ID работы: 1863319

Детство братьев, или Как Юи застряла в прошлом.

Гет
PG-13
В процессе
254
автор
Meadera бета
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 341 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 20. Прогулка.

Настройки текста
      Проснувшись утром следующего дня я обнаружила, что Канато рядом уже не было. Теперь мне оставалось лишь гадать в каком виде я увижу его, если, конечно, он ещё здесь. Вспомнив о том, что сегодня должен объявиться Аято, я невольно вздрогнула. Конечно, сейчас он ничего плохого мне не сделает, но это не изменит того факта, что он был моим мучителем на протяжении долгого времени.       Встряхнув головой, я стала готовиться к исполнению уже привычных для меня обязанностей. Поправляя свою униформу перед зеркалом, я как обычно улыбнулась своему отражению, думая о том, что сейчас увижу маленьких братьев. Однако улыбка быстро пропадает с моего лица, уступая место подступающему страху.       Шу и Канато. Они уже не те милые и жизнерадостные детишки, с которыми я познакомилась в первые дни моего пребывания здесь. Как мне вести себя с ними? Что говорить? Как скрыть свои настоящие эмоции?       Собравшись с духом, я решила просто постараться действовать как обычно, хоть и знала, что это уже невозможно из-за целого ряда причин. Однако другого выхода из ситуации я найти не могла и потому лишь немного быстрее обычного шла в направлении комнаты старшего из братьев Сакамаки, которому я вчера отказала. Однако, уже стоя у двери, я осознала, что вся моя решимость испарилась, словно её и не было вовсе. Я просто стояла у двери с поднятой рукой и не могла заставить себя постучать. Страх и что-то ранее мне неведомое завладели мной, не позволяя сделать мне то, что я должна была сделать, как няня детей, живущих в этом особняке.       Когда я в очередной раз перевела дыхание и всё же решилась постучать, натянуто улыбнувшись, меня окликнул Дворецки.       — Юи, сегодня тебе нет необходимости заниматься с детьми. Три госпожи решили сегодня побыть с ними без присутствия няни, поэтому можешь заняться своими делами и попросту отдохнуть, ведь тебе пришлось нелегко в последние дни. — вампир натянуто улыбнулся. Видимо, убийство Хильды задело его так же, как Шу задел пожар в деревне и смерть его лучшего друга.       Я лишь кивнула, посчитав, что даже при большом желании остаться здесь всё равно не смогла бы. Смерть Хильды и признание Шу не прошли для меня без следа. Я действительно хотела немного передохнуть перед тем, как продолжить свою работу здесь.       Вернувшись в свою комнату, я поспешно переоделась в длинное платье с корсетом кремового цвета, одежду свойственную для дамы того времени. Мне было страшно выходить из комнаты и из особняка, поскольку я знала, что Рихтер волен свободно разгуливать где-то поблизости. Но мне определённо стоило вырваться на свежий воздух и привести свои мысли в порядок в совсем ином месте, нежели в пределах особняка, таившего в себе уже существовавшие и ещё грядущие кошмары.       Плюя на все свои сомнения и страхи, я вышла из комнаты и поспешила к выходу из особняка. Гул моих шагов, эхом отдающийся от стен отчего-то слишком тихого особняка, лишь сильнее пугал меня и заставил перейти с быстрого шага на бег. Слегка приподняв подол своего платья, я ринулась к уже показавшейся на мои глаза лестнице, ведущей вниз, к холлу перед главным входом в особняк. Лишь выбежав из него, мне удалось успокоиться, словно все тревоги остались где-то позади. Глубоко вздохнув и собираясь с мыслями, я двинулась вперёд. И вот ворота, ограждающие территорию клана Сакамаки от любой другой, уже с противным скрипом закрываются за моей спиной, а мне будто и впрямь становится легче дышать.       Прекрасно понимая тот факт, что я нахожусь не в своём времени, я стараюсь вести себя как можно тише и осторожнее, чтобы не привлекать к себе лишнего, совсем ненужного мне сейчас внимания. Я шла по какой-то тропинке, наслаждаясь приятным ветерком, что развевал мои светлые волосы, и думала о том, где могли спрятаться братья из настоящего.       