ID работы: 1861988

Закон Амнезии

Гет
NC-17
Завершён
459
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 205 Отзывы 192 В сборник Скачать

Встреча Лидеров Трёх Фракций

Настройки текста
- Иссей... Иссей! - раздался голос. - Ты меня слышишь? - Президент, как он? - услышал я второй голос. - Вроде живой, только не отзывается. - Видимо, его сильно приложило, - вздохнул третий. Что это такое? Я умер или всего лишь сплю? Или это Рай, похожий на тёмное чистилище? Тело как будто онемело и не слушает команды головного мозга. Даже сейчас не могу пошевелить рукой. Интересно, а от чего это я умер? Насколько припоминаю, последним, что я увидел, было разрубленное тело Райзера Феникса и мой клинок Асскалон. Дальше просто молчание, тишина и тд. Почему мне холодно? Почему дрожь не присутствует? Где я вообще? Неожиданно вокруг меня разгорелось пламя и из него показался огромный красный дракон с яркими зелёными глазами. Его взгляд был устремлён на меня, причём не очень дружелюбный. Огонь возвысился до высоты. "Не понимаешь, почему ты сейчас в отключке?" прорычал он. Его громовой тон заставил меня испугаться. "Ты кто ещё такой?" мысленно спросил я. "Придуриваешься?" удивился дракон. "Почему? Хотя... Нифига! Просто интересно узнать имя моего первого встречного в Ином Мире". "Хм... Не переживай, ты не умер. Ты просто в забвении". "В смысле?" "Я Драйг, твоя левая рука" ухмыльнулся дракон. "Драйг?!" не врубился я "А что вообще произошло? Где я нахожусь и почему ты в виде дракона?" "Об этом я хотел спросить у тебя, партнёр" вздохнул Драйг "После уничтожения Феникса тебя порядком оглушило, но только не физическими методами, а напротив - ты как будто бы заснул." "Не совсем понимаю тебя". "А что тут понимать? Ты вырубился и сейчас просто спишь." Я внезапно поник головой и молча уставился на это пламя, что окружало меня. Значит, мне всё это снится и даже вид Драйга виртуален? Мои руки совершенно свободны и ничего в них нету. Те, кто был рядом со мной во время игры, наверное, остались там же, в Преисподне. Помнится, в прошлый раз я проиграл... О, память немного подсказывает. Тогда я был слаб и не смог как следует навалять Райзеру по его наглой ухмылке. Спасла в тот раз меня Риас, хотя от этого мне стало только херово. И Драйг был рядом, в моём левом кулаке... Стоп! Этот вопрос просто стрелой попал в мою голову. "Драйг" начал я "А ты ведь и раньше присутствовал со мной во время битв?" "Хм... Ну формально ты прав, партнёр". "Значит, ты всё помнишь, что было до того, как я потерял память?!" Драйг резко заткнулся и его изумрудный взгляд упал на пламенные языки огня. Видимо, я задал менее подходящий вопрос в данной ситуации, раз мой Механизм так напрягся. "Да... Помню" ответил дракон. "Интересная ситуация!" рассердился я, сжав кулаки "Значит, я трачу бесценное время на поиски своих воспоминаний, а ты всего-навсего в партизана играешь?!" "Ничего подобного!" возмутился Драйг. "А почему ты мне не рассказывал о моём прошлом?" допытывался я. "А зачем?" спросил он, переведя взгляд на меня "Какой в этом смысл?" "Смысл один - я перестану терзаться вопросами!!!!"... "Нет, не перестанешь..." вздохнул Драйг "Могу сказать одно: последние воспоминания твоего прошлого не совсем были радужными". "А что вообще было?" "Забудь об этом!" отрезал мой крылатый друг, открыв пасть "Я расскажу тебе обо всём только тогда, когда ты принесёшь мне голову Тени". "Эээ... Ты это..." не въехал я "Больной, что ли?" "Больной, не больной - тебе решать" сказал Драйг "Но запомни: пока ты ничего не помнишь, у тебя есть цель в жизни. Как только всё вспомнишь - дальнейшего смысла не будет". "Получается, я всё равно потеряю смысл, даже если убью Тень?!" разозлился я. Теперь мне стало чересчур жарко. "Это так. Зато унесёшь с собой в бессмысленность много зла." "Чё?!". "До встречи в реальности, партнёр-Мститель" закончил Драйг и всё вновь погрузилось во мрак. Я вновь почувствовал холод и вновь тишину. Мой Механизм начисто отказался раскрывать тайну моего прошлого, просто утаив от меня. Зачем ему это, если на него это никак не повлияет? Почему он молчал про это? Хотя в чём-то Драйг прав. Если сейчас узнать всё, что со мной раньше было, то потом неизвестно, кем я стану. Вновь школьником-извращенцем, который общается с Мацутой и Мотохамой? Чёрт, вновь тупик! Я окончательно запутался в себе. - Иссей, проснись! - вновь послышался знакомый голос, который тряс меня за плечо. Снова дежавю! Вспомнился фрагмент, когда я только начинал свою амнезийскую жизнь. Ирина, не совсем въехавшая в эту ситуацию, пыталась привести меня в чувство. Также происходит и сейчас. Я пошевелил наконец онемевшими пальцами и открыл глаза. Первое, что я увидел, было голубое небо, только поднимающееся солнце и лицо Гремори, которая старательно и аккуратно держала меня за руку. - Иссей. Ты как? - спросила Риас, наклонившись чуть поближе. - Да вроде, неплохо, - отозвался я. - ИССЕЙ?! - вдруг подскочили ко мне остальные. - ТАК КАК? НИЧЕГО НЕ БОЛИТ? - Я в полном порядке, - сказал я и поднял голову с колен Риас. В глаза, помимо моих друзей-Демонов, бросилась обстановка окружения. Сидения, тёмные стены и... снятый верх так называемого транспорта. Также как только я поднял голову, сразу же почувствовал сильный порыв ветра. - Иссей... - Где мы находимся? - перебил я Риас. - В Демолёте, - ответила Гремори. - Как только игра закончилась, Демоны