ID работы: 1862094

Все не так, как может казаться

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Ночь. Самое жуткое время суток. Когда ложишься спать, а тебя одолевают мысли. Мысли, раздирающие изнутри. От которых хочется убежать подальше. Чтоб они пропали навечно. Так больно и плохо внутри. Что же это за жизнь такая?

***

Время 12 пробило. Родители спят. Только Евгения не спит. Девочка натягивает первые попавшиеся джинсы, толстовку и кеды. Ужасные картинки в голове не дают ей покоя. Надо подышать свежим воздухом, но только чтобы взрослые не услышали. Они не позволят ей выйти ни на шаг, еще как минимум месяц. А Женя так не может. Ее притягивает понятие «свобода», и отталкивает жалкое сидение дома.

***

Девушка выходит из подъезда. Ее одолевает желание выйти куда-нибудь повыше. Впереди автовокзал. Самое оно. Можно постоять и оттуда посмотреть на ночной город. Это вполне безопасно. Малолетка стоит у перехода. Зеленый свет вот-вот появиться. Зеленый, время переходить. Она не смотрит по сторонам из детских размышлений, что ночью никто не ездит, а она переходит по зеленому цвету светофора. Сигнал автомобиля. Ей некуда отбежать. Громкий и неприятный звук. Это конец. Маленькая девочка лежит и захлебывается кровью. Прямо посреди дороги. Водитель, этот мерзавец, и не посмел выйти из машины. Только заметив, что сбил кого-то, ринулся с места преступления. А она лежит. Это ее последние секунды жизни. Ей ничего уже не поможет. Скоро она встретится с бабулей и дедулей и, возможно, с Вадимом. Жизнь – скоротечная штука. Не успеешь оглянуться, как ее не станет. Судьба – редкая стерва, которой все равно на «кто ты» и «как живешь». Перед глазами всплывают счастливые моменты жизни. Мама. Папа. Последний глоток воздуха. Она захлебывается кровью.

Три.… Два.… Один…

Остатками воспоминаний истерзаны иллюзии. Напомнить, что случилось с нами? Реальностью контузия. Душа в потрепанных заплатах, закончилось прощение. Кто больше-меньше виноватый не состыкуем мнения. Всплывают в памяти моменты щемящего желания. Итог твоих экспериментов - безумное отчаянье. Уйди из снов, где бред утопий, покинь мои видения. Любовь к тебе - трясины топи, и сбой сердцебиения, все тише, медленнее стуки, растянуты минутами, прощай, глаза навеки закрывай, меня хоть там не покидай...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.