автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Алладин (3/3)

Настройки текста
Конечно, всех чуть не стошнило, От этой странной картины! Но это не Жасмин с ума посходила, А просто прикрыла она Алладина. Ведь Джафар, ослепленный принцессой, Не заметил появления врага, И наслаждался дурманящей лаской, Не услышав шаги босяка. Тут в короне отразился случайно, Почти доставший лампу герой, И визирь, в своем гневе отчаянном, Колдовством свою лампу сберег. Абу стал игрушкой, с барабаном в руках, Коврик превратился в ниток клубок, А Жасмин заточил он в песочных часах: "Твое время, принцесса, прошло!" Боролся с султаном сам Алладин И назвал его змеем отвратным, Джафар засмеялся над названием таким, И обратился он в змея внезапно. "Когда ж, мальчуган, убавишь ты спеси, Пред сильнейшим, на коленях прощения прося?!" "Ты забыл, что ты на втором только месте! Джинн все ж всегда сильнее тебя!" Эти слова колдуна зацепили: "А ведь правда!" - решил господин. -Джинн, мы же с третьим желаньем еще не решили... Теперь буду я всемогущий безжалостный Джинн! Пока змей превращался в великого джинна, Алладин спас Жасмин из песка, А потом в руки взял джиннову лампу И громко, и смело сказал: -Не забыл ничего, подлый волшебник? Раз ты джинн, то и места найди. Вот твоя лампа, теперь и ты узник, Тысячи лет теперь в ней проживи! Отправили лампу за тясячи миль, Расцветает Аграба снова. Так Алладин врага победил- Каждый был теперь расколдован. Но в глазах его печаль, понимание. Ведь не принц не будет с Жасмин. -Но Ал! У тебя еще третье желание! Я все сделаю - вызвался Джинн. -Хоть любовь моя к принцессе бездонна, Но слово мое - это твердый закон. Джинн! Теперь ты свободен! Будь счастлив, мой друг, ты спасен. От свободы волшебник в восторге! Слез своих он не может скрывать! -Ал, для меня ты всегда будешь принцем, Ты сумел это всем доказать! -Какой-то дурацкий закон все ломал, Он будет переиздан! Всё! "Принцесса выберет мужа сама"! Султан я иль не Султан?! От счастья Жасмин воспылала, Обняла жениха своего -Я тебя, всегда тебя выбирала! Теперь будем мы вместе, вдвоем! Да, так и кончилась сказка Востока, На Гавайи отправился Джинн, Остальные остались с Султаном, Жили счастливо Ал и Жасмин!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.