ID работы: 1862180

Всё, что мне нравится, должно быть при мне.

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Сэмми. Сэмми. Сэмми. Качаю головой, посмеиваясь. Ты бесишься, когда тебя так зовёт кто-то, кроме твоего драгоценного брата. И тем слаще для меня это имя. Что-то личное для тебя, интимное, сокровенное. Родное. Недовольно хмуришься, подозрительно сужаешь глаза. Невозмутимо смотрю в ответ, хотя внутри словно провели куском льда. Щекотно. Мне нравятся твои эмоции, Сэм. Они яркие, сочные. Они живые. У твоего братца тоже эмоции через край, но они колючие, взрывоопасные. Он боец, солдат, машина для уничтожения нечисти. А ты… Ты – нет. Ты хочешь обычной жизни. Ты умеешь её ценить. Может быть, именно поэтому ты мог идти на сделки с нами, с демонами. Ты видишь в нас не только врагов, но и партнеров. Принцип меньшего зла, дипломатия, политика. Мы могли бы неплохо сработаться, Сэмми. В конце-концов, не просто так тебя выбрал этот выскочка. Морщусь. При воспоминании о Люцифере неприятно ворочается внутри колючий ежик собственника, непримиримый вкус соперничества. Это как соревнование между старшим и младшим братом. Только у нас нет семейной привязанности. Есть желание отодвинуть его локтем, встав на отвоёванное место. Законное место. Простой человек, ставший рядовым демоном. Кто бы мне века назад сказал, что я буду королем Ада – не поверил бы. Но вот, смотри ка. Стал. Добился. У меня не было ничего, у него – всё. Просто так. Потому что он сотворен сильным, а не потому, что чего-то достиг. Нет, такие избалованные сущности не должны занимать высокие посты. Ничем хорошим это не кончится. Хотя вкус у него есть, не отнять. Неторопливо скольжу взглядом по рослой фигуре. Сильно же ты вымахал за эти годы, Лосяра. Усмехаюсь. Несколько лет назад ты был очаровательным нескладным подростком. Широкая улыбка, открытый взгляд, растрепанная челка. И куда всё делось? Впрочем нет. Ты и сейчас весьма привлекателен, но уже по-другому. Уже по-взрослому. Хотя стал чаще хмуриться, отрастил гриву и почти не улыбаешься. А зря. Эти твои ямочки на щеках невероятно притягательны. Когда я впервые услышал о вас, братишки, признаться, вы изрядно разнообразили мне жизнь. Я не привык отсиживаться в кабинете, так что личная встреча рано или поздно бы состоялась. Потому что, да, вы и мертвого из-под земли достанете. Особенно, если он вам нужен. А я был вам нужен. Ты саркастически изогнешь бровь, но я всё равно скажу, что видел вас насквозь. И тебя, и эту твою саблезубую белку, зло зыркающую на всё, что не приколочено. Не отрицаю, он силен. И физически, и духовно. Не зря ж его выбрали сосудом для Михаила. Впрочем, не достаточно силен, чтобы стать единственной кандидатурой. А вот ты… Невольно облизываюсь. Тебя Люцифер не хотел отпускать. И, выбрав тебя один раз, не рассматривал другие варианты. Сэмми, ты зря сопротивляешься. Ваши с братом души уже давно поделены сторонами Силы. На Дина коллективно дрочат Небеса, а тебе раз за разом предлагают высшие титулы Ада. Ну разве не изумительная симметрия? -Тебе никогда не приходило в голову, что я, пожалуй, единственный демон, который так часто вам помогает практически безвозмездно. Нет? А если подумать? И о причине ты тоже не задумывался, да? Нет, не надо мне про Руби напоминать. Иначе я напомню, про её мотивы. Опять хмуришься. Что за дурацкая привычка? Нет, определенно, мелким ты больше улыбался. Проще надо быть, Лось. Проще. Смотришь пристально. Ух, пробрало до бездушия! Зеленые глаза становятся совсем темными. Почти карими. Любуюсь. Дурак тот, кто не будет любоваться. Впрочем, я смотрю глубже физической оболочки. Меня завораживает твоя сущность, твоя душа, если угодно. Сколько на ней шрамов, сколько отпечатков чужого вмешательства, а она по-прежнему сияет. Ослепительная драгоценность. В Аду ты бы блистал настоящим алмазом. Я помню, как оказался в твоем теле. Ооо, эти воспоминания я буду хранить с особой бережностью. Твоя белка-параноик долго сомневался, а потом ещё дольше мучился, но впустил меня. Ведь больше никто не мог тебе помочь. И этот ваш подстреленный воробей-переросток так некстати лишился своей святости. Кааааакая неприятность. Да-да, ты правильно косишься на меня. Многоходовые комбинации – мой конек. Жаль, что тебя это не впечатляет. И ты, и твой брат, до чего же вы прямолинейны! Есть проблема, будем решать её напролом. А вот обойти, сделать из проблемы преимущество или хотя бы просто нейтральное явление – нет. Впрочем, тебе я это прощаю. Тебе я вообще прощаю слишком много. И не спрашивай почему. Странная даже для меня привязанность, сентиментальность. Особенно после нашего почти завершенного кровного братания. Поломал ты меня тогда знатно. Почти вывел из игры. Хотя и сам ступил на грань, но решительность довести дело до конца меня впечатлила. Демоны не столь самоотвержены. Нет уж, Лосяра, ты как хочешь, но к себе в Ад я тебя всё же заберу. Всё, что мне нравится, должно быть при мне. И пусть остальные завидуют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.