ID работы: 1862483

Идол, друг и враг или три идиота в моей жизни.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Солнце медленно поднималось над горизонтом, озаряя своим светом всё вокруг. Его первые лучи проникали в небольшую комнату, где на кровати спала девушка. Ровно через минуту будильник, стоявший на тумбочке возле кровати, противно зазвенел. Девушка перекатилась на бок и отключила его. Посмотрев на цифры на аппарате, она легла на спину и уставилась в потолок. Адэлис Хьюз. Именно так звали эту девушку. С виду она была не очень приметной: русые, средней длинны прямые волосы, персиковая кожа и янтарные глаза. Сев в постели, Адэлис потянулась и отбросила одеяло. Холодный пол приятно охладил кожу, когда Хьюз пошла на кухню. Включив там кофеварку и телевизор, девушка открыла телефон и увидела, что ей пришло сообщение. «Буду в 8:20» – гласило смс. Джонатан Харрис. Лучший (и единственный) друг Адэлис. Да-да, в свои 23 она имела одно друга, но не была этим опечалена, так как точно знала, что может ему доверять. Пока готовилось кофе, Адэлис успела сходить в душ и, уже вернувшись оттуда, стала перелистовать каналы по телевизору. Остановившись на новостях, по которым передавали погоду, Хьюз принялась наливать себе кофе. «Подумать только», - думала девушка, помешивая сахар в кружке, - «ещё пару недель и вот он, заслуженный отдых». Дело в том, что, несмотря на свой возраст, Адэлис заканчивала первый курс медицинской академии. Поступить туда оказалось легче, чем она думала. После стажировки в России, в академию девушку приняли почти сразу, как, кстати, и Джонатана. Взглянув на время, Хьюз решила, что пора собираться, ибо через двадцать минут приедет Джонатан. Двухкомнатная квартира, которую снимала Адэлис, обошлась ей на удивление дёшево, но друг успокоил подругу, сказав, что «просто люди хорошие попались», на что девушка поверила ему на слово. Вообще, найти квартиру в Нью-Йорке само по себе тяжело, а за такую сумму, которую платит Адэлис, вообще не реально! С улицы послышались гудки. Выглянув в окно, Адэлис увидела, что Харрис уже приехал и ждал её. Схватив сумку и перекинув её через плечо, Хьюз наспех собрала волосы в хвост и выбежала из дома. Джонатан стоял возле подъезда, придерживая свой мотоцикл одной рукой, во второй руке у него был шлем. - Доброе утро, Адэлис, - улыбнулся парень, завидев девушку. Это был высокий, худощавый паренёк с каштановыми волосами и карими глазами. Так же на нём были прямоугольные очки, которые очень ему шли. Адэлис улыбнулась. Она познакомилась с Джонатаном, когда два года назад собиралась в Россию. Так получилось, что девушка оказалась ярым фанатом этой страны и всем, что с ней связано. Так вот, во время поездки туда на стажировку, в самолёте вместе с ней сел дружелюбный на вид парень. Разговорившись с ним, Адэлис поняла, что у них много общего и летят в Россию они по одной причине. Так и началась их дружба. - Доброе, Джон, - ответила Хьюз, подходя к парню. Джонатан, Джон или просто Джо. Она звала его по-разному, чаще завися от ситуации. Джонатан – когда злилась или он в чём-то провинился, Джон – обычно, и Джо – это было как уменьшительно-ласкательное. Она звала его Джо - когда ей что-то нужно или когда парень делал для неё что-либо. - Ну, что, готова прокатиться с ветерком? – поинтересовался Джон, протянув подруге шлем и залезая на мотоцикл. - Как всегда, - ответила Хьюз, надевая шлем на голову и садясь позади друга. Обняв его за талию, она сказал, что готова, и друзья поехали вперёд по пустой дороге. *** - Чёрт, - простонал Джонатан, выходя из аудитории. – Мне кажется, или профессор Гримм хочет моей смерти?! - Не утрируй, - закатила глаза Адэлис. – От философии ещё никто не умирал. - Значит, я буду первым! - Пошли уже… - Оу, - Джон остановился и виновато почесал затылок. – Понимаешь, Ад, мне родители сказали приехать, говорят что-то важное. - А… - растеряно сказала Хьюз. – Ну, ладно. Конечно, иди. Увидимся завтра? - Ага, я заеду за тобой, - улыбнувшись, сказал парень и, помахав рукой, побежал по коридору. - Как всегда, - тихо сказала Адэлис, и направилась в сторону библиотеки. *** Джонатан вышел из здания академии и направился к своему мотоциклу, который был припаркован на местной стоянке. В данный момент у парня на душе скребли кошки, ведь он обманывал Адэлис. Адэлис… Он полюбил её сразу, как только увидел. Ему понравилось её небольшая скрытность и таинственность, она была не такой, как все. Он видел в ней воплощение ангела. Но, Джон прекрасно понимал, что для неё он только друг, и наслаждался своей перспективой. Ведь за всё время, что он знает Хьюз, у неё ни разу не было серьёзных отношений. Да вообще никаких не было! Но так даже лучше, нет поклонников – нет проблем. Подъехав к двухэтажному дому, Джо закатил мотоцикл в гараж и направился к дому, где постучал в дверь и стал ждать. Дверь отворилась, и в проёме появился мужчина средних лет в костюме. - Джонатан, наконец-то! Знаешь, ты очень долго, говорил я тебе, бросай свой драндулет и езди на нормальной машине, - сказал мужчина, пропуская парня вовнутрь. - Я не понимаю, что за срочность, - с нотками раздражения в голосе, сказал Джонатан. - Сынок, - в коридоре появилась женщина и обняла Джона. – Мы уже начали волноваться… - Мам, - перебил её парень. – Лучше скажите сразу, в чём дело? Родители парня переглянулись. Похоже, у них было что-то важное. Возможно даже что-то, что касалось Адэлис. Джонатана снова начала мучить совесть. Адэлис ведь думает, что у него самая обычная семья, даже хуже. А в реальности что? Его отец, Мартин Харрис, глава крупной компании, мать, Элизабет Харрис, владелица бутиков. А Хьюз думает, что они врач и домохозяйка, какая ирония. А ещё девушка не знает, что на самом деле платит всего ¼ аренды за квартиру, остальное оплачивает Джон. - Джонатан, ты уже взрослый и должен понимать, что рано или поздно моя компания перейдёт к тебе… - Я понял, к чему ты клонишь, отец, - отчеканил Джо, поправляя очки. – Но, мой ответ не изменен. Я уже сказал и повторяю эти слова: я не женюсь на Адэлис, как бы сильно вы этого ни хотели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.