ID работы: 1863319

Детство братьев, или Как Юи застряла в прошлом.

Гет
PG-13
В процессе
254
автор
Meadera бета
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 341 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 15. Разговор в беседке.

Настройки текста
      Тогда весь день для меня прошел, как в тумане. Я помню, что успокаивала маленького Канато, но это, пожалуй, единственное, что я помню...       Утром следующего дня меня разбудил Дворецки - я чуть не проспала завтрак. Одевшись и спустившись вниз, я обнаружила, что братьев из будущего нет, за исключением Канато, который выглядел обеспокоенным. Мой взгляд остановился на Корделии. Она вела себя так, словно ничего не произошло, однако ее порой неаккуратные движения выдавали ее состояние. Я понимала, что не одна я заметила это, но никто из присутствующих здесь не решался или же просто не хотел начинать разговор. Наверно, я слишком долго смотрела на мать тройняшек, ведь она подняла взгляд своих кислотно-зеленых глаз и посмотрела прямо мне в глаза. Там не было ненависти, как мне показалось. Сожаление? Маловероятно, но скорее всего женщина корила себя за произошедшее. К тому же за столом не было Канато, ставшего свидетелем того случая. Другой же сидел с мрачным видом и не сводил с меня глаз. Когда же все начали уходить, то он подошел ко мне и сказал:       - Жду тебя в твоей комнате.       Я проводила его взглядом, думая, что же ему нужно. Кровь или же информация? А может быть, он хочет поговорить об этом инциденте? Все же это его прошлое...       - Юи.       - А? - отозвалась я и заметила Корделию. - Простите, я просто задумалась. Сейчас пойду выполнять свои непосредственные обязанности, только загляну к себе в комнату.       Мне казалось, что теперь я должна вести себя, как Дворецки. Говорить о планах на день, быть вежливой и терпеливой, даже если ситуация выводит из себя... Ведь вчера я заметила ее гнев. Думаю, она ненавидит меня за то, что, благодаря мне, ее сын увидел то, что ему не следовало.       - Постой... - женщина остановила меня, поймав за локоть, когда я уже собиралась выйти из столовой. - Нам нужно поговорить. Следуй за мной.       Мне ничего другого не оставалось, как следовать за ней. Она привела меня в беседку, где обычно сидели Беатриче со своим сыном Рейджи. Но сегодня их здесь вопреки моим ожиданиям не было.       - Юи. Я хотела поговорить о вчерашнем инциденте... Не знаю, что на меня нашло тогда, но я понимаю, что зря это сделала. Канато отказывается выходить из комнаты и разговаривать с кем-либо... Боюсь, что я потеряла возможность наладить отношения даже с моей любимой певчей птичкой... - женщина горько усмехнулась.       Я молча наблюдала, как она ходила по беседке туда-сюда, видимо, подбирая слова. Торопить ее не было смысла - и так понятно, что в такой ситуации сложно найти оправдания своим действиям. Пусть я и не злилась на эту женщину, но и относиться к ней как раньше я больше не могла. В моей голове просто не мог улечься тот факт, что мать троих детей может позволять себе вести настолько распутно и безответственно. Это ведь неправильно... Я не чиста уже и душой, и телом, однако неохотно начинала видеть в этой женщине грешницу.       - Юи, - из раздумий меня вывел голос Корделии. - Ты ведь вчера плакала. Наверно, этот парень много значит для тебя, а я вот так поступила... Извини. Он тоже жалеет о произошедшем. Просил передать и его извинения, ведь ты вчера так и не открыла ему дверь...       Я начала припоминать события прошлого дня. Действительно, вчера Райто из будущего приходил ко мне и стучал в дверь, требуя открыть, ведь хотел поговорить. Однако я, плача, лежала, уткнувшись лицом в подушку, и кричала, чтобы он уходил. Выходит, у меня была истерика... Но почему же я об этом забыла? Но... Тогда это многое объясняет. И поведение всех присутствующих на завтраке, и обеспокоенность Канато, и заботу Корделии. Все считали, что я застала любимого в постели с женщиной, которую считала чуть ли не своей подругой. Но это все ложь. Не знаю точной причины своих слез, но они были напрямую связаны с маленьким Канато. Мне было жаль,что так вышло. Я винила себя.       - Не беспокойтесь, все в порядке. - грустно улыбнувшись, все же ответила я.       Ложь. Уже ничто не изменит произошедшего. Уже ничто не помешает Канато стать таким, какой он есть в будущем. Рано или поздно он поможет братьям убить мою собеседницу. Рано или поздно мальчик станет безжалостным убийцей, делавшим из своих жертв прекрасных кукол. Уже ничто не поможет ни ему, ни этой женщине. Они обречены на вечные страдания.       - Да? Вот и славно. - облегченно выдохнула Корделия и подошла ко мне. - Знаешь, я рада, что в нашем доме появилась ты. Возможно, что очень скоро мои дети убьют меня, но они хотя бы познают настоящую заботу.       Ее слова шокировали меня. Она осознает каковы могут быть последствия и так спокойно говорит об этом?       - Это может показаться тебе странным, но все мы, матери Сакамаки и жены короля, мечтаем о смерти. Причин тому много, но я не думаю, что тебе стоит их знать. Человеку лучше оставаться в неведении, чем знать вампирские традиции. - она вздохнула, - Я люблю своих детей, хоть в это и сложно поверить. Люблю, возможно, даже больше положенного, потому и стараюсь держаться в стороне. В конце концов, я для них мать, а не девушка. Хотя... Знаешь, не слушай меня. Зря я начала этот разговор. Можешь идти. - ее взгляд был прикован к чему-то у меня за спиной.       Обернувшись, я увидела Рихтера. Его я запомню на всю свою жизнь, ведь он чуть было не лишил меня ее. Он с ненавистью во взгляде смотрел на меня. Поращавшись с Корделией, как и положено слуге, я поспешила удалиться. Честно говоря, я была в ужасе. Этот вампир на свободе. Даже после того, как о чуть не убил меня, он имеет право спокойно приходить сюда. Выходит, что мужчина может в любой момент убить меня. Мне стало страшно находиться одной. Настолько, что я рванула в свою комнату, к Канато, даже не раздумывая о том, что тот может выпить моей крови.       - Ты долго.       Это было первое, что я услышала, войдя в свою комнату. Однако я так и застыла на пороге. Мое состояние я могу объяснить лишь тем, что передо мной был не тот Канато. Точнее говоря, тот, просто эффект зелья пропал. Передо мной стоял полуголый Канато из будущего с платьем в руках.       - Да-да, знаю, ты не ожидала увидеть меня в таком виде. - немного раздраженно сказал парень, обходя меня и закрывая дверь, которую я так и не закрыла.       Я немного опешила, когда парень взял меня за руку и повел, нет, потащил к кровати. Он посадил меня, сам же остался стоять передо мной.       - Сейчас я начну рассказывать тебе кое-что личное из моего прошлого. Будь добра выслушать, ведь в скором тебе придется наблюдать за этим адом своими глазами. Я хочу подготовить тебя к этому.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.