сразу же покинули весь Ад. - А что хоть случилось? - После вмешательства в игру охотников, Сазекс согласовал покинуть Преисподню, поскольку наших сил сейчас явно недостаточно для обороны или вообще отпора. - Так, я не понял, - не унимался я. - А куда мы сейчас летим? - В Греции есть такая гора Олимп, куда сейчас слетаются и остальные, помимо Демонов, - объяснила Акено, державшая в руках какую-то книгу. - Получается, мы направляемся в Грецию? - Так и есть, - кивнула Риас. - Мы не одни такие счастливчики, - ухмыльнулся Вали, стоявший в проходе. - Ангелы и Падшие тоже направляются туда, - сказала Конеко, усевшись рядом с Асией, которая играла со своим фамильяром. - А они-то почему? - удивился я. - Нападению охотников подверглись все: Ангелы, Падшие и Демоны, - говорила Риас. - В Японии не осталось ни одного из нас или их. Охотники захватили и Рай, и Ад и даже Терминал. Олимп - единственное место, где мы найдём убежище. Все согласованно кивнули и Риас замолчала, обратив внимание на Вали, который пытался привязать к своему рукаву золотую цепочку. Я отвернулся и уставился в окно, разглядывая облака. Вот так и закончилась вся моя игра. Ничего спонтанного не произошло, кроме охотников, которые захватили Японию. Людей-то они не тронут, но всё же и так понятно, что все АПД (Ангелы, Падшие и Демоны) будут драться за право вернуть своё законное место. Если уж Ангелы согласятся сражаться, то Падшие тем более поддержат этот вариант, ну а про Демонов можно вообще молчать, поскольку им пофиг, с кем и когда драться. Я всё таки сам Демон, как-никак. Уже самому удивительно, что больше претензий к своему роду я не имею. Улыбнувшись, я повернулся к остальным и втянулся в их беседу.

Греция. Олимп. 17.05.2014

- Смотрите, - восхищённо произнесла Асия, выглядывая в окно. - Что там? - спросил Киба, тоже потянувшись в ту сторону. Впрочем, любопытство и меня заинтриговало. Выглянув в окно, я тоже чуть от удивления язык не проглотил. Посреди всех облаков стояла высокая гора, на которой стоял дворец с какой-то статуей на крыше. Факелы горели голубым огнём и над ним возвышался голубой магический круг. Как раз в небо пустили разноцветные салюты, дабы встречая нас. Асия безумно восхищалась происходящим, да и Зиновия наконец оторвалась от своих мыслей, тоже улыбнувшись. Зато Конеко как была на своей волне, так и осталась. Демолёт совершил посадку и приземлился на взлётную площадку. Выход открылся. - Ну чтож, здравствуй Олимп, - произнесла весело Риас и первой вышла из транспорта. Вали и Акено последовали за ней. - Тут так красиво! - сказала Асия и улыбнулась мне. - Правда ведь, Иссей-сан? - Согласен! - кивнул я и четвёртым покинул Демолёт. За мной сражу же последовала Асия, Юто, ну а потом и тихоня Конеко. Мы догнали остальных и вместе с ними подошли к ярким золотым вратам. По бокам стояли знакомые мне Ангелы, которые тотчас преградили нам дорогу. - Кто такие? - сухо задали они вопрос. - Я Риас Гремори - Принцесса Погибели! - улыбнулась Риас, выйдя вперёд. - Мы такие же пострадавшие, как и остальные... - Проходите! - перебили Ангелы, не дав договорить. - Эм, спасибо. Врата открылись, и мы вошли на территорию Олимпа. На душе сразу же стало весело и спокойно. Ощущение было такое, что это Рай... Даже лучше. Абсолютное спокойствие, плюс полная гармония для жизни. Мне это место очень даже нравится. Я бы с удовольствием остался здесь навсегда. По окрестностям ходили некоторые Падшие, даже Демоны, болтая о чём-то с Ангелами. Я заметил, что тут никто ни с кем не ссорится. Все дружны и приветливы. Я улыбнулся, радуясь хорошему настроению. - Что-то случилось, семпай? - поинтересовалась Конеко, взглянув на меня. - А что такое? - ответил я, посмотрев на миниатюрную девушку. - Давно не видела улыбку на твоём лице. - А, ну так это... Выспался я. - Ясно. Улыбайся почаще. Улыбка тебе очень идёт, - сказала Конеко, тоже слегка улыбнувшись. - Ладненько, - вздохнула Риас и повернулась к нам. - Вольно. Можете пойти, отдохнуть после долгого перелёта. - Так точно, Президент! - Ну так а я не устал - фыркнул Вали, высунув руки из кармана. - А ты, мой дорогой, - улыбнулась Гремори, обняв парня за руку. - Пойдёшь со мной. - Куда? - Секрет. Улыбнувшись, они поцеловались и двинулись к аллее, где было написано "Место для влюблённых". Акено состроила няшное личико и направилась в сад, куда последовал и Киба. Я развернулся и решил прогуляться по территориям Олимпа. - Иссей, ты куда? - удивилась Зиновия, обратив на меня внимание. - Пойду, пройдусь, - ответил я, посмотрев на неё через плечо. - Иссей-сан, а как же мы? - грустно спросила Асия. - А что вы? Можете тоже прогуляться. - Скучно, семпай, - вздохнула Конеко и подойдя ко мне, схватила меня за руку, повернувшись к остальным. - Он пойдёт со мной. - С какого это? - рассердилась Зиновия и одним шагом оказалась с другой стороны, схватив меня за другую руку. - Красный Дракон пойдёт со мной. - Так нечестно! - опустила голову Асия. - Иссей-сан должен сам выбрать, с кем он пойдёт. - Стоп, стоп, стоп!!! - остановил я их. - Куда мне идти, я не врубаюсь? - Гулять! - хором ответили мне девчата. - А, ну так я и иду гулять... - Но только не один, а с девушкой, - заявили они. Я вообще вылупил глаза. - Мне и одному неплохо прогуливаться, - оправдался я. - Нет, нет, нет, - сказали девушки и их жадные глаза.ехе упали на меня. Трое Демониц двинулись в мою сторону.

