ID работы: 1862558

Wait For Me

Фемслэш
PG-13
В процессе
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 64 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Наступил последний день учебного года.Все-и учителя,и ученики-с нетерпением ждали начала летних каникул. У нас в тот день было всего 3 урока:русский,английский и классный час. Мы сидим на уроке английского,который уже подходит к концу.За окном светит ласковое майское солнце,зеленеет листва на деревьях в школьном дворе,за окном слышны весёлые крики детей,играющих на стадионе в футбол. Так и хочется выйти на улицу...Но нет,нужно доделать упражнение по грамматике,которое задала Ирина Владимировна. Наконец,я сделала задание.Все мои одноклассники занимались кто чем.Катя с Настей о чём-то украдкой перешёптывались,Макс сидел,уткнувшись в планшет,Таня что-то рисовала в тетради... -Так,ребят,вы закончили?-произнесла Ирина Владимировна,вернувшись в класс(она на 10 минут отошла к своему классу). -Да,-дружно отозвались мы. Ирина Владимировна,как всегда,выглядела прекрасно.Она была одета в белую блузку и чёрные брюки,на шею повязала розовый шёлковый шарфик,а её волосы были слегка завиты.Она прошла к своему месту. -Ирина Владимировна,а вам показывать упражнения?-спросила Маша Белова. -Конечно,Маша.Покажите,и я вас отпущу. Маша,Таня,Настя,Дима и Макс показали ей работу и ушли,попрощавшись с ней.Остались я и Катя Оборина. Я отдала учительнице свою тетрадку на проверку. Она бегло её просмотрела,потом сказала: -Всё правильно,Наташа.Можешь забирать. Я стала собираться и услышала,как она ласково говорит Кате: -Молодец,Катюш.Ты всё правильно сделала. -Надо же,-удивилась Катя,-А я-то думала,что у меня опять половина неправильно. -Нет,Кать,ты умница.Молодец,сразу видно,что стараешься. -Да ладно,что уж там,-слегка смущённо произнесла Катя. -Конечно,ты молодец,Катюша,-повторила Ирина Владимировна,-Давай и дальше так старайся. Катя собралась и ушла,сказав на прощание Ирине Владимировне:"До свидания". -До свидания,Катюша.Хороших тебе каникул,-ответила Ирина Владимировна. Потом обернулась ко мне. -Ты что-то хотела,Наташа? Она сказала это,как мне показалось,с каким-то недовольством. Я и сама не знала,почему я всё ещё не ушла.Наверное,мне просто хотелось ещё немного побыть с ней рядом. -Я уже ухожу,-поспешно сказала я. -Да,Наташ,иди.Мне тут ещё столько нужно сделать. -Хорошо.До свидания,Ирина Владимировна. -До свидания,Наташа. Я вышла из кабинета.Несмотря на хорошую погоду,на душе было грустно.Мне было обидно,что Ирина Владимировна так ласково разговаривала с Катей,а со мной говорила нехотя,словно я ей неприятна.А ведь ещё две недели назад,когда пришли результаты экзамена,и оказалось,что у меня лучший результат в школе и один из хороших результатов в нашем городе,то она так хвалила меня.А теперь что случилось? Почему она так переменилась ко мне.С такими невесёлыми мыслями я пришла на классный час.Я почти не слушала,что говорила наша классная руководительница,а всё думала о своём.Наконец,Тамара Сергеевна отпустила нас,пожелав нам хорошо отдохнуть перед последним учебным годом.Честно говоря,я с волнением и страхом думала об 11 классе.Ведь нам предстоит сдавать ЕГЭ,а потом ещё нужно поступать в университет.Я очень боялась,что провалю экзамены и никуда не смогу поступить. А тут ещё эти непонятные чувства к учительнице...Я понимала,что привязалась к ней,но не знала,что мне с этим делать.Ведь мне осталось учиться всего год,и потом я уже не смогу видеть её каждый день.Да и я,для неё,наверное,пустое место,так что она не будет особенно по мне скучать.Так я думала,и от этих мыслей становилось очень горько.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.