ID работы: 1862844

Пожалуйста, проходите.

Слэш
R
Завершён
140
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 41 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вернувшись домой после ужасного рабочего дня, Дмитрий Андреевич ещё долго не мог придти в себя. Для восстановления внутреннего равновесия он даже налил себе стопочку текилы и разом выпил её, но равновесия так и не достиг, ведь именно сегодня, впервые в его врачебной практике его "оседлал" собственный пациент, который, кажется, даже не достиг совершеннолетия. Мужчина уселся в небольшое, но уютное кресло и зарылся в мокрые после душа волосы руками. Его мучило множество вопросов. "Кто этот парень?" "Почему он говорил так уверенно, будто и правда знает меня?" "Что за странное имя, которым он меня назвал?" Дмитрий Андреевич и сам не мог понять, почему сегодняшний инцидент не выходил у него из головы. В его голове снова и снова прокручивался эпизод, когда парень в странной одежде завалил его на пол и уселся сверху. Это сводило его с ума. Мужчина встал и налил себе ещё текилы. Не успел он поднести стопку к губам, как в дверь позвонили. Блондин поставил стакан на стол и подошёл к двери. Щёлкнул дверной замок. За дверью стояла Лера и смущённо улыбалась. Они были вместе уже почти год, и она была влюблена в него, словно школьница. - Я проходила мимо и решила заглянуть, - Лера смутилась и потуплено опустила взгляд в пол. - Я боялась, что ты уже лёг спать. - Ты же знаешь, что я поздно ложусь. Зайдёшь? - мужчина приоткрыл дверь и сделал приглашающий жест рукой. - Если ты не против, - девушка ещё больше смутилась и прошла в квартиру. ___________________________________________________________________________ На следующее утро Дмитрий Андреевич проснулся бодрым и отдохнувшим. Он посмотрел на девушку, лежащую рядом, коротко зевнул, поднялся. Приведя себя в порядок, мужчина позавтракал яичницей с беконом, и, решив не будить спящую Леру, уехал на работу. Ни ясная солнечная погода, ни прекрасно начавшееся утро, ни отлично проведённая ночь, ничто не предвещало беды. Дмитрий Андреевич поднялся на третий этаж своего офиса, поздоровался с уборщицей Галиной, и вошёл в свой кабинет. Перед глазами сразу же встало произошедшее здесь вчера. Мужчина потряс головой, стараясь выбросить из неё эти ненужные мысли, но получалось слабо. "Почему я просто не могу забыть этого странного парня?" В дверь постучали. - Проходите, - сказал он, но тут же пожалел о том, что вообще вышел на работу. В дверях стоял вчерашний парень с недовольным видом, позади него стояла его мать. Пока женщина слёзно просила вылечить её сына от этой напасти, доктор не сводил взгляда с пациента, а пациент в свою очередь с доктора. Всё те же безразличные глаза с красными линзами, та же ухмылка на лице. По спине Дмитрия Андреевича невольно пробежал холодок. После того, как мать покинула кабинет, оставив мужчину с её чадом наедине, психологу всё больше становилось не по себе. - Здраствуй, - первым начал Дмитрий Андреевич. - Здраствуйте, Какаши-сенсей, - отчеканил парень. - Меня зовут Дмитрий Андреевич. Прошу называть меня своим именем. - Я и называю, - брюнет снова ухмыльнулся. - И ещё прошу не прикасаться ко мне, и отвечать только на мои вопросы, иначе я откажусь лечить вас, - мужчина немного перестарался с серьёзностью в голосе. На глазах странного парнишки выступили маленькие слезинки, отчего он стал похожим на маленького щеночка, такого же милого и жалкого, что у Дмитрия Андреевича что-то невольно сжалось в груди. - Я... Я просто... Так скучал по вам, Какаши-сенсей, - паренёк пустил маленькую слезинку, покраснел, вжал голову в плечи, сжал кулачки на коленках и опустил глаза вниз, ожидая ответа. Дмитрий Андреевич не знал как вести себя в такой ситуации. Такого с ним раньше не случалось, поэтому он просто глупо молчал, не в силах что-то ответить. Парень тем временем поднялся со своего кресла и медленными шагами подошёл к доктору, посмотрел на него глазами в линзах.

И Дмитрий Андреевич будто утонул в этих глазах...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.