ID работы: 1861704

Школа Оберона

Гет
R
В процессе
1118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1118 Нравится 243 Отзывы 679 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Джулиан угостил Наземникуса чаем, в который была добавлена сыворотка правды. Флетчер намеревался рассказать пару-тройку историй, имевших место в реальности и которые не особо навредили бы Статуту о секретности. Неожиданно для самого себя колдун-мошенник принялся взахлеб рассказывать о мире волшебников, совершенно не контролируя поток выдаваемой информации. Джулиан Сэндоу был весьма удивлен и очень обрадован столь сильным эффектом сыворотки правды, он опасался, что придется сразу прибегнуть к гипнозу. Время от времени он подливал еще чаю, который Флетчер автоматически пил. Джулиан задавал вопросы и с интересом слушал все новые и новые факты о магах, а скрытые микрофоны добросовестно записывали показания колдуна. Постепенно к Наземникусу начал возвращаться контроль над своей речью. Заметив это, Сэндоу загипнотизировал Флетчера, на всякий случай запретил ему телепортироваться, и перешел ко второй части допроса. Под гипнозом Наземникус не рассказал ничего нового, чего бы из него уже не вытянула сыворотка правды. Убедившись, что информатор более не представляет ценности, Джулиан застрелил Наземникуса Флетчера из пистолета с глушителем и вызвал чистильщиков. Показания Флетчера были стенографированы и легли на стол Клиффорда Хаксли в виде объемной папки. На первом листе была выписка основной информации: «С тысяча девятьсот пятьдесят шестого по тысяча девятьсот восемьдесят первый годы включительно на территории Великобритании действовала террористическая организация фашистского толка «Упивающиеся смертью», состоящая из так называемых «чистокровных» волшебников, то есть колдунов, родившихся в семьях колдунов. Целями организации были т.н. «магглы» - люди, не владеющие магией, «грязнокровки» - волшебники, рожденные в семьях «магглов», и «предатели крови» - колдуны, симпатизирующие «магглам» и «грязнокровкам». С момента основания организации и до конца шестидесятых деятельность «Упивающихся» носила в основном пропагандистский характер, однако совершались отдельные теракты в отношении «магглов» и «грязнокровок». С тысяча девятьсот семидесятого года маги-террористы перешли к активным действиям. Ими были убиты десятки колдунов и сотни «магглов». «Упивающимся смертью» противостояло Министерство магии, орган власти в мире колдовской Британии. Среди волшебников этот конфликт получил название Магическая война. Однако Министерство не демонстрировало особых успехов, и поэтому Альбусом Дамблдором (директором единственной в Англии школы колдовства «Хогвартс») был создан Орден Феникса, небольшая организация, созданная для борьбы с «Упивающимися». Что примечательно, ни Министерство, ни Орден Феникса особо не старались спасать и защищать немагическое население, а лишь убирали следы преступлений «Упивающихся». Тридцать первого октября тысяча девятьсот восемьдесят первого года Волдеморт, лидер «Упивающихся смертью», бесследно исчез при попытке убить годовалого ребенка по имени Гарри Поттер. У волшебников до сих пор нет точной информации о том, что именно тогда произошло, ровно как и сколь бы то ни было правдоподобных гипотез. Стоит заметить, что колдуны до сих пор боятся Волдеморта, избегают произносить его имя, прибегая к эвфемизмам, таким как «Вы-знаете-кто», «Неназываемый», «Тот-кого-нельзя-называть». После исчезновения Волдеморта деморализованные «Упивающиеся» были разгромлены за пару недель. Большинство колдунов были либо убиты, либо брошены в тюрьму для магов. Некоторым удалось избежать наказания, утверждая, что они были порабощены Волдемортом при помощи заклинания «Империо». Десять лет спустя Гарри Поттер должен был поступить в школу колдовства «Хогвартс», однако этого не произошло – ребенок исчез, и волшебники не знают, что с ним случилось». «Магглы, значит. Вот как они нас называют» - подумал Клиффорд и, прежде чем продолжить чтение, сделал пометку в блокноте: «Гарри Поттер? Выяснить». *** Кёльн, Германия - Герр Грегорович, вовсе необязательно так бояться, - Лавиния Фабретти направила палочку на беззащитного старика, сжавшегося в углу - Легилименс! Перед глазами некроманта пронеслись воспоминания мастера волшебных палочек. Вот Грегорович, значительно моложе себя нынешнего, бежит по коридору, буквально влетает в свою мастерскую и замирает от удивления. На подоконнике сидит светловолосый юноша, его красивое лицо расплывается в улыбке. Прежде, чем Грегорович успел пошевелиться, блондин выпрыгнул в окно навстречу ночи. - Занятно, - Лавиния стерла старику память о своем визите, вышла на улицу и связалась с Гельмутом по сквозному зеркалу - Герр Леманн, похоже, вам все же придется навестить Гриндевальда. *** На сегодняшней пресс-конференции в Лос-Анджелесе Анко Гроув, основатель и генеральный директор корпорации «Гроув индастриз», презентовала новую поисковую систему Интернета, названную «Гогол». - Всемирная паутина разрастается с каждым днем. Искать нужные файлы в Сети становится все сложнее и сложнее. Поисковые системы не справляются, пользователи жалуются. «Гогол» - решение проблемы. Он способен обрабатывать до сорока трех миллиардов страниц в месяц, - заявила мисс Гроув. На вопрос относительно названия нового поисковика мисс Гроув ответила: - Я назвала эту систему в честь Николая Гоголя, моего любимого писателя.

