Ностальгия, попаджедайский синдром и учебный коллапс.
10 апреля 2014 г., 12:16
Я самонадеянно думал, что самые дикие дни моей психологической практики уже прошли, канули в лету.Ведь три недели все было довольно таки пристойно: приходил пациент, мы обозначали проблему и постепенно добивались ее решения.Окно я заказал новое, на этот раз пуленепробиваемое , с усиленным каркасом.Так, на всякий случай.Старые знакомые пока не появлялись.Это как бы хорошо, но , признаюсь, скучно и пресно.И даже Бибер, которого я по доброте душевной решил научить читать и писать, не вселял мне особого интереса.Но забавлял презнатно.
Были правда и курьезы.Какой-то умник удумал провести пикет на улице, собрав толпу и нагло, явно надрывая голос, кричал в рупор , требуя прекращения моей деятельности.В первый раз я лишь смеялся над их протестами.Но когда они зачастили со своими собрания под моим окном, реально мешая работать, то я уже начинал злиться.Но сдерживался и ,как это обычно бывает,эти олухи приняли мою доброту за слабость.
А кто были те демонстранты я особо не вникал, пока они не перешли ту грань, за которой я нарушил данное самому себе обещание и... нисколько не жалею по этому поводу.Так им и надо!Но, пожалуй, вернемся к тому, почему все началось и завертелся этот безумный калейдоскоп событий...
***
-Добрый день, - поприветствовал меня вошедший - джедай по определению и попаданец по своей сути, - Я не опоздал?
-Нет, успели вовремя, - ответил я и указал на стул перед своим столом.
-Как у него успехи? - тихо спросил Энакин, усевшись на указанное место, и скосив глаза влево, на усердно занимающегося канадца, который, сидя за весьма обычной школьной партой, крайне остервенело грыз гранит науки, а когда его переклинивало в порыве исключительного вдохновения , к слову, синдром „белого носа” мы побороть так и не смогли, то, грызть он начинал и учебники, и ручки с карандашами, и все ту же обычную школьную парту.Как я уже говорил: он личность творческая.Относительно.
-Сдвиги мало ощутимы, - неохотно отозвался я, признавая свой педагогический провал, однако, это не означает, что я отступлюсь от задуманного, - Но вернемся к вашей проблеме.
-Да-Да, конечно, - поспешно кивнул Скайуокер.Ведь в его случае было над чем поразмыслить.
-Итак, приступим, - протянул я и в пару кликов раскрыл вордовский файл, в котором я, еще утром работая за ноутбуком, пропечатал несколько вопросов, ответы на которые позволят прояснить интересующие меня факты.
-Да прибудет со мной Сила, - пробормотал джедай.
-Несомненно, - осторожно согласился я, включил диктофон на мультифоне и озвучил первый вопрос, - Будучи попавшим в тело многострадального Скайуокера, во вселенной Звездных Войн , вы знали канон ?Если да, то в каком обьеме?
-Знал полностью, до мельчайших деталей.
-В каком временном промежутке вы оказались?
-Незадолго до Войн Клонов.
-Чью сторону вы приняли в разгоравшемся конфликте?
-Республики и Ордена Джедаев.
-Вы отдавали себе отчет, что могли бы покончить и с Ситхами, и Сепаратистами, причем одним махом?Если да , то почему не сделали этого?
Вот тут-то его несколько перекосило.Глаза джедая так вытаращились на меня, что было не по себе.Ай, да ну, и не такой дурковатый контингент присутствовал в стенах этого кабинета.
-А так можно что-ли? - вырвалось у Энакина,
Я кивнул и тонко обрисовал интересующий меня вопрос:
-Какого, собственно, хуя, ты творил?
Он задержался с ответом.И было от чего.
Ведь вместо того, чтобы сразу же сдать ордену Канцлера со всеми потрохами и этим поставить точку , он принялся:
>Увлеченно сигать по галактике.
> Шокировать всех своими глубокими познаниями в философии и творчестве Виктора Цоя.
> Принялся заявлять на каждом углу, что он не приверженец лживого Джедайского кодекса.
> А в завершении сменил кристал своего светового меча на красный и обьявил ,что он, вообще-то, по соционике - Ситх чистой воды.
>Но это, его верность Республике нисколько не умаляет.
-Я...я не знаю, - пристыженно проблеял Скайуокер.Сей казус и его создатель обьяснить не смог бы, даже сильно этого захотев.Фикбук, одним словом.
-А я знаю! - хитро улыбаясь, заявил я, достав заранее заготовленный клейкий стикер, из тех , что клеятся на одежду.А также явив свету справку, которую,разумеется, тоже заполнил заранее.
Справку я протянул Энакину, а пока он читал, я встал, обошел стол и аккуратно приклеил стикер на его джедайскую робу в районе сердца.
-С этим можно, что-то сделать? - жалобно подняв на меня свои глаза, спросил Скайуокер.
-Самостоятельно - нет,- протянул я, не слишком сочувственным голосом, должен признать , - Не думаю, в вашем случае все слишком сумасбродно....обычные методы тут не подойдут.
-Но это...это..., - он не мог подобрать слова, учащенно тыкая пальцем в справку, мною выданную.
-Полностью соответствует действительности , - произнес я.Сдержать смех мне стоило огромных усилий, но у меня это получилось.
-Попаджедайский синдром омраченный моральной анархией на почве постидеологической меломании, - с укором прочел мой диагноз Скайуокер, скосил взгляд на свою грудь, на стикер, и воскликнул, - Эээ,мм, а это не слишком?!
-Самое то, так есть хоть какой-то шанс до него достучаться, спровоцируем его на беседу, так сказать, - отозвался я, дружелюбно разгладив стикер получше.
-Думаете сработает?
-Конечно, - со всей серьезностью заявил я, - Не снимай ни в коем случае!
Немного подумав, он все же согласился.Ну, а что, ему впринципе терять?Хуже уже не будет.Наверное.
-Хорошо, посмотрим, что из этого получится, - так и ушел, медленно встав, прошествовав к выходу с крайне кричащим стикером на груди, надпись которого была выведена абсолютно тривиальным печатным шрифтом, но при этом она вызывающе гласила: Мой создатель долбоеб!
Пусть попробует теперь не отозваться.