автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Алладин (2/3)

Настройки текста
Под балконом, в царском саду, Четверка наша сидит, размышляет. Пытается чистить бананы Абу, В шахматы с Ковриком Джинни играет. Решает Али с Жасмин говорить, Советам друзей он не внял: Не сможет сейчас он правду открыть, Что он лишь сын улицы - Алл! С балкона доносится голос принцессе, Тигр Раджа уж готов нападать. К счастью узнала наша "невеста", Кто решил ее навещать. -Принц Али, какими судьбами? -Я вот... Вы-ы.... - тормозит Алладин. Джинн, превратившись в пчелку с усами, Щедро дает советы свои: -Скажи же хоть что-нибудь, лишь не молчи! Комплимент будет лучше, не сомневаюсь. Скажи "Вы красивая, улыбка, глаза, Милая хоть иль деловая!" -Деловая - гордо сказал кавалер, Но тут же исправился - То есть мила. Жасмин, блистая шиком манер, Взгляд коварный на него подняла. -Да, а еще дочь султана... Богата я и мила... Вот только не для такого болвана И напыщенного принца, вроде тебя! Плащ оказался его на тюрбане, Самооценка - в подвале. -Хочешь ее ущипну? Хочешь ужалю?! -Нет, Джинн, отстань! - принц наш сказал. Вдруг услышала это Жасмин. -То есть, вы правы, это признал. Я достоин быть только один. На этой эпической ноте, Али встает на перила. Попрощавшись, шагает с балкона И как будто прощается с миром. Жасмин успела воскликнуть: "Нет!" И увидела принца полет. -Что? Как? Открой мне секрет. -Это - волшебный ковер-самолет. Принц протянул принцессе руку, Она шаг сделала к нему, Сердца улыбнулись друг другу, Две ночи соединили в одну. -Ты мне доверяешь?-спросил ее Ал, Напомнив ей милого сердцу. Догадка скользнула ее по губам, Улыбкой сыграв у принцессы. Что только они ни видали в полете, Весь мир обогнув, в песне смеясь, Забыв все свои проблемы, невзгоды Они душой возродились опять. И на замке китайском, сидя на крыше, Жасмин решила проверить догадку: -Абу бы понравилось путешествие наше... -А-а, приключений не любит эта макака! Вызвав гнев у принцессы, Так вот спалился наш Алладин, Но снова соврал, что нарядился слугою, Поверила снова Жасмин. И снова балкон, уже время прощаний. Добрых снов желая друг другу, В неутомимой любви и слепом желании, В поцелуе соединились их губы. Казалось, в счастье утопает Наш милый, ласковый герой. Но стража вдруг его хватает- И ждет его морское дно! Но, к счастью, из его тюрбана, Выпала лампа, коснувшись ладоней. Джинн исполнил безмолвное желание- Господин его на свободе. А в это время во дворце Жасмин счастливая сидела И к ней пришедшему отцу Про новость рассказать хотела. -Я решила выйти замуж, папа! -Прекрасно, я жениха тебе нашел. Вот Джафар - наилучшая пара, -Но папа! Я влюблена не в него! Принц Али, вот мой жених! Мне больше не нужен никто! -О, принцесса,-Джафар говорил- Боюсь, что больше не встретим его. В отчаяньи на отца взглянула -Папа, ну что же такое с тобой? -Под гипнозом- появившись ниоткуда, Алладин стоял живой. Выхватив змеиный посох, У опешившего колдуна, Алладин разбил об землю. И все чары мигом снял. А проснувшийся султан, Схватить визиря срочно велел. Но он в волшебном дыме пропал, Теперь он лампу принца хотел. Султана из гнева вывел один Странный, веселый процесс: С принцем стояла, обнявшись, Жасмин, Глядя счастливей любой из принцесс. ...Трубы трубят, барабаны шумят, К свадьбе готовится Аграба. Алладина утешают друзья, Его же сомненья мучают заново. Не хочет он любить по обману. Боится он все потерять. Обещанную Джинну свободу, Не может сейчас он отдать. Конечно волшебник в печали, Ведь предал его господин. Друзья принца все пооставили, Но виноват сам наш Алладин. Оставив лампу и сомненья, Жених идет под восточный венец. Но только после откровенья, Которое сделает милой жене. Яго - шестерка Джафара, Его ворчливый попугай, Ворует лампу и довольный, Помогает разрушить алтарь. Не дав ни слова Алладину, Свадьба в разгаре идет. И будущего султана Приветствует добрый народ. Но вдруг небо туманно чернеет! Перед всеми предатель предстал. Это Джафар теперь лампой владеет, И раскрывает секрет босяка. Визирь султаном стать решает, Но, не сломив гордыню Жамин, Сильнейшей магии желает. Все исполняет бедный Джинн. Алладина же отправив на север, Джафар восседает на троне. Принцессу сделал рабыней. Утопает Аграба в горе. Под снегом проснулись друзья, Коврик, Абу, Алладин. Принц все понял, принял, Прощения друзей попросил. -Теперь пора нам обратно! Ошибки пора исправлять. Бедные принцесса и Аграба Не должны за них отвечать. В цепях принцесса услаждает Визиря злобного взор. Но также гнев его вызывает, Ненавидя его всем нутром. И Джинну визирь пожелал Последнее желание свое, Чтобы сердце Жасмин воспылало И безумной любовью полюбило его. Но знаем мы все, что не в силах Над любовью никто колдовать. Так что, желание визиря Джинни не стал исполнять. Но что за чудо? Принцесса сама Джафару о любви говорила, Близко к нему подошла, Внезапно ему поцелуй подарила!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.