Часть 1
10 апреля 2014 г. в 20:52
На часах было одиннадцать часов вечера. Мария Павловна как обычно сидела за столом на кухне и читала еженедельную газету, изредка поглядывая на дверь в ожидании блудного сына. Её глаза, цвета тёмного шоколада, выдавали усталость, на лице проглядывались морщинки, а волосы средней длины, собранные в тугой хвост, давно тронула седина.
Со значимой скоростью и неожиданностью входная дверь с грохотом рухнула на пол коридора.
Поставив одну ногу на дверь, а другой всё ещё находясь за пределами квартиры, в образовавшейся дыре мать увидела картину, которая повергла её, скажем так, в тихий восторг, а если точнее, то в дикий ужас.
В проёме, где, по - идее, должна была находиться, пусть старая, но хоть какая - то дверь, теперь же зияла дыра, в которой и находился объект вечернего беспокойства матери.
Парень, лет 17 - 18, у которого были крашенные чёрные волосы, сильно отливающие синим, передняя часть которых была ещё хоть как - то уложена благодаря синей повязке с непонятным женщине знаком, чего нельзя сказать о том, что было сзади, и красными глазами с тремя томоэ вокруг зрачка, ехидненько так улыбнулся, отчего женщине стало ещё больше не по себе и она грохнулась в обморок прямо около выбитой двери.
Парень, если ЭТО можно было так назвать, был одет в синюю футболку со странным знаком на спине, белые шорты с бинтами на бедре, на которых висела маленькая сумка, такие же бинты покрывали и его ноги: от колен и до лодыжек. Также на нём были синие сандалии и рукава, жившие отдельно от футболки.
Именно это чудо, гордо зайдя в дом, всё же соизволило накапать матери валерьянки.
Выпив неприятную жидкость, Мария Павловна снова взглянула на сына. Ну или на то, что осталось от её любимого Никиты.
- Н - Никита... - заикаясь, начала мать. - Что ты с собой сделал?
- Я не Никита, меня зовут Саске, возможно ты меня с кем - то спутала. - ответил Ники... Ну, то есть Саске.
- Никита, немедленно прекрати этот дурдом! - прикрикнула на него мать, совсем позабыв, что её чадо сотворило с дверью.
- Мама, я уже говорил тебе прекратить называть меня этим странным именем Никита, меня зовут Саске.
- Ладно, Саске... Теперь ты должен рассказать мне, что стало с моим сыном Никитой?
- Мама, я перед тобой, просто ты забыла моё имя. - на протяжении всего разговора лицо парня не выражало совсем никаких эмоций. И как ему это удаётся?
- Никита, или Саске, я уже не знаю кто ты там, это не нормально! - рассердилась не на шутку мать. - Ну - ка быстро сними с себя эти странные вещи, оденься прилично, и убери на конец это безобразие с головы!
- Мама, я не собираюсь менять себя по чьей - то прихоти, я живу только ради того, чтобы стать сильнейшим из всех шиноби, и наконец - то одолеть своего брата Итачи, которого я так ненавижу! - даже немного изменив интонацию голоса, лицо Саске оставалось безучастным.
- Так, молодой человек, завтра же ты идёшь к психологу! - вынесла вердикт женщина.
- Но мама!
- Разговор закончен.
- А как же мои тренировки?!
- Я всё сказала.
- Ну и пожалуйста! - брюнет развернулся и поднялся на второй этаж в свою комнату.
Немного поразмыслив над событиями вечера, и побольше над тем, как избавить маму от мыслей о психологе (ведь он совершенно нормальный!) , он не пришёл ни к какому выводу.
Устав думать, он всё же улёгся в свою кровать, где им почти сразу овладел сон.
Мария Павловна, проследив за перемещениями сына по лестнице, долго не могла придти в себя. Она уже направлялась в их с мужем спальню, как вдруг резко обернулась в коридор, и, наткнувшись на дыру взглядом, она снова шмякнулась в обморок.
На часах было восемь утра, когда Никиту(Саске) разбудил жужжащий звук, доносящийся откуда - то снизу. Он с неохотой открыл сначала один глаз, потом второй, и, поняв, что поспать ещё немного ему не дадут, он решительно встал, но, вспомнив, что ему предстоит сегодня, он шлёпнулся обратно на кровать.