УСИЛЕНИЕ!!!!! ПРЕОБРАЖЕНИЕ!

Получив достаточный заряд энергии, я высвободился из объятий девушек (из рук Конеко получилось с трудом) и кинулся бежать. Девчата сначала не поняли ситуацию, а потом кинулись за мной, причём Зиновия воспользовалась своим навыком "коня". Однако не знает она ещё, что моё Преображение быстрее скорости коня, поэтому я расслабился... И сделал это зря! Из-за дерева выскочил какой-то парень с палкой и подставил мне подножку, через которую я перелетел с громким хлопком. Упав на землю спиной, я немного вскрикнул от боли, но тут же поднялся и повернулся к этому парню, приготовившись к бою.

УСИЛЕНИЕ!!!!!

- Спокойно, - махнул рукой он, опустив палку. - Просто в Олимпе запрещено использовать свои силы. - А зачем ты тогда напал на меня? - грозно сказал я, опуская кулаки. - От тебя исходила активная сила Демона, вот я и сбавил обороты, - улыбнулся он и подойдя ко мне, протянул руку. - Я Бико, главный зам. министр группы Хаоса. - Группы Хаоса? Что-то новенькое, - вздохнул я и пожал его руку. - Хёдо Иссей, Мститель-одиночка. - Хм... А ты, случаем, не тот Красный Дракон, о котором ходят слухи? - поинтересовался Бико. Меня как током прошибло. - Я... А как ты узнал? - Всё просто. В битве с Белым Драконом виделись, - ухмыльнулся парень. - Кстати, ты его не видел? - Вон там... - дрожащими пальцами показал я в сторону, где молодые проводили своё время. От шока даже язык не поворачивался. - Занятно. Ладно, ещё увидимся, Красный. - Ага. Бико махнул рукой и пошёл к месту Вали и Риас, оставив меня с выпученными глазами. Я всё ещё не врубался, откуда он меня знает? Неужели я с ним знаком? И группа Хаоса тоже припоминается, только в тумане. Твою дивизию, голова чересчур болит! Я подошёл к небольшому фонтану, набрал в ладони воды и умылся. Шок до сих пор не отпускал меня. Руки дрожали, да и сердце бешено колотило. Я посмотрел в воду, глядя на своё отражение. Испуганное лицо, нервно бегающие глаза и капли влаги, стекающие по моим щёкам... Внезапно что-то турнуло меня. Как будто прорез в мозгу. Чёрт, что такое? Неожиданно зелёный камень на руке парня несколько раз моргнул и потух. Хёдо озадаченно перевёл взгляд на свой Механизм. - Что такое? - спросил он. - Эффект браслета начинает спадать, - вздохнул Драйг. - Шансов на победу у тебя нет. Самый оптимальный вариант - это отступить. - Я не могу бросить друзей, да и куда бежать? - взволнованно спросил Иссей. Внезапно его взгляд упал на тёмно-синий камень, который лежал у его ног. Это же тот самый Генератор Механизма, который заложен в само устройство. Видимо, от удара Иссея Вали обронил его. Неожиданно парню в голову стукнула блестящая идея. - Драйг! Ты говорил, Священные Механизмы реагируют на эмоции хозяев, так? - Можно рискнуть, - хмыкнул дракон. - Но готов ли ты к смерти, партнёр? - Я не умру! - гордо произнёс Иссей, подняв левую руку и синим камнем, упрямо сжимая его. - Я одержу верх и выживу. - Чтож, серьёзный настрой. Пора бы и мне собраться, - засмеялся Драйг. - Ведь я, дракон, которого звали непоколебимой мощью. Давай превзойдём их и выживем, партнёр... Нет... Хёдо Иссей!!! - Да!!! - Ну и что вы намерены с этим делать? - вздохнул Вали, наблюдая за происходящим. - Исчезающий дракон Вали! - закричал Иссей. - Я поглощу своим Усиляющим Механизмом твою силу! - Что за безрассудство? - ухмыльнулся Альбион. - У нас разные способности и разные качества. Всего лишь фантазия твоей головы... - Альбион! Служа ему, я понял одну очень ценную вещь, - сказал Драйг. - Даже беспросветный кретин до звёзд доберётся, если рогом упрётся! -Киба смог создать невозможный клинок, Священно-Проклятый Меч! - кричал от боли Иссей, держась за правую руку, которая мигала голубым сиянием. - И я смогу... поглотить твою силу... своим Механизмом... ОТВЕТЬ НА МОИ ЧУВСТВА!!!!!

