ID работы: 1863326

Бабочка

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Чудо переходящих одно в другое состояний, это чудо превращения вялой гусеницы, тупой куколки в нежно-прекрасную бабочку, глубоко трогало человека, стало для него подобием собственных душевных превращений, подарило ему надежду на то, что когда-нибудь он оторвется от земли и поднимется в озарённые светом сферы вечности. Э. Эппли
POV Чанёль. И отчего эта девчонка так приелась моему сердцу? Смотреть, как она хмурится, улыбается, злится, смеется, наблюдать, как меняется ее выражение лица - было чем-то нереальным, словно воздух,которого нет в отсутствующих легких бабочек, которого мне сейчас не хватало. Глядя в ее глаза, так, казалось бы, скрывающие за собой чудесную сказку, ощущается, как душа постепенно оживает, и будто что-то внутри начинает петь. Ее серо-голубые глаза прекрасно сочетаются с ее русыми волосами, которые она ровно улаживает рукой на одно плечо, чуть-чуть повернув голову. А взгляд такой загадочный и теплый, порой даже, кажется, что эти глаза дарят счастье. На бледном личике красуется носик с родинкой, который хорошо гармонирует с бледно алыми тонкими губками и ее серо-голубыми глазками. Улыбка очаровательной девушки, похожа на лучик солнца, который улыбается и согревает своим теплом мою и без того солнечную душу. В тот день я помню всё до мельчайших деталей. На ее руках, удалось разглядеть аккуратно ухоженные ногти, они же очень хорошо сочетаются с длинными тонкими пальцами. Девушка высокая и стройная. Ее стройненькие ножки украшают коричневые ботиночки на каблучке. Длинное пальто и теплый шарф казалось не в силах согреть ее такую тонкую, хрупкую. Может быть, смотря на нее, мне захотелось согреть эту девчонку самому? Так и хочется подойти к ней снова и скорее окунуться в ее глаза наполненные счастьем и радостью и насладиться ее улыбкой, как у настоящего лучика солнышка. Я бы отдал всё на свете, чтобы снова быть с тобой, касаться тебя, слышать твой звонкий смех и держать зонтик над твоей головой, но ты же знаешь, что бабочки прилетают только весной…

