ID работы: 1862979

Забирая жизни

Слэш
R
Заморожен
40
автор
Lizeloto бета
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Пенсильвания, Филадельфия.

Настройки текста
В Филадельфии сегодня жарко, и как назло все люди решают выйти из своих домов, офисов и прогуляться по улице, благо обед только начинается. Особенно огромное скопление людей в центре города. Женщина смотрит на того, кого она не ожидала увидеть, спустя столько лет… «Нет, не может быть», - проносится в ее голове, и в мгновение, когда она протирает очки и надевает их снова, человека в толпе уже не видно. - Господин полицейский! Мне срочно нужна ваша помощь! – быстро подходит пожилая женщина к представителю правопорядка. - Да, я вас слушаю. - Я увидела своего сына. Полицейский на мгновение приходит в замешательство и выдает: - Так это разве не хорошо? Женщина уверенно отвечает, в ней нет ни капли сомнения и страха: - Но мой сын мертв. И поверьте, именно его я встретила. Виргиния, Куантико. Уиллу жарко в лаборатории академии, несмотря на то, что там поддерживается оптимальная температура, он даже снимает куртку и расстегивает первые две пуговицы на шее. Профайлер все время прокручивает в голове то первое «вхождение» в роль того, кто «забирает жизни» и Уилла это пугает. Убийце нравится, определенно нравится, он ловит кайф от самого процесса: когда душит, разбивает лицо булыжником, а позже отрезает кисти рук и выколупывает глазницы. И Грэму тоже это нравится, в тот момент он не чувствует себя невротиком-профайлером, а мужчиной, который живет так, как он хочет, изредка или часто подстраиваясь под своих жертв. Такое «растворение» Уилла до добра не доведет. Нужно поскорее закончить дело. Тело убитого в квартире перевезли в лабораторию, и сейчас Катц, Зеллер и Прайс исследуют его. Грэму хочется домой, наконец-то выспаться и после хорошего сна пойти прогуляться со своей маленькой стаей, а Уинстон будет ими руководить. И, быть может, потом Уилл поедет к Ганнибалу и отсидит прием, да обсудит свою теорию по поводу «вора жизней». В этот момент Грэму кажется, что только с Лектером можно все обсудить спокойно и прийти к выводам, но не с Джеком. - Ну, хоть здесь убийца кисти рук оставил, - радостно вещает Прайс, между тем снимая отпечатки пальцев убитого. - Ага, но без одного пальца и лицо в месиво, - констатирует Беверли, - Уилл, у тебя есть теория насчет того, почему он так делает? - Расстройство личности, проблема в семье… Знаю точно, что он не остановится ни перед чем. - Уилл, возникло еще одно дело, - заходит в лабораторию Кроуфорд, с все той же невозмутимой маской спокойствия на лице, - И сейчас, думаю, у нас появился шанс прищучить этого сукина сына. В ответ лишь молчание. Уилл пожимает плечами, неразлучная тройка проводит всевозможные исследования на трупе. - Грэм, поедешь со мной в Филадельфию. Уилл недоумевает: - Почему Филадельфия, там еще один труп? - Нет, но там есть тот, кто прольет свет на весь мрак. - И кто же это? - Будем надеяться, что мать убийцы. Полчаса назад поступил звонок из Филадельфии, рассказывали, как женщина говорила полицейскому, что ее сын жив, хотя уже как четырнадцать лет мертв. В любом случае, лучше поехать, в нашем деле иголка в стоге сена дорогого стоит. Уилл не может этого отрицать. Пенсильвания, Филадельфия. Дом миссис Браун выглядит как обычный среднестатистический особняк в два этажа для высоко привилегированного класса. Дом облицован красным кирпичом, имеется сад и парковка на две машины. Уиллу неловко находится в таком особняке, несмотря на то, что он бывает дома у доктора Лектера. Даже когда миссис Браун открывает сотрудникам ФБР, Уилл лишь еще больше уверяется в том, что дом неуютен. В нем все как-то безжизненно, до боли тускло и мрачно. Нет, там нет пыли на телевизоре