ИСЧЕЗАЮЩИЙ ДРАКОН! ЗАХВАТ СИЛЫ!

Правая рука загорелась голубым огнём и через секунду она превратилась в такую же перчатку, как и на левой руке, только белая с тёмно-синим камнем на тыльной стороне ладони. Все от удивления порасскрывали рты, даже сам Вали, который никак не мог ожидать такого сюжетного события. - Вот он, Разделяющий Механизм! - засмеялся Иссей, стукнувшись кулаками друг-о-друга. - НЕВОЗМОЖНО! ПОДОБНОЕ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО! - прошипел Альбион. - ТЫ СЕЙЧАС ИЗРЯДНО СОКРАТИЛ СВОЮ ЖИЗНЬ, ХОТЬ ТЫ И ДЕМОН С ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЧНОЙ ЖИЗНЬЮ... - А я и не собирался жить вечно, хотя планов на жизнь валом, - прорычал Хёдо. - Вали, теперь у меня есть твоя сила и сейчас... - Ха-ха-х! - засмеялся Вали. - Пора отнестись к тебе серьёзно. Парень, облачённый в белоснежные доспехи, взмыл в воздух и зафиксировался на позиции. Теперь его задаче выглядела совершенно иначе. - Двойное Уменьшение! - произнёс Альбион, расширяя ярко-голубые крылья. Вали выставил ладонь и начал сжимать пальцы. Вслед за этим пространство вокруг окружающих стало уменьшаться. - Что он делает? - удивилась сестра Серафал. - Он сокращает баланс! - воскликнул Михаил. - У нас большие проблемы. - Похоже, он не шутит, - обречённо произнесла Риас. - Конечно не шутит, - ухмыльнулся Азазель, спустившись на землю. - Вот такие они, Обладатели Драконов. Живём один раз. Можно и ещё какую-нибудь фигню сказать. Все враз посмотрели на Лидера Падших Ангелов, который повернулся в сторону Иссея. - Эй, Красный! Хёдо Иссей! - обратился он к парню. - Чего тебе? - нервно откликнулся тот. - Дай-ка объясню тебе на пальцах, - засмеялся Азазель. - Его способность - уменьшать пространство вдвое. - Вдвое? - А следовательно, грудь Риас Гремори тоже уменьшится. - Чего?! - засмущалась Демоница, прижав к своим прелестям ладони. Иссей уже ничего не слышал. В его голове бродил образ Риас Гремори, полностью обнажённой и страстно смотря на него. Он видел её грудь, очаровательную прелесть. Её... дыньки. - НЕ СТРАЩАЙ МЕНЯ ТАК!!! - закричал Иссей, загоревшись огнём ярости. Усиление! - прорычал Драйг. - СОБРАЛСЯ УМЕНЬШИТЬ ГРУДЬ МОЕГО ПРЕЗИДЕНТА ВДВОЕ?! - зарычал Хёдо, направив свой озлобленный, полный ненависти взгляд на Вали. - Чё? - не въехал Белый Дракон. - НЕ ПРОЩУ! НИКОГДА! ТЫ СЛЫШИШЬ, ВАААААААААААААЛЛЛЛЛЛЛЛИИИИИИИИ!!!! Усиление!! Окрестности Академии раскалились жаром и демонической аурой и из защитного поля показались ярко-зелёные лучи энергии дракона, которая исходила от парня. Ветер буквально на высокобальную шкалу усилился, обдувая всех потоком мощного всплеска бури. Даже Азазель поставил щит, чтобы его не сшибло усиленным ураганом. Усиление!!! Усиление!!!!!!!!!!!!! Усиление!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Усиление!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УСИЛЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УСИЛЕЕЕЕНИЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хёдо Иссея как-будто бы подменили. Из Демона Низшего Уровня он резко перевоплотился в Повелителя Валлийского Дракона, горя уже не зелёным, а красным максимальным огнём предела. От ярости и ненависти к противнику парню становилось только жарче и жарче. Глаза застилала красная пелена и в этот момент ему было похер, что с ним станет. Его задача уже была ясна! - Сегодня ты полон сюрпризов! - похвально хмыкнул Вали. - И это занятно! - ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ К НЕЙ ПОДОЙТИ И ВЫШИБУ ВСЮ ДУРЬ ИЗ ТЕБЯ, КАКАЯ ТОЛЬКО НАЙДЁТСЯ!!!! - прорычал Иссей, кинувшись в лобовую атаку. Вали хватило долю секунды, чтобы увернуться, однако от второго молниеносного