ID работы: 1862979

Забирая жизни

Слэш
R
Заморожен
40
автор
Lizeloto бета
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Мэриленд, Балтимор.

Настройки текста
Уилл опаздывает на прием к доктору Лектеру на полчаса, что для него немыслимо. Ганнибал дает ему отсрочку еще на пять минут, и если он не придет, то можно смело звонить профайлеру. Лектеру нравится Грэм. Ему интересна эмпатия Уилла: она завораживает, привлекает своей загадочностью и очаровывает. Грэм для него неоперившийся птенец с даром и огромным потенциалом. Уилла нужно направлять, обучать, и по мере возможностей давать ему то, что необходимо. Ход мыслей Лектера прерывается, когда раздается стук в дверь. Ганнибал улыбается уголками губ: все-таки он здесь. Психиатр встает из-за своего стола, с легкостью одергивает задравшийся коричневый пиджак и с невозмутимым видом идет к двери. Как только Лектер открывает дверь, Уилл вихрем проходит в кабинет доктора, не поднимая взгляд. — Здравствуйте, Уилл, — невзначай бросает Ганнибал. — Здравствуйте, доктор. Уилл снимает куртку, вешает ее в гардероб и все с тем же «взглядом в пол» проходит к креслу. Ганнибал, ничего не сказав, идет за ним и усаживается напротив Грэма. — Джек вызвал насчет очередного убийства. Пришел, как только смог. По виду Уилла Ганнибал мог сказать, что тот выглядит неважно. Совсем. Руки дрожат, и профайлер скорее убирает их в карманы брюк, взгляд до сих пор опущен. — Я все понимаю, — вкрадчиво говорит Ганнибал. — Этот…убийца, он вор. Крадет чужие жизни и живет ими. Это необычно. — Есть какие-то признаки, с помощью которых можно вычислить преступника? — Завтра будут результаты экспертизы и данные о похожих преступлениях за последние десять- двадцать лет. Но мне интересна одна деталь, и я хотел бы обговорить это с вами. — Рассказывайте. Набрав в легкие воздуха, Уилл начинает говорить: — Меня интересует то, что он забирает жизни. В прямом смысле этого слова. Живет ими, платит налоги, покупает вещи кредитной карточкой жертвы, я в этом уверен. Но зачем? Уилл сразу осекается, но, что-то вспомнив, улыбается и продолжает: — Точнее не зачем, а почему. У психиатров найдется масса болезней, я полагаю, которые могут толкнуть человека… На такое. Поможете мне? Теперь Уилл уже не прячет лицо, а смотрит на доктора. В его взгляде читается заинтересованность и, быть может, надежда на то, что Ганнибал поймет и поможет. — Я всего лишь скромный психиатр, Уилл, но сделаю все, что в моих силах. Что конкретно вас интересует? — Мне хочется понять его мотивы, хотя они и видны. Хочу узнать, откуда у него все это идет. Уилл достает из своей сумки несколько фотографий с места преступления и передает Ганнибалу. Доктор с интересом разглядывает снимки один за другим, но на последней фотографии задерживает взгляд. Уилл замечает это. Это была фотография в полный рост, вместо лица — сплошное месиво. — У него определенно расстройство личности и имеется психологическая травма, но какого рода мне пока неизвестно. Очевидно то, что ему не нравится своя жизнь, внешность, он хочет меняться и не прекратит, он вошел во вкус. Больше ничего сказать не могу о нем, но он интересен. Этакий вор личности. Ганнибал передает фотографии Уиллу, и слегка касается пальцами рук Грэма. Уилла словно током прошивает, он весь вздрагивает, взгляд сразу устремляется в пол. Реакция Уилла на прикосновение нравится Ганнибалу, похоже намечается сдвиг с мертвой точки. Это стоит отметить в блокноте. — Спасибо за помощь, доктор Лектер, — Грэм сразу убирает фотографии в папку и кладет в сумку, устраиваясь в кресле. Ганнибалу на секунду кажется, что Уиллу некомфортно, особенно после прикосновений рук доктора. Несколько секунд они продолжают сидеть в молчании, пока телефон Уилла не начинает звонить. — Извините, — встает из кресла профайлер, достает телефон из куртки и идет подальше от доктора. Ганнибал лишь кивает ему. Как только Грэм уходит на довольно приличное расстояние, он нажимает на кнопку «ответить». Слух у доктора Лектера хороший, можно даже сказать острый. И он слышит, что на той стороне линии звонит Джек и говорит насчет того, что нашлась еще одна жертва, и Кроуфорд уже раскапывает нераскрытые дела с похожим почерком. И скорее всего, просит приехать. Уиллу остается сказать: «Да, сейчас буду». — Извините, доктор, но мне нужно ехать, нашли новые зацепки. Простите за прерванный прием, — Уилл слабо улыбается, его взгляд направлен на Ганнибала. Лектеру нравится, в каком направлении идет терапия и то, что Уилл все же пытается адаптироваться к обществу, несмотря на синдром Аспергера. — Не беспокойтесь об этом, Уилл, езжайте. И давайте перейдем на «ты», хорошо? Это поможет вам адаптироваться в обществе. — Хорошо докт… Ганнибал. Как только дверь за профайлером закрывается, Лектер проходит за свой рабочий стол, вытаскивает из нижнего ящика толстую папку с заголовком «Ребекка Браун и ее сыновья». Психиатр садится за рабочий стол и принимается перечитывать дело о богатой женщине и ее сыновьях-близнецах. Ганнибал мало что помнит из дела, но почерк убийцы на фотографиях… Миссис Браун об этом говорила. Наконец, прочитав дело, все кусочки мозаики встают на места: — Мэтью, неужели, я, наконец, встречусь с тобой?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.