***

Через большую стеклянную стену кафе, парень наблюдал за девушкой, которая суетясь, бегала с подносом от одного столика к другому, принимая заказы и разнося их. Она упорно старалась выполнить всю работу, усердно исполняла свои обязанности, потому что кроме нее самой положиться было больше не на кого. Старший брат ЧунМён сутками работал в больнице, а Юле после школы приходилось до самого вечера подрабатывать в кафе, чтобы обеспечить себе учебу в школе ее мечты. Но девушка никогда не жаловалась на усталость и трудности, которые перебивали со звоном все кости, она просто упорно делала то, что нужно. Быть может,именно она такая сильная, но такая хрупкая засела в сердце Чанёля, чтобы дать ей возможность положиться на него, смеяться вместе с ним и летать. Колокольчик, висящий над входной дверью в кафе, звонко зазвонил, оповещая персонал о новом посетителе. Юля мило беседовала со своим коллегой по работе,официантом Кенсу, парнем невысокого роста с большими круглыми глазами, как вдруг она услышала знакомый голос, который окликнул ее: -Эй, официант! Я хочу сделать заказ! За столиком у окна расположился парень, которого Юля не ожидала увидеть еще раз. Она подошла к нему и вооружилась блокнотиком и ручкой, спросив: -Что вы хотите? -Номер твоего телефона и бабл-ти, - требовательно ответил парень, собирая из салфеток какое-то оригами. -Простите, но этого нет в меню. Что-нибудь еще? -Нет бабл-ти? -Нет моего номера. -Хочешь вернуть свою книгу?- парень вдруг прервался от своего занятия и посмотрел на возмущенную Юлю, которая никак не могла понять, что от нее нужно этому парню. –Тогда ты должна будешь пойти со мной на свидание, а значит для этого мне нужен будет твой номер телефона, чтобы я смог позвонить тебе и назначить время и место. -Ну, это уже слишком! – возразила Юля. – Что тебе от меня нужно? Я ведь даже не знаю, как тебя зовут. -Я же говорил тебе - бабочка, - Чанёль широко улыбнулся и снял большую кепку, пальцами оправив свои рыжие волосы. Без кепки его лицо с таким цветом волос стало еще более детское и милое, а широкая улыбка с белыми зубами только придавала его внешности веселость, наивность и добродушие. И как такой парень мог быть одновременно чертом и ангелом? -Что за глупости? Какая бабочка?! – Юля была явно раздражена загадками парня, которые ломали всю логику и нормальное мышление. – Даже если и так, то ты не знаешь моего имени. Зачем тебе всё это? -Может, тогда ты представишься для меня? -Меня зовут Ю… -Юля, - закончил за нее Чанёль и поднялся с места, натягивая на голову кепку с улыбкой. –Я знаю. Если захочешь вернуть свою книгу, то подумай над моим предложением. Я вскоре вернусь за ним. Ведь если подумать, то книга тебе и не нужна, так ведь? С этими словами парень ушел так же неожиданно, как и появился. Юля глубоко вздохнула, смотря в окно, как он перебегает дорогу и скрывается за углом какого-то супермаркета, а потом невольно бросает взгляд на стол и видит салфетку, которая преобразилась в руках мастера в бабочку. POV Юля. -Сегодня на обед рис с овощами, рыба, лапша, булочки и сок, - поднос с едой оказался прямо передо мной, а нескончаемая забота лучшего друга была еще одним поводом улыбнуться. Исин придвинул мне поднос и сел рядом со мной, уминая принесенную для нас еду. Улыбаясь, я тоже стала ковыряться палочками в лапше, кинув взгляд на маленькие столовские булочки, на пустое место передо мной, которое опустело после твоего ухода… А я все это время надеюсь, что ты так же будешь сидеть напротив меня и набирать рот до отказа всевозможной едой, а когда покончишь с ней, то палочками полезешь в мои тарелки, чтобы заморить голодного червячка. В школе ничего особо не изменилось. Исин всегда был рядом со мной и так же продолжал кормить меня в столовой на переменках. Я всем сердцем благодарна ему за заботу, но мне до сих пор чуется тот запах свежих булочек с корицей, которые пекла твоя мама…

***

-А тебе одной не много ли будет? – низкий глубокий голос раздался у дверей кафетерия. Рыжий парнишка мерным шагом двинулся к сидящей за столиком Юле и присел напротив нее, резко стащив с подноса булочку. Он понюхал ее и скривил недовольное лицо, положив выпечку обратно.- Фу! Как ты это ешь? По секрету скажу: никогда не ешь здешних столовских булочек – запор от них бывает, и тараканы в них ползают. -А что тогда нужно есть? - спросила Юля, откладывая в сторону палочки. Парень широко улыбнулся и, расстегнув свой рюкзак, достал бумажный пакетик и поставил на стол, придвигая его девушки. -Это булочки с корицей. Моя мама готовила. Попробуй, не стесняйся. -Спасибо, - Юля робко улыбнулась, не решаясь достать из пакетика булочку в меру своей скромности, но парень настойчиво требовал и угрожал, что если она не съест их, то он выбросил сдобу на школьную помойку. Тогда Юля достала одну булочку из пакетика, немного надкусив мягкое и свежее тесто. – Очень вкусно! Парень удивлено оглядел поднос с едой стоящий перед Юлей и улыбнулся, загнав девушку своей фразой: -Я вообще люблю, когда у девушек такой аппетит. Людям, которые мало едят, я не доверяю. Хах! А ты знала, что бабочки чувствуют вкус ногами? И пробуют пищу лапками, - вдруг спросил рыжий, подперев рукой подбородок и наблюдая, как Юля забавно ест мягкую выпечку с робкой улыбкой на лице, как сыплются на стол маленькие крошки от теста и как она смущено отводила взгляд в сторону от того, что было неловко, когда на нее смотрели в упор во время еды. -Это к тому, что ты ешь пищу своими ногами? - не удержавшись, задала вопрос Юля, усмехнувшись и доедая остатки сдобы. -Ты подумала над моим предложением?- спросил парень, как вдруг к ним за столик подсел Исин. Он сел рядом с Юлей, поставив свой поднос на стол, и оглядел сидящего напротив рыжего парня, опершегося на спинку стула и рукой оправляющего ворот белой рубашки. -Пак Чанёль, а ты местом не ошибся? – спросил он, на что парень только усмехнулся и со всей неприязнью посмотрел на Исина. Он поднялся изо стола и уперся руками в его крышку, нагнувшись он тихо прошептал: -Некоторые бабочки при нападении хищников притворяются мертвыми, - сказав это, парень оправил черный пиджак и вышел из столовой. -О чем вы с ним говорили? – ревностно спросил Исин, палочками указав в сторону ушедшего парня. -Ни о чем, он просто подсел ко мне и угостил булочками. А что? -Ничего, просто держись от него подальше. Это тот новенький, который перевелся в наш класс. Видишь, какой богатый, он даже школьную форму не носит. Поговаривают, что он немного ненормальный, - Исин покрутил пальцем у виска и принялся за обед. -Пак Чанёль, - тихо прошептала Юля себе под нос. –Так вот как тебя зовут… бабочка. POV. Юля На переменах, когда нет желания сидеть в шумном классе и слушать сплетни своих одноклассников, в разговорах которых иногда проскальзываешь ты, я выхожу в коридор, и белый подоконник становится моим временным пристанищем для души. Подушечки пальцев собирают тонкий слой пыли скопившееся на обновленной недавно краске. Когда мы были вместе, ее здесь никогда не было, потому что мы часто стояли с тобой здесь на переменках и слушали нашу любимую музыку, ты дышал на окно и рисовал на запотевшем стекле двух ширококрылых, ты рисовал нашу бесконечность, бессмертие наших душ.