удара Красного Дракона Белый не смог спастись и принялся удирать ввысь. Хёдо времени не терял и пустился в погоню. - Да что с его силой и скоростью?! - не въезжал Вали, почувствовав на своём плече руку Иссея. - ЕСЛИ Я НЕ ОСТАНОВЛЮ ТЕБЯ, ТО БОЛЬШЕ НЕКОМУ! ВОТ ТЕБЕ ЗА ГРУДЬ ПРЕЗИДЕНТА!!! - изливался в гневе Хёдо, яростно ударив правым кулаком Белого Дракона в корпус. - Разделение! - прорычал Драйг. Вали харькнул кровью, теряя жизненную силу и его голову схватили крепкие пальцы Красного Дракона. - ЭТО ЗА ГРУДЬ АКЕНО!!! - закричал Иссей, ударив противника головой, разбив свой шлем и шлем Белого. - ЗА ВСЁ ЕЩЁ РАСТУЩИЕ ПРЕЛЕСТИ АСИИ!!! - удар в колена в живот. - ЗА БУФЕРА ЗИНОВИИ!!! - прямой удар локтём. - И, НАКОНЕЦ, ЗА МИНИАТЮРНЫЕ СИСИЧКИ КОНЕКО, КОТОРЫХ БЫ НЕ СТАЛО, ЕСЛИ БЫ ТЫ ИХ УМЕНЬШИЛ!!!! Размахнувшись, Иссей сжал кулак левой руки и занёс свой решающий удар по челюсти Вали, который с громким звуком рухнул вниз, пробив собой двойной слой грунтовки. Парень блеванул кровью, однако спокойно поднялся, чего нельзя сказать о Хёдо, который кое-как передвигал ноги в сторону противника, усиляя свой Механизм. - Занятно! Очень занятно! - фанатично говорил Вали, у которого глаза блестели, как у Гитлера во время Второй Мировой Войны. - Пожалуй, он готов столкнуться с нашей безжалостной мощью. - Ублюдок... - рычал Иссей, направляясь к Белому. - Усиление! - усилял парня Драйг. - Я - Вали Люцифер! - продолжал Вали, накаляя свой доспех до предела, делая его ярко-белым. - Наследник самого Сатаны, хочу высвободить ту мощь... - Вали, неужели ты хочешь, чтобы моя сила вышла из под контроля? - удивился Альбион. - Похоже, это не самое умное решение в данной обстановке. - ...что хранится во мне во якобы исполнении своего призыва долга и только я заклинаю использовать её для сокрушения всех преград... - продолжал беловолосый парень. Внезапно магический щит разбился и рядом с Вали упал какой-то силуэт. Поначалу никто не понял происходящего, однако после увидели парня в спартанском жилете и длинной палкой. - Бико, зачем пришёл? - поинтересовался Вали. - Битва с северными ассасинами приближается, - утвердил прибывший. - Велели тебя вернуть. - Ты ещё кто такой? - прошипел Иссей, кое-как идя к этим двоим. - И какого хрена смеешь влезать во время битвы? - Это БикоЁ - ухмыльнулся Азазель, встав сзади Хёдо. - Ещё один участник группы Хаоса. Проще говоря, он король обезьян - Сон Гоку. - Сон Гоку? - удивился Иссей. - В отличие от прошлого Лидера, я живу так, как мне заблагорассудится, - ухмыльнулся Бико. - Рад был встретиться, Красный! Ещё увидимся. Бико издал непонятный всем клич и ударом шеста в землю активировал фиолетово-чёрный портал, в котором стали исчезать два силуэта. - Буду ждать нашей формальной встречи, - злобно засмеялся Вали, фанатично-азартным взглядом смотря на Иссея. - Стань сильнее к будущему, Хёдо Иссей! - Нет! Я не дам тебе уйти... - прошептал парень и без сил свалился на землю. Его доспех растворился и исчез. Браслет свалился с предплечья юноши. - Вкладывая максимальную силу, можно вообще лишиться энергии, - усмехнулся Азазель. - Надо думать... Однако наставления Лидера Падших пролетели мимо ушей и мимо него проскочила Риас, приподняв аккуратно голову Хёдо и нежно погладив по его щеке своими пальцами. Остальные довольно улыбнулись, радуясь хорошему окончанию. - Президент... - слабо прошептал Иссей. - Ваши сиськи... Спасены... Вместо слов Риас просто потянула парня за затылок, чтобы он лицом уткнулся в её грудь и с улыбкой погладила его по голове. Некоторые, конечно, мысленно возмутились,(другие возбудились... ну в шутку) однако не показали виду и просто с радостью смотрели на всё это...