(Эн-Би-Си)

*** Руины города Ирам, Аравийская пустыня - Убийственная жара, - Арнэ сощурился, глядя на Солнце. - Это точно здесь? - спросила Нимвен. - Сомневаешься в моем таланте криптографа, женщина? Или сама хотела расшифровать манускрипт? Ах нет, прости, я забыл, что у тебя на это мозгов бы не хватило! – процедил Теобальд. Огр Арнэ прикрыл лицо лопатообразной ладонью. - Теобальд, напоминаю, мы в одной лодке. Ни к чему начинать конфликты в нашей небольшой группе. Нимвен, вы должны были уже почувствовать искомое здание, - Гилсэн решил прекратить зарождающуюся ссору. Когда фее удалось успокоиться, она сосредоточилась на своих ощущениях. - Да, там, внизу, скрыто еще одно строение. Сейчас подниму. Песок в десяти метрах от заговорщиков провалился, образовав яму, которая на глазах расширялась. Из этой ямы, подобно рубке всплывшей подлодки, поднялось каменное здание конусовидной формы. Довольная, но обессиленная фея опустилась на песок. - Арнэ, что скажешь? - поинтересовался Гилсэн. Огр сделал несколько шагов к строению и остановился: - Хорошая защита, крепкая. Такие заклинания создавались… да сразу и не вспомнишь. Попробую разобрать, - Арнэ принялся осматривать защитный купол, накрывший здание. Со стороны это выглядело так, будто огр гладил невидимую стену. - Знаете, у меня возник вопрос, - подала голос Нимвен. Мужчины обернулись к ней. *** Гарри прекрасно проводил лето, вместе с Эклионтом и его младшей сестрой Риаэль много гулял по Лондону, ходил в кино, а вместе со всем семейством Саммерсет – в рестораны и музеи. Пару раз в неделю Эрйинг, старшая сестра Эклионта, отвозила Гарри за город, в безлюдную местность, где он мог поупражняться в сейсмокинезе. Однажды, когда они ехали домой, Гарри задал вопрос: - Постоянно забываю спросить – садовые гномы и эльфы-домовики, это ведь низшие фейре, так? Почему же они не учатся в школе Оберона? - Садовые гномы умеют произносить отдельные слова и даже фразы, но не обладают полноценным разумом. Попугаи тоже могут «говорить», но их ведь разумными не считают. Что касается сходства с гномами, которых ты привык видеть в школе… Тебе известно, что ДНК человека и шимпанзе различается всего на три процента? А у обычных и садовых гномов гораздо больше различий. А насчет домовиков, так они владеют магией фактически на уровне инстинктов. Домовики были созданы королевами Мэб и Титанией в подарок волшебникам, после… впрочем, это ты будешь учить на старших курсах. *** Через несколько дней наступил день рождения Гарри. В этот день в дом Саммерсетов пожаловало семейство Делакур. Лэриаза Саммерсет и Аполлин Делакур были деловыми компаньонами и давними подругами. Французы и англичане разместились за обеденным столом. Гарри вспомнил, что слышал фамилию «Делакур» полтора года назад, в связи с загадочным убийством в Париже, так и оставшемся нераскрытым. Аполлин посмотрела на Гарри, после чего спросила у Лэриазы: - Полагаю, он и является тем самым секретом, о котором ты мне говорила? Эльфийка кивнула: - Да. Учитывая, что и ты, и твоя семья неоднократно доказывали, что заслуживаете доверия, я решила не прятать от вас Гарри. - Извини, Гарри, а ты… человек? – поинтересовалась Флер, старшая дочь Делакуров. Девушка на три года старше Гарри и Эклионта, она была необычайно красива и являлась более молодой копией своей прекрасной матери-полувейлы. Поттер кивнул. - Он учится с нашим сыном в школе Оберона. Фамилия Гарри - Поттер, - объявила Лэриаза. - Мальчик-который-выжил-и-исчез? Как получилось, что впервые за триста лет человек попал в школу Оберона? – удивился Морис Делакур. Морис был волшебником с весьма заурядной внешностью, что, впрочем, не удивило Гарри - он знал, что вейлы при выборе спутника жизни ориентируются на личностные качества и способность сопротивляться вейловским чарам. Стоит отметить, что у Поттера, ежедневно наблюдавшего в школе десятки вейл, выработался иммунитет к этой специфической