ID работы: 1863326

Бабочка

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Юля. Теперь все так же приходя домой после работы, я сажусь делать уроки до самой глубокой ночи. Усталость благодаря тебе всегда спадала с моим плеч, а теперь вновь навалилась тяжелым бременем. Теперь, сидя в комнате при свете одной настольной лампы, делать уроки было куда гораздо тяжелее, чем раньше… Буквы уже не буквы, слова теряют смысл. Я не могу сосредоточиться на одном из предметов, когда каждый из них напоминает тебя, особенно математика, которая тебе никогда не поддавалась и мне приходилось порой объяснять тебе, чтобы помочь успешно сдать экзамены. Я резко оторвалась от домашнего задания, когда увидела неожиданно загоревшейся экран мобильного телефона, надеясь увидеть маленький конвертик в правом нижнем углу, но там было пусто. Экран просто загорелся, показывая полвторого ночи. Сообщений от тебя уже нет и не могло быть…

***

Набрав с собой еды, девушка тихо поднялась к себе, чтобы не разбудить брата, вернувшегося недавно со смены. Она осторожно прикрыла дверь в комнату и устроилась за столом, выкладывая учебники из рюкзака, параллельно держа во рту вкусный тост с джемом. На уроки времени хватало только после работы. Это было ужасно трудно учