ID работы: 1863319

Детство братьев, или Как Юи застряла в прошлом.

Гет
PG-13
В процессе
254
автор
Meadera бета
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 341 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 17. Я застряла в прошлом.

Настройки текста
      Скажу честно, я была шокирована. Канато уже целовал меня, но тогда ему нужна была кровь, и он старался таким способом задобрить меня. Но сейчас… Сейчас всё было совсем иначе.       Словно опомнившись от некого наваждения, созданного им же, вампир отстранился от моих губ, после чего опустил руки и отошёл подальше.       - Прости. Поддался внезапно пришедшему желанию. Ты ведь любишь нас, но кого-то иначе, да? — спросил Канато, не смотря в мою сторону и одевая рубашку.       Я почувствовала, как мои щёки начинают заливаться румянцем, ведь он попал прямо в точку. Как бы сильно я не боялась их внезапных действий, всё же не могла отрицать тот факт, что привязалась к ним.       - Судя по румянцу на твоих щеках, я прав. Знаешь, мы тоже привязались к тебе. Именно к тебе, а не к твоей крови, чёрт подери! — неожиданно вспылил Канато и швырнул галстук в стену с такой силой, что раздался звук, похожий на удар ремнём.       От этого звука мурашки пробежали по моему телу. Я уже приготовилась к худшему: либо яндере вновь сорвётся на мне, либо его телом скоро завладеет демонический дух по имени Тедди, о котором он же не так давно рассказывал.       Но мои ожидания не оправдались. Парень лишь шумно выдохнул и продолжил одевать униформу прислуги, что, как не странно, я заметила только сейчас.       - Канато-кун… Почему ты одеваешься в это? Разве ты не можешь просто телепортироваться как обычно или выпрыгнуть из окна? Ведь пусть и в форме прислуги, но ты всё равно похож на себя в прошлом… — заметила я, опасаясь, что юноша бурно отреагирует на это замечание.       - Если бы всё было так просто, то поверь мне, я бы ни за что не одел эту одежду. Но, увы, я не могу телепортироваться, потому что в данном времени вокруг особняка возведён барьер, предотвращающий использование вампирских способностей. Наш отец возвёл его вместе с братьями Тсукинами в далёком прошлом, чтобы защитить своих будущих жён и детей от всевозможных напастей.       - Но есть ведь ещё один вариант… — начала я, но вампир перебил меня.       - Это тоже не рассматривается. Есть риск, что меня кто-нибудь заметит. Кто бы это ни был, он всё равно доложит об этом хозяевам особняка, а те в целях безопасности проведут маленькое расследование, которое будет также включать в себя и допрос хозяина комнаты, из которой выбрался неизвестный. Ты не умеешь врать, даже если очень стараешься. Скорее всего ты станешь отрицать, что у тебя в комнате был посторонний, чтобы не выдать наше путешествие в прошлое. Но тем не менее ты покраснеешь. Покраснеешь от стыда, потому что вспомнишь наш поцелуй, который пусть и оказался безответным, но всё равно был. И тогда все решат, что ты приводила в дом своего ухажёра, и поместят в темницу за подобное нарушение правил. Нам это не выгодно, поэтому придётся рискнуть попасться самому себе. К тому же в скором времени мы и так сотрём им всем память.       Объяснив мне причину своих действий, Канато замолк и стал затягивать на шее галстук, ранее брошенный от неконтролируемой злости в стену.       Я же молча наблюдала за его действиями, переваривая полученную информацию. Понимание, что он прав, боролось с чем-то ранее не испытываемым по отношению к этому вампиру. Я боялась. Не вампира, нет. Я боялась за него самого. Вдруг что-то пойдёт не так, как надо?       - Юи. — его голос прозвучал так твёрдо и решительно, что я невольно вздрогнула.       Прекрасно понимая, что Канато сейчас покинет особняк, и мне придётся делать всё самостоятельно, опасаясь Рихтера, я наконец-то начала осознавать, что не просто перестала бояться братьев — я начала считать их своей опорой и защитой.       Должно быть, я полностью погрузилась в свои мысли, потому что из довольно-таки подавленного состояния меня вывело лёгкое прикосновение холодных пальцев к щеке.       - Да, Канато-кун, я тебя слушаю.       Устремив взор своих глаз цвета спелого граната на его воистину прекрасное лицо, я заметила в его глазах то ли хорошо скрываемое отчаяние, то ли наступающий страх. Однако вампир быстро справился с собой и вновь надел маску безразличия, настолько привычную для него, что я даже засомневалась в том, что происходящее здесь — не сон, а явь.       - Мне придётся оставить тебя одну на время. Уверен, что Рейджи уже нашёл нужные ингредиенты для создания зелья меняющего облик. Не засыпай этой ночью сразу. Возможно, что приду не я, но кто-нибудь из нас обязательно вернётся сюда, дабы защитить тебя. А пока это не произойдёт… Будь осторожна и выполняй свою непосредственную работу. — казалось бы, он просто сказал всё это на одном дыхании, но нет, его голос предательски дрогнул в конце, выдавая его волнение.       Канато, как мне показалось, с неохотой убрал руку от моего лица и пошёл к выходу из комнаты, взяв по дороге поднос, который Дворецки почему-то не забрал утром. Что-то встрепенулось у меня внутри и заставило встать и догнать его.       И прежде, чем я успела коснуться его и открыть рот, чтобы пожелать удачи, вампир отдёрнул руку и, посмотрев на меня через плечо, бросил:       - Не стоит. Не заставляй меня надеяться на то, что мне уже давно не доступно. Мы оба знаем, что ты влюблена в Сакамаки. И этот вампир уж точно не я.       На этот раз в его голосе не прозвучало и тени какой-либо эмоции. Его голос, который, казалось, слишком красив и спокоен, чтобы звучать настолько безжизненно, был холоден, как сталь. Но я понимала, что это всё неспроста. Он задет.       - Но… Канато-кун… — позвала его было я.       Но яндере не дослушал меня и удалился из комнаты. Теперь я осталась здесь одна. Пусть в этом особняке было достаточно много народа, но мне было не на кого положиться и не с кем поделиться переживаниями насчёт происходящего. Мне угрожает опасность в плане Рихтера, который явно возненавидел меня всей душой и сердцем, если, конечно, он действительно умеет чувствовать…       Лишь сейчас я осознала, что зря затеяла всё это. Оставаться здесь опасно. Слишком велик риск, что нас рассекретят и будущее кардинально изменится. Только сейчас я осознала, что мне не выпадал шанс узнать побольше о братьях. Я стала жертвой обстоятельств и неконтролируемых эмоций. Иначе говоря, я застряла в прошлом по собственной вине.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.