магии. Флер, привыкшая уже, что при виде нее большинство парней превращаются в пускающих слюни идиотов, была приятно удивлена тем, насколько естественно держится Поттер. - Я случайно обменялся с Эклионтом билетами и сел на поезд в школу Оберона. Когда понял, что произошло, было уже поздно - все в поезде моментально обо мне узнали и сообщили в школу. Директрисы разрешили мне остаться. После первого курса мне пришлось бы вернуться к родственникам-магглам, которые меня ненавидели. Эклионт написал об этом родителям, мистер и миссис Саммерсет связались с королевами, и те разрешили мне на лето приезжать сюда. Рассказ Гарри прервали вспышки телепортации – это прибыли подарки от друзей. Лукас прислал большую коробку «Шоколадных лягушек» и пластиковый Мьёлнир, на котором было написано «Кто бы ни взял этот молот, если достоин, будет обладать силой Оберона!». Шэйла прислала справочник по североамериканской мифологии. Распаковав подарок от Таисы, Поттер обнаружил увесистый древний фолиант. «Сказки с обеих сторон» - гласила надпись на обложке, выполненная готическим шрифтом. - Ого, - одновременно произнесли Риаэль и Габриэль. Габриэль, сестра Флер, на год младше Гарри и Эклионта, встала со стула, чтобы лучше рассмотреть книгу. - Разрешишь, Гарри? – получив утвердительный ответ, Морис бережно взял фолиант в руки – Это уникальное издание. Под одной обложкой собраны сказки магглов, волшебников и различных магических народов. Судя по всему, напечатано еще самим Иоганном Гуттенбергом. Эта книга стоит целое состояние. - Вот, значит, какие дорогие подарки тебе делают однокурсницы, да, Гарри? – зловеще прошептала Риаэль. Поттер увидел, что руки эльфийки сжаты в кулачки. Лицо Гарри вытянулось от удивления. - Прошу прощения, я совсем забыла про торт, - Аполлин извлекла из своей сумочки маленькую коробку, защищенную чарами нерушимости. Поставив коробочку на стол, полувейла направила на нее волшебную палочку: - Энгоргио! Увеличившаяся коробка сразу заняла почти весь стол. Убрав чары нерушимости и вскрыв коробку, Аполлин представила взорам собравшихся пирог "Баумкухен" весом 22 килограмма и длиной 2 метра. Глаза Гарри, Эклионта и Габриэль засверкали. - Круто! – не сдержавшись, выкрикнул юный эльф. - Вот он, вот он, пирог моей мечты! - бесхитростно заявила Габриэль. Взрослые добродушно рассмеялись. - А как же подарки, которые мы приготовили? – слабым голосом спросила Риаэль и мотнула головой в сторону груды коробок и свертков, горой возвышающихся у стены. - Я обязательно открою их, только позже, - пообещал Гарри. Келедан Саммерсет взял в руки пульт от телевизора, работавшего «фоном», и сделал звук погромче. - …сбежал террорист Сириус Блэк. Напомним, двенадцать лет назад Блэк устроил взрыв на Бахман-роуд, убив тем самым двенадцать человек. - Это ведь волшебник. Один из ближайших сторонников Волдеморта, - задумчиво произнес Келедан. - Но почему про беглого волшебника рассказывают на маггловском телевидении? – изумлению Гарри не было границ. При виде фотографии Блэка у Поттера возникла странная мысль, что он уже где-то видел этого темноволосого мужчину. Келедан тем временем хотел еще что-то сказать, но, увидев предостерегающий взгляд супруги, осекся. - Правительства магглов и волшебников сотрудничают на самом высоком уровне, - отозвалась Флер, - В смысле, после инаугурации нового премьера или президента к нему приходит правитель магического государства. У нас это один из совета Двадцати семей, у британских волшебников – министр магии. Кроме главы маггловского государства, больше никто из не-волшебного правительства о нас не знает. - А если, допустим, наш премьер расскажет… - начал было Гарри. - Да кто же ему поверит! – мелодично рассмеялась Флер. Поттер посмотрел на фотографию Сириуса Блэка, все еще красующуюся на экране, и окончательно утвердился в своем убеждении – он уже видел этого человека раньше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.