Я продолжала идти навстречу неизвестности до тех пор, пока не заметила знакомый силуэт, вернее, скопление людей у скамейки, а там спящего на ней молодого человека. Вновь слегка приподнимая подол своего платья, я побежала к ним, чем и привлекла внимание толпы. Но мне уже было не до них, ведь я, по-видимому, нашла старшего из братьев.       — Шу? Это ты?       Я немного наклонилась вперёд и осторожно коснулась плеча шатена. Он открыл глаза и, вздохнув, кивнул. Немного погодя, юноша поднялся со скамьи и подал мне руку, как свойственно джентльмену. Мои щёки залились румянцем, едва я вспомнился, что прошлой ночью Шу из прошлого признался мне в любви. Покачав головой, дабы отогнать ненужные и неуместные сейчас мысли, я приняла его предложение на прогулку и подала свою маленькую по сравнению с его ладошку.       Едва мы скрылись из виду любопытных глаз всё той же толпы, вампир всё же заговорил.       — Канато и Аято искали тебя. Почему ты вне особняка?       Я немного напряглась.       — Понимаешь ли, Шу… Дворецки сказал мне, что ваши мамы решили пообщаться с вами без моего ведома, а я была уже не в силах оставаться в пределах особняка. Мне было тревожно, и хотелось избавиться от чувства, что я что-то делаю не так.       Вампир молчал, но меня устраивало это молчание. Я чувствовала себя в безопасности, и это главное. Однако продолжалось это недолго.       — Чёрт… Держись крепче.       — Что?.. — начала было я, но внезапно была подхвачена на руки.       А после Шу понёсся в каком-то непонятном направлении вдаль от тропинки. Я покрепче ухватилась за шею вампира, всё ещё не понимая такой резкой перемены. Когда он, наконец, остановился и поставил меня на ноги, я сумела разглядеть его получше и понять. Эффект зелья Рейджи пропал, так уже было с Канато.       — Как же ты теперь доберёшься до вашего убежища?       — Ночью меня никто не узнает, даже если заметит.       Я начала оглядываться. Сейчас мы были в каком-то лесу. Здесь было красиво, но отчего-то мне было неспокойно. Развернувшись, моему взору открылась печальная действительность. Совсем недавно был пожар в деревне, который, судя по всему, добрался и до леса.       — Твой друг недавно погиб в пожаре, так ведь?       В ответ тишина. Глупо было спрашивать у него и напоминать об этом, ведь ему, должно быть, и без того тяжело. Однако следующие действия вампира меня напугали сильнее, чем попытка Рихтера утопить меня.       — Я чертовски голоден… Ты себе не представляешь каково это возвращаться в прошлое, будучи уже хищником, и сдерживаться в такой толпе просто потому, что в это время охота на людей каралась смертью. Но… Ты ведь не против?       Руки вампира обхватили мою талию, а его дыхание щекотало мне шею. Мне было немного не по себе, да что уж там скрывать, мне было страшно, ведь меня уже достаточно давно не кусали, и в конечном счёте я отвыкла от этого неприятного ощущения. Тем не менее я всё же кивнула, сглотнув образовавшийся комок в горле. Шу немедля склонился к моей шее и проткнул мою нежную кожу своими острыми клыками. Я стиснула зубы, чтобы с моих губ не сорвалось ни звука, и стала ждать, когда же вампир утолит свою жажду. Однако время всё шло, а Шу продолжал жадными глотками пить необходимую мне для жизни жидкость.       — Шу… — прохрипела я, кладя свои руки на его.       Но он не реагировал. Лишь сильнее прижал моё уже обмякшее и хрупкое тельце в своих объятиях и продолжал высасывать из меня жизнь. Силы уже начали покидать меня, когда я услышала, когда кто-то окликнул нас по имени. Судя по всему это был кто-то из братьев, и жаль, что я так и не увидела лица своего спасителя, ведь прежде, чем этот некто стал трясти меня за плечи, мои веки сомкнулись, а сознание отключилось.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.