, ученикам запрещено покидать замок без особой необходимости. Или, по-вашему, десяток троллей и два балрога от скуки окружили стадион? Возвращайтесь в школу! - Но мы видели, как на стадион прилетела гарпия, а она в команде не состоит! - возмутилась Лучина. - Озомена учится на арбитра, она обязана присутствовать на всех тренировках, - пояснил Улле. - Да на Поттера позырить она прилетает! - осклабился Шкет. Лучина покраснела, закусила губу и отвернулась. - Уходим, - бросила она братьям. Красные колпаки направились в замок. Гарри пожал плечами и поспешил на тренировку. Вся команда уже ждала на поле, на трибунах виднелась крылатая фигура Озомены. - Поттер, мы тебя уже заждались, - басовито попрекнула игрока валькирия Рунгерд. - Меня задержали, - ответил человек. - Неважно. Расписание матчей изменилось. Нашим первым противником в этом году станет южноамериканская школа Бланко де Луз. Пятеро других игроков тяжело вздохнули. - Опять эти снобы? – патетично закатила глаза эльфийка Ланлотинг. - Да, опять! И мы обязаны им показать, что наша команда сильна как никогда! - рявкнула валькирия. *** Цюрих, Швейцария …и ступим мы на землю изобильную. И не оставь нас под Солнцем палящим, но прими на Серых долинах. Эмэн. Ноеминь, стоящая на коленях на бильярдном столе, закончила молитву и открыла глаза. Бар был завален трупами – вампиры-каиниты трапезничать изволили. Кудрявый толстяк Хьюго, вскочив на барную стойку, держал на весу труп. Голова у тела отсутствовала, из обрубка шеи хлестала кровь, которую в большую пивную кружку бережливо собирала Доминика. Луи, на пару мгновений оторвавшись от горла своей жертвы - крупного лысого мужчины, призвал товарищей присоединиться: - Никто не хочет попробовать? Тридцатилетняя выдержка! Мари швырнула на пол двух еще живых людей, присела на корточки рядом с ними и протянула руки к их шеям. На ладонях вампирессы появились рты, которые жадно впились в горла жертв. - Где Роза и остальные? - поинтересовалась Ноеминь, вставая на столе во весь рост. - Что, совсем от крови опьянели, командир? - верхняя губа Хьюго по-собачьи задралась, обнажая клыки-иглы, - Они в каком-то подобном заведении на другом конце города. Всем должно хватить еды перед марш-броском, вы же сами говорили. - Ах да, - Ноеминь провела ладонью по лицу. Невысокая, смуглая, изящная, с длинными черными волосами, развевающимися даже при полном отсутствии ветра, в окровавленном платье, она была похожа на богиню войны. Опасная и прекрасная, Ноеминь одновременно вызывала ужас и восхищение. - Нелюди думают, что мы собираемся пробраться за Полярный круг, дабы впасть в спячку. Как же они ошибаются, - улыбнулась вампиресса - Все почему-то упускают из виду тот простой факт, что вампиром может быть не только человек. Только представьте, что королевы фей станут Немертвыми. Тогда нас признают реальной силой. Именно нас, детей Первого Убийцы, а не потомков величайшего из предателей. С нами начнут считаться, перестанут относиться как к осколку древности. И обитатели планеты наконец-то поймут, кем они являются. Нашей кормовой базой!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.