ID работы: 1861704

Школа Оберона

Гет
R
В процессе
1118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1118 Нравится 243 Отзывы 679 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Пролетели последние месяцы учебы, прошли экзамены, и вот уже Гарри в компании друзей направлялся к станции, дабы сесть на поезд. Из проходящей мимо толпы эльфов человека весело окликнул Эклионт: - Эй, Гарри, сегодня был последний день, когда ты мог здесь укрыться от Риаэль! Поттер побледнел. Эклионт рассмеялся: - Увидимся на Кингз-Кросс! - Что это за Риаэль еще? - подозрительно сощурилась Таиса. - Младшая сестра Эклионта, она в сентябре поступит в нашу школу... - медленно проговорил Гарри - Она...Впрочем, не важно. *** Лейпциг, Германия В дверь постучали. Хозяйка квартиры, ожидавшая гостей, немедленно открыла, широко улыбаясь. При виде стоящей на пороге девушки улыбка женщины исчезла, как снег под жаркими солнечными лучами. Лавиния Фабретти выглядела как оживший персонаж готического романа - высокая аристократически бледная брюнетка в глухом черном платье, на волосах красуется шляпка, лицо прикрыто вуалью. - Что вам угодно? - сухо поинтересовалась хозяйка. - Могу я увидеть господина Грегоровича? - Нет, он давно не живет здесь. - Вы его родственница, - утвердительно произнесла Лавиния - Внучка, если не ошибаюсь. Женщина кивнула, против своей воли. Из рукава платья в ладонь Лавинии прыгнула волшебная палочка. - Легилименс! Сознание Фабретти наполнили образы из чужой памяти. Хозяйка часто заморгала: - Что произошло? - О, благодарю за информацию, - стерев женщине воспоминания о своем визите, некромантка трансгрессировала. *** В квартире на окраине Лондона человек по имени Джулиан с радражением посматривал на часы. Предполагаемый информатор наглым образом опаздывал. Наконец, трель дверного звонка возвестила, что информатор изволил явиться. - Проходите, - Джулиан, открыв дверь, отступил в сторону, пропуская мужчину в квартиру. Вошедший был невысок ростом, имел засаленную рыжую шевелюру и был неопрятно одет. - Значит, вы покупаете информацию о всяких странных вещах? - рыжий без лишних предисловий приступил к делу. Джулиан кивнул: - Да, только информация должна быть стоящей. Росказни о том, что планетой на самом деле правят рептилоиды-масоны с Венеры, несколько приелись. - Не-не, - рыжий помотал головой, - моя информация самая что ни есть правдивая. Я много чего могу рассказать. - Вы не представились, - холодно напомнил Джулиан. - А, так я Наземникус, - рыжий вытер ладони о свою одежду и протянул руку для рукопожатия - Наземникус Флетчер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.