ID работы: 1862875

Проклятие

Гет
R
Завершён
9
автор
Mad Mickey бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Ира давно подозревала, что у Олега есть любовница. Кто-то, кому он теперь отдает тепло и внимание, кто-то, у кого он ищет заботу и ласку. Она сама не знала, когда все пошло не так. Когда Олечка еще была в животе, и Иру мучил токсикоз? Или когда Олег, увидев две полоски на розовой пластинке теста, помрачнел, и ушел из дома, а вернулся поздно и пьяный? Или ранее, когда уже через три месяца после свадьбы он начал говорить, что они несколько поторопились с идеей регистрации отношений? Она была так глупа, когда думала, что ребенок удержит мужа возле нее, а все оказалось совершенно не так. После рождения Олечки муж стал более раздражительным, стал чаще задерживаться на работе, выпивать с друзьями по пятницам, да и по субботам. Его бесило дома буквально все. Разбросанные игрушки, невымытая посуда, подгузники в ведре, плач ребенка по ночам, необходимость самому себе готовить еду. Сексом с Ирой он перестал интересоваться еще во время беременности, и после родов как-то не возвращался к этому вопросу, а у нее просто не было сил, чтоб заинтересовывать его, соблазнять, оставаться желанной. Ведь на Олечку и дела по дому уходили все силы, все внимание и энергия. К вечеру, если удавалось уговорить Олега хоть десять минут уделить внимание ребенку, самым большим развлечением для Иры было просто посидеть, глядя перед собой на покрытые розовыми цветочками обои и насладиться тишиной и отсутствием необходимости что-то делать. Олега хватало максимум на пятнадцать минут, после чего он ходил с видом, будто сделал величайшее одолжение в жизни и совершил стахановский подвиг. И были скандалы. Олег приходил домой выпившим все чаще, хотя работа у него была вовсе и не грузчиком, а очень даже начальником отдела продаж в какой-то фирме по поставкам телекоммуникационного оборудования. Сложности с начальством и клиентами, накопившееся раздражение он выплескивал дома. Ира тоже заводилась, высказывала ему про свою усталость, про то, как много времени занимает ребенок, что она уже за эти два года начинает потихоньку буквально звереть в четырех стенах от однообразия и монотонности, что каждый ее день похож на день сурка, а он хотя бы видит «внешний мир». И т.п. Поначалу накопившиеся претензии они высказывали друг другу шепотом, когда Олечка спала. Ира — чтоб не травмировать психику ребенка, Олег — чтоб не услышать ее плач, после чего он точно не смог бы спокойно посидеть в компьютере за очередной стрелялкой. Но постепенно они срывались на крик уже и при Олечке. И росло отчуждение в глазах Олега. Раньше, когда они только начинали встречаться, он смотрел на Иру с нежностью и восхищением. Потом, все чаще в его глазах было недоумение в стиле «что я здесь забыл». Когда была свадьба, на мгновение, Ире показалось, что взгляд Олега снова стал как в начале отношений, но вскоре, уже через месяц, он стал сменяться сначала глухим раздражением, а затем и неприкрытой злостью. А потом, уже когда Олечка уже готовилась к появлению, Ира, несмотря на поглощенность своими внутренними ощущениями, почувствовала: у Олега есть любовница. Выдал ли его чужой запах? Или новые привычки таскать телефон с собой даже в ванную и туалет? Или внезапно увеличившийся объем работы, который стал требовать все большего присутствия Олега? Или все вместе? Она не могла на это ответить себе, ее поглощали совсем другие заботы. Ира понимала, что ее семейная жизнь рушится, не успев толком начаться, но она сама старалась обмануть себя, и сама не знала, хочет ли узнать всю правду, или нет. И вот теперь настал момент истины. Телефон Олег забыл на тумбочке. Собираясь на работу, он громко ругался, пытаясь найти рубашку и выговаривая жене за то, что воротник недостаточно чист. Завтрак проглотил наспех (а Ира хотела сделать ему сюрприз, встала раньше него, сварила кофе, который ей недавно привезла из Египта Алена, одна из немногих подруг, с которыми у Иры после рождение Олечки общение сохранилось вживую, а не через аську или соцсети), что-то пробурчал про то, что он опять не выспался и опаздывает, и убежал, на ходу натягивая ветровку. А телефон остался лежать в спальне возле кровати. Ира не имела привычки контролировать жизнь Олега, никогда не лазила, в отличие от других жен, по страничкам мужа в одноклассниках и фейсбуке, не старалась заглянуть через плечо, когда ему на телефон поступал звонок или сообщение, и не стремилась непременно добиться ответа на вопрос, кто же ему звонил или написал, но сейчас она словно ведомая кем-то протянула руку и взяла аппарат. И тут же телефон в ее руках завибрировал, и на экране высветилось «Получено 1 сообщение». Ведомая тем же чувством, Ира кликнула «открыть», и увидела сообщение от абонента «Анна Software Eng.». Первые же слова, которые бросились ей в глаза, еще до того, как сообщение открылось полностью, были «Милый, привет: *…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.