POV Хёдо Иссей - Иссей, ты чего застыл? - окликнула меня Зиновия. Я резко мотнул головой и повернулся лицом к ней. Наверное, это было настолько резко, что девушка вздрогнула. Её лицо было совершенно спокойным, однако глаза выдавали признаки лёгкой тревоги. Неудивительно, ведь сейчас меня только в фильмах ужасов снимать с такой физиономией. Хёдо Иссей - новый мутант, что вроде кровососа. Однако зато я получил данные встречи с Бико - фрагменты, которые я увидел, мой мозг сохранил. Теперь ясно, почему Драйг говорил о моём энергоуровне. Если бы не тот браслет, я реально бы кони двинул от перебора источника силы. - Иссей... - Прости, я просто задумался, - выдохнул я. - Что-то случилось? - Ещё как, - вздохнула Зиновия. - Президент просила найти тебя. - Зачем? - Там узнаем. Пойдём. Я двинулся вслед за синеволосой мечницей без всяких вопросов. В данный момент мне совершенно было лень интересоваться происходящими событиями. Руки до сих пор дрожали, причём так, что аж в висках кровь стучала от пережитого на мгновение адреналина. Драйг реально оказался прав: если я резко всё узнаю, то точно сойду с ума. Одного фрагмента хватило, чтобы окончательно тронуться по полной программе. Риас и остальные стояли около серебристого дворца и о чём-то разговаривали. Наше появление заставило их сменить тему. - Ну и ну, Иссей, - удивилась Акено, дотронувшись до моего лба. - Ты хорошо себя чувствуешь? - Немного, - ответил я. - Что-то случилось, Президент? - Сейчас будет собрание всех Ангелов, Падших и Демонов, - объяснила Риас, смотря на меня. - Михаил, Азазель и Сазекс будут обговаривать дальнейшие планы на будущее. - Погодите! - перебил я. - Лидер Падших тоже тут?! - Конечно, - сказала Гремори. - Все-все тут. Совещание затянется на очень долго, а теперь скажи... - девушка подошла ко мне и посмотрела на меня в упор. - ...Ты точно хорошо себя чувствуешь? - Порядок. Я после собрания схожу в мед. пункт, если он тут есть, - говорил я. - И подлечусь. - Умничка! - улыбнулась Риас и отошла назад, к своему любимому Вали. - Иссей, - кокетливо подмигнула Акено. - Как там твоя левая рука? Не надумывает перевоплощаться в лапу дракона? - Да вроде нет, - ответил я. - Пока что ещё человеческая... - Ну если что, обращайся, - улыбнулась Хэмедзима. Я не понял, что она имела в виду, поэтому просто кивнул. Огромные двери дворца открылись и оттуда вышел Бико. - Собрание началось, - сказал он. - Ждём вас. - Уже идём, - кивнула Риас и направилась во дворец. Мы последовали за ней. Зал дворца был полон Ангелами, Падшими и Демонами. Кто-то толпился на втором этаже, некто повис на лампе, остальные стояли в проходах и вдоль стен, дожидаясь начала. Очень шумно, но зато не скучно и не занудно. - Давайте на второй этаж, - скомандовала Риас и двинулась через толпу. - Слушаюсь, Прязядент, - передразнил девушку Вали, которого Гремори, схватив за руку, потащила за собой. Мы подошли к лестнице, как вдруг меня что-то кольнуло в мозг. Я зажмурился, но смог открыть глаза. Ребят уже не было, видимо они ушли на второй этаж. Надо идти к ним... - ТИШИНА! - прогудел в рожок Бико. - Совещание началось! Что там? Ничего не видно. Я отошёл от лестницы и принялся пробираться через толпу, извиняясь каждый раз, когда мне в спину слали нехорошие слова за то, что я им ноги отдавил. Звук прекратился и я услышал шум горящих свечей, который горели ярко. - Значит так, коллеги, - начал Азазель. - Я планирую собрать побольше отряда наших армий и вторгнуться с максимальной силой на Японию. Только так мы сможем вернуть наши дома... - Позвольте не согласиться, - перебил его Михаил. - Так-то мы их выгоним, но как же люди? - А что люди? - У нас такой закон: человек не должен знать про наше существование. Вновь тишина. Блин, да что там реально такое? Интересно же. - Согласен. Отец Михаил прав! - подтвердил Сазекс. - Малейший риск - и мир превратится в хаос. - Он и так уже погряз в хаосе, - заявил Азазель. - Если мы сейчас будем действовать по закону, то нам точно не хватит сил разобраться с этими охотниками. - Хм... - задумался Михаил. - Я лично не согласен на нарушение закона! Это грех и преступление, а сотворять зло не в наших принципах... - Прошу прощения, Отец Михаил, - вмешался Сазекс. - Но убийство тоже грех, а Ангелы уже многим успели выпустить кишки. - Позвольте выражаться формально, - попросил его Лидер Ангелов. - Нет вопросов. - Всё же закон нам преступить придётся, - продолжал Азазель. Я продолжал пробираться через толпу, чтобы увидеть там всё происходящее. Мне интересно было увидеть Лидеров Трёх Фракций и по возможности постоять в первом ряду. Конечно, это мечта любого ребёнка, но зато попробую вникнуть в суть разговора. - Чтож, - вздохнул Михаил. - Это решение я оспорить не могу. - Согласен! - кивнул Сазекс. - Другого выхода у нас нет. - Есть! - вырвалось у меня само собой. Все многозначно глянули в мою сторону и я, уловив момент, проскочил через толпу и выскочил на открытое место. Обстановка была одобряющей. Длинный алмазный стол, за которым сидели Лидеры Трёх