- Никита? - послышался голос мамы из - за двери.
Никакой реакции.
- Никита! - повторил требовательный голос.
И снова никакой реакции.
- НИКИТА!
Ноль внимания.
- Ах, да, точно Саске...
- Что, мам?
- Вставай, иначе опоздаешь к врачу.
- Он недостоин моего внимания к его ничтожной персоне.
- Никита! - с этими словами мать зашла в комнату и застала картину, которая так испугала её вчера. Сын был одет также, даже шухер с задней части головы такой же.
Так ничего и не добавив, она поспешила уйти подальше от этого кошмара.
Вскоре "Саске" уже стоял около кабинета психолога.
- Пожалуйста, проходите. - сказал психолог, делая приглашающий жест рукой.
Гордой походкой в кабинет вошёл парень, который явно не был похож на простого парня, которого ни с того, ни с сего решили отправить в подобное заведение.
Пока мать в красках расписывала суть проблемы, а врач кивал и что - то записывал себе в блокнотик, Саске приземлился в кресло, которое находилось напротив стола, заваленного всякими папочками и листочками, и стал со скучающим видом рассматривать обстановку вокруг.
Если бы он не знал, где находится, то кабинет, в котором он находился, мог бы показаться ему приятным, но так как ему было всё известно, то всё здесь вызывало у него отвращение.
Между всем тем он стал пристально рассматривать психолога, у которого он был на приёме. Это был юноша с очень светлыми волосами, кажется пепельного цвета, зачёсанными вверх, с чёрными глазами, одетый в чёрную кофту и тёмные джинсы.
Внезапно в глазах Саске появилось удивление, а в голове росла одна единая мысль "Почему и Какаши здесь?"
После того, как мама покинула комнату, психолог присел на своё место.
- Ну что ж, начнём? - начал он.
Саске многозначительно хмыкнул.
- Давай поговорим о твоём детстве?
- Зачем о нём говорить, вы же и так обо мне всё прекрасно знаете. - снова ухмылка.
- Не думаю, что знаю что - либо о тебе.
- Хватит прикидываться, Какаши - сенсей, как скоро вы планируете раскрыть себя?
- Я не понимаю, о чём ты говоришь. - искренне удивился психолог.
- Ладно, я сыграю по вашим правилам. Задавайте ваши дурацкие вопросы.
- Хорошо, тогда представься.
- Учиха Саске.
- Саске это имя? Или же фамилия?
- Имя.
- О чём ты мечтаешь?
- Убить Итачи.
- А кто такой Итачи?
- Мой брат.
- А зачем тебе убивать своего брата?
- Я хочу отомстить.
- За что?
- Он убил весь мой клан.
- Какой ещё клан?
- Учиха.
- Ладно, пропустим. Твоя мама сказала, что ты стал таким из - за мультика, это правда?
- Нет.
- А из - за чего тогда?
- Аниме.
- А это разве не одно и то же?
- Вы что, совсем тупой?
Психолог опешил от такого обращения.
- Вы что, совсем меня не помните? - поинтересовался Саске.
Врач не спешил отвечать.
- Тогда может мне вам напомнить? - Саске приблизился к его лицу. Эта идея пришла к нему почти сразу после того, как он вошёл в кабинет психолога.
- Т - ты что творишь? - оттолкнул его психолог.
- Я вам напоминаю, как мы развлекались бессонными ночами. - Саске ухмыльнулся и рывком уложил психолога на пол, забравшись на него.
- Н - нет! - закричал психолог, делая несчастные попытки к бегству.
- Ну что вы ломаетесь, как девушка, вы же ничего не теряете. Я уже не впервые предлагаю вам себя, Какаши - сенсей.
Оторопевший психолог столкнул с себя горе - пациента, и, наверно, быстрее скорости света, вылетел в коридор, где ждал его пытливый взгляд мамы. Повернув в другую сторону, он прокричал на бегу что - то типа "Он неисправим".
У мамы задёргался глаз. Она повернулась, когда Саске вышел из кабинета с видом "Я тут ни при чём. Я вообщемимопроходил".
Мама сверкнула гневным взглядом, отвезла Саске домой и поехала на поиски другого врача. Но этого парня уже никто не спасёт.
Вывод прост: Не пытайтесь изменить анимешника(особенно если он яойщик)