***

Юля стояла в коридоре и, засунув в уши наушники, слушала музыку, дожидаясь звонка на урок английского. Вдруг кто-то резко выдернул один наушник из ее уха. Девушка подумала, что так мог сделать только Исин, у которого была привычка сперва дуть за ушком, чтобы увидеть, как Юля вскрикивает и судорожно потирает шею, а только потом выдирает наушник, но развернувшись, она увидела перед собой Чанёля. Парень оперся поясницей о подоконник и сложил руки на груди, оглядывая смущенную девушку. -Что слушаешь? – он сунул наушник себе в ухо и его брови резко вскочили вверх от удивления.- Эминем?! Я тоже очень люблю этого рэпера! Чанёль отобрал из рук Юли телефон и стал листать в нем плей-лист, бормоча себе под нос: -50 cent, Надежда Кадышева, Григорий Лепс...кхм, а еще мне нравится Майкл Джексон, а тебе? -Мне тоже, - Юля посмотрела на Чанёля, который заинтересовано искал в ее телефоне знакомые песни, а когда он резко поднял голову, их взгляды столкнулись на расстоянии двух проводков от наушников. -А ты знаешь, что бабочки могут слышать птиц? – спросил Чанёль и взгляд на улыбнувшуюся Юлю, которая не знала, что уже ответить на эти вопросы о бабочках. – А я Attacus Atlas. -Что? - Attacus Atlas - это самая огромная в мире бабочка, крылья которой составляют 30 см, - пояснил Чанёль. В эту минуту Юля резко рассмеялась, а удивленный Пак смотрел на нее и не понимал причину такого смеха, который звонок отражался в его ушах и солнечным теплом в сердце. -Что? Что я такого смешного сказал? – улыбался парень. -Кажется, я догадываюсь, почему ты Attacus Atlas. -И почему же? -У тебя такие же большие уши, как у нее крылья, - ответила Юля и сама не зная почему, пальцами дотронулась лопоухих ушей парня, а после, резко отдернула руки, закусывая в смущении губу. –Извини. -Ты очень красивая, когда улыбаешься. Его широкая ладонь коснулась ее щеки и, словно разряд тока прошелся по всему телу звоном, отдаваясь в ушах, мурашками по телу, и жаром в сердце. Юля распахнула широко глаза и безмолвно уставилась на улыбающегося Чанёля, который, выткнув наушник, приблизился к ее лицу и тяжело дышал. В эту секунду его глаза казались такие огромные, а кончик носа касался кончика ее. Он разрушил все границы и стал еще ближе к ней чем на расстояние проводков наушников. Он вставил наушник в ушко девушки и с улыбкой ушел в свой класс, оставив ее одну залитую краской смущения и стыда. Как долго он еще будет играться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.