Фракций. Их взгляды были устремлены на меня. - А, Хёдо Иссей, - улыбнулся Азазель. - Здравствуй... Ты что-то хочешь нам сказать? - Ещё как... - отдышивался я. - Есть блестящий план по устранению неполадок. - Очень занятно! - ухмыльнулся Сазекс и объявил. - Значит, будешь моим советником. Расскажешь всё как есть. - Прошу прощения! - воскликнул Михаил. - Но впутывать в совет посторонних - незаконно. - А причём тут впутывать? - удивился Люцифер. - Мы просто послушаем версию своих подчинённых, а так как Иссей - лучший из всего Демон-класса, пускай он расскажет нам планы. - Ну, тогда я тоже не откажусь от такого шанса позвать своего бойца, - хохотнул Азазель. - Ладно, - вздохнул Михаил. - Свою элиту я тоже призову. - Убедили! - улыбнулся Сазекс. - Хёдо Иссей! Важно кивнув, я нахмурился и как солдат, строевым шагом подошёл к Лидеру Демонов. Сазекс похвально кивнул. - Церберус Мрак! - произнёс Азазель. Толпа расступилась и точно таким же шагом к Лидеру Падших подошёл совершенно незнакомый мне парень. Я немного обратил на него внимание. Этот Падший Ангел очень похож на меня, за исключением волос, экипировки и причёски. За его спиной висел меч, а на его красном плаще виднелся яркий фиолетовый символ двух крестов. Лицо я не рассмотрел, поскольку юноша опустил голову, скрыв свои глаза под чёлкой. Чтож, впечатляющий вид. - Шидоу Ирина! - сказал Михаил Эти два слова кольнули меня и заставили впасть в ступор. Кончики пальцев на руках настолько замёрзли, что я их почти не чувствовал, зато сердце с жаром застучало. Толпа расступилась и из прохода вышла Ирина, облачённая как всегда в накидку посланника церкви. Я несколько раз моргнул и мотнул головой. Ну не иллюзия это! Та же самая походка, то же самое лицо. Эти шикарные волосы, вот только... Глаза. Уже не те радужные яркие и приветливые очи. Сейчас девушка скорее была похожа на строго офицера-воспитателя, которому сделали что-то плохое. Её взгляд как будто бы прожигал всех, поскольку не один я задрожал. Ирина также, как мы, строевым шагом подошла к Михаилу и встала рядом с ним. - В знак уважения к Вам, дорогой Михаил, Вы можете первым спросить своего советника, - улыбчиво кивнул Сазекс. Видимо, почувствовал мой страх. - Весьма признателен, - кивнул Михаил. - Ирина, как ты думаешь, как нам поступить? - Решение не простое, но очень ответственное, - заговорила девушка. Её голос так больно разрывал мою душу на части. Такой нежный, а так тяжко. - Я согласна с вашим решением, Отец Михаил. Сотворять грехи - не дело Ангелов. Если нас увидят, то люди потеряют веру на счастливую и долгую жизнь. - Благоразумное решение! - кивнул Михаил. - Я согласен с этим. - Ну а ты, Мрак, чего посоветуешь? - поинтересовался Азазель. - Я пока ещё не надумал ответ, - отмахнулся Падший. - Славно. Тогда давай ты, Иссей, - сказал Сазекс, обратившись ко мне. Все сразу же повернулись в мою сторону, в том числе и... Ну... Мрак с нетерпёжкой ждал моего ответа, а Ирина так и продолжала прожигать меня взглядом. Ей в глаза я посмотреть боялся, поэтому перевёл взгляд в на Михаила, который от любопытства уже не знал, на что ему смотреть. "Партнёр, брось свою трусость!" рассердился Драйг "Не хнычь, как последняя баба". - Ну... в общем... - начал я и тут же протараторил дальше. - Не выход в открытую сражаться! Люди нас раскроют. Откладывать это дело тоже нельзя... - Интригующее начало, - хмыкнул Азазель. - План такой: отправить всего-навсего трёх опытных бойцов: Ангела, Падшего Ангела и Демона, - продолжал я. - Поскольку наша аура разная, это и станет скачком вверх. - Хм... - задумался Михаил. - Безупречно! - Такой расклад событий мне по нраву, - кивнул Сазекс. - Дело очень хорошее, - согласился Азазель. - Мрак, а что ты посоветуешь? - А чего советовать-то? - произнёс Мрак. - Я согласен с мнением Демона. Я повернул голову в его сторону. Парень не поднимал головы, но коварную ухмылку на его лице я заметил. Кажись, что-то нехорошее задумал... "Да забей ты него!" фыркнул Драйг "Очередной Падший, который пытается подмастить какому-нибудь клану." - На этом решено! - заявил Михаил и все Лидеры поднялись с мест. - Собрание окончено! - пророкотал Бико. Толпа вновь расшумелась и все стали расходиться. Кто-то обговаривал услышанное, ну а кто-то возмущался. В данный момент я ничего не видел и не слышал. Теперь-то мой взгляд намертво приклеился к Ирине, которая тоже смотрела на меня. Нас разделяло пятнадцать метров... Всего лишь пятнадцать. Лицо девушки оставалось спокойным, но в глазах появилось что-то очень тоскливое и волнующее. Я заметил, что её губы немного шевелятся. Я как будто чувствовал только её, больше ничего. Ни шум и не мелькающие силуэты. Отчего сердце так сильно бьётся? Что со мной происходит? Я вконец не понимаю, отчего я размяк? "Партнёр, ты меня слышишь?" спросил Драйг. Я проморгался и отвёл взгляд в сторону. Надо помнить, что между нами построена огромная стена. Её лицо такое только оттого, что тут полным-полно Демонов. Поэтому я чуть не умер от его святого взгляда... - Идиот! - сердито воскликнула