или на столе, ничего такого, но окна зашторены, а часы в зале тикают, как бомба замедленного действия. Пройдя дальше в зал, Уилл замечает фотографии в рамках на полке, пока Джек расспрашивает миссис Браун о том происшествии. На фотографиях изображен ребенок. На одной фотографии в красной рамке малышу лет пять, не меньше; в другой темно-синей рамке мальчику - не малышу - уже девять-десять лет; на третьей фотографии – уже двенадцать. - Это Мартин, - говорит Уиллу миссис Браун, - Спокойный, душа компании, светлый ребенок. Женщина берет с полки другую фотографию в рамочке, маленькую и чуть-чуть покореженную, и продолжает: - А это Мэтью, он не любил фотографироваться. Еле упросила его, - и протягивает фотографию Грэму. На фотографии изображен грустный мальчик десяти лет в очках. Он сидит на стульчике и держит в левой руке что-то, что профайлер не может разглядеть, но Уилл приходит к выводу, что это фигурка человечка. - Мартин и Мэтью близнецы, Мартин родился на три минуты раньше Мэтью, - забирает из рук Уилла фотографию миссис Браун, - Мэтью рос замкнутым ребенком, больше молчал и читал. - Вы могли бы дать нам информацию о вашем сыне Мартине? – спрашивает ее Уилл. Женщина смотрит на него недоуменно и позже, вздыхая, отвечает: - Мартин утонул четырнадцать лет назад, - глаза женщины мутнеют. - Было жарко, близнецы пошли к реке и решили искупаться. Мэтью не умел плавать, начал тонуть, Мартин поспешил на помощь… но на берег вышел только Мэтью. - А вы не знаете, где Мэтью? Спустя несколько секунд, миссис Браун отвечает: - После смерти Мартина, Мэтью стал еще более закрытым ребенком, совсем не выходил из своей комнаты, неделями не разговаривал. Он считал, что виновен в смерти Мартина, и через два года, прихватив мои драгоценности, сбежал из дома. Потом я узнала, что Мэтью погиб в автокатастрофе. Я его опознала, это был мой сын, - миссис Браун начинает плакать, а Уилл не может ее подбодрить, у него словно ком в горле стоит, но женщина мигом успокаивается и продолжает. – Но сегодня я видела именно Мэтью. - Как вы узнали в толпе, что это ваш сын? - По глазам. Эти глаза я узнаю из тысячи. Еще у него привычка теребить левое ухо, когда сильно нервничает. Хотите чай? - Нет, спасибо, - кивает ей Уилл. - Я не откажусь, - улыбается Джек. - Хорошо, оставайтесь здесь. Вы пока осмотритесь. Миссис Браун после непродолжительного диалога удаляется на кухню. Чуть позже взгляд Уилла цепляется за стенку, расположенную в коридоре. Она выделяется среди холодных темных стен дома. Эта белая, и на ней нет ничего: ни картин, ни фотографий в рамке – это обычная белая стена, аккуратно покрашенная. Уилл опускает взгляд и видит ключ, вставленный в замочную скважину внизу, на высоте чуть выше плинтуса, неприметный и маленький. Нужно сказать об этом Джеку, когда они выйдут из этого дома. Атмосфера здесь неприятная. * Пока Кроуфорд пьет чай у миссис Браун, попутно расспрашивая ее обо всем, Уилл выходит из дома подышать воздухом. Вот что ему еще не нравится в этом доме: запах. От дома веет сыростью... и страхом. Непонятно откуда появившаяся мысль о страхе, развивает у Грэма в мозгу цепь событий, настолько эфемерную, что Уилл забывает о ней, как только Джек с громким хлопком закрывает дверь и садится в машину. - Мэтью жив, и думаю, что он захочет отомстить своей матери. Еще я заметил, что в доме имеется потайная дверь, ключ от которой находится внизу, над плинтусом в коридоре. - И что ты хочешь сделать? - спрашивает Джек. - Нужно исследовать этот дом, возможно, мы найдем ответы на некоторые вопросы. - Ордер на обыск постараюсь выдать как можно скорее. Когда машина отъезжает от дома миссис Браун, Уилл добавляет: - Еще нужно разрешение на эксгумацию тела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.