Риас и отвесила мне подзатыльник. - Я говорила тебе идти наверх, а ты чего сделал? - А я... Что я? - удивился я. - Зачем ты вообще вышел из толпы?! - Ну я... Не знаю. - Да ладно тебе, Риас. Чего ты завелась? - вступился Вали. - Парень дело сказал. - Называй меня Госпожой, блин! - ещё пуще разозлилась Гремори и гордой походкой направилась к выходу. - Ну и ну, - удивлённо вздохнула Акено. - Никогда не видела Риас такой. - Чего это с ней? - не въехал Вали и побежал её догонять. - ЭЙ, РИАС. - Думаешь, у нас получится, Иссей? - спросила Зиновия. - Ты о чём? - Про твой план. - А, ну... Конечно получится, - фальшиво улыбнулся я. - Не сомневаюсь, семпай, - сказала Конеко, проходя мимо меня. - Как раз верну свой должок, - подмигнул Юто, похлопав меня по плечу. Улыбнувшись товарищу, я повернул голову в сторону Ирины, но уже заметил, как она о чём-то разговаривает с Михаилом. Лидер Ангелов кивнул и они вдвоём вышли через проход. Надо их догнать... - Вот уж никогда бы не подумал, что когда нибудь моим советником станет обладатель Усиляющего Механизма, - улыбнулся Сазекс, вставая из-за стола. - Извините, если я помешал совещанию, - виновато вздохнул я. - Да ладно, - хохотнул Лидер Демонов. - Твоя версия по поводу Трёх Героев мне нравится. - Правда? - Кривда. Махнув мне рукой, Сазекс ушёл в другой проход. Я остался один. Один, посреди всего зала. Наверняка остальные уже на улице, наслаждаются спокойствием. Вот лично меня спокойствие покинуло, причём вместе с радостью. В сердце больно, внутри всё колет, да и во рту першит... Я перепрыгнул стол и по лестнице взбежал на второй этаж. Оттуда через окно забрался на крышу и уселся на карнизе, куда не светило солнце. Эта стена храма отвесная. Поддаться вперёд - это упасть в бездонную пропасть облаков и сгинуть неизвестной смертью. Зато тут я могу побыть в тишине и спокойствии. Как меня всё достало: охотники, Ангелы, Падшие, Демоны, люди... Всё! Как бы я хотел вновь всё забыть. Забыть про Ирину, забыть про клан Гремори и про Драйга забыть. Забыть про всё и свалить куда-нибудь, где место для одиночки, в горы. Там я бы остался жить. Построил себе домик, отрастил бороду и ходил, отшельничал бы извилистым склонами, ни о чём плохом не думая. Неожиданно мой плащ и мои волосы дёрнулись от сильного порыва ветра и я упёрся боками в стенку, чтобы не свалиться с карниза. Что это было? Лёгкий вихрь? Прямо со стороны солнца спустился силуэт и завис напротив меня в пяти метрах. Чёрные крылья, красный плащ - уже понятно. - Это ты тот парень, который двигал речь о Трёх Героях? - спросил меня Падший, махая своими чёрными крыльями. - Угадал! - сухо отозвался я. - Хёдо Иссей, значит, - ухмыльнулся юноша. - Я Церберус Мрак, элитный боец отряда Падших. Он поднял голову и насмешливо высунул руки из кармана. Я внимательно вгляделся в лицо Мрака и теперь точно понял, что на меня похож он самую малость. Его яркие, холодные и красные глаза очень сильно бесили меня и немного пугали. Как будто кровавый всплеск бурного увала. За спиной Церберуса я заметил рукоять оружия. По всей видимости не один я ношу с собой меч за спиной. Походу, парень просто-напросто скопировал мой стиль. - Идея пойти втроём на армию охотников прекрасна, - насмешливо сказал Мрак. - Там как раз на тебя, и на меня хватит. Ирине тоже достанется порция мяса. - С чего ты взял, что пойдём именно мы? - ответил я. Тон этого парниши начинал меня злить. - А я экстрасенс, - огрызнулся юноша. - Ясновидящий, короче. - Понятно. Можешь полетать где-нибудь в другом месте? - сказал я, поудобнее усевшись на карнизе. - А то я по тишине соскучился. - Что-то совсем непохоже на Демона, - задумался Мрак - Я заметил, как ты колебался, стоя у стола. Неужели ангелочек с рыжими хвостами так смутила тебя, мм? Я озлобел и устремил на него свой гневный взгляд, сжав кулаки. Парень реально меня бесит! Впрочем, Падшему от этого только весело становится, раз он окончательно расслабился. Мудак! "Партнёр, соблюдай законы!" приказал Драйг "В данный момент драку допускать нельзя". - Ты чего, язык проглотил, что ли? - зевнул Падший. - Нет! - грубо отозвался я. - Просто чёрные перья, из которых твои крылья - так глаза мозолят, аж блевать хочется! - Хм... - нахмурился Мрак, которого очень сильно задела моя "тёмная" шутка. - Повезло тебе, Демонишка. Были бы мы один-на-один за пределами Олимпа, я бы заставил тебя твои же слова сожрать. А сейчас... Вынужден спешить на вызов. - Какой ещё вызов? Всему роду Падших завтраки готовить? - Пускай и так. Падшие, в отличии от грязных Демонов более ответственны, - ухмыльнулся он. - Ещё увидимся! Мрак взмахнул крыльями и взмыл вверх, в небо. Походу реально полетел жрать готовить. Но всё же в его словах угроз немало. Только отчаянный стал бы развязывать конфликт во время Великого Перемирия. Но что-то напрягает меня. Возможно, конечно из-за того, что он упомянул Ирину, хоть тут и причина-то пустяковая. Но по всей видимости причина в другом. В чём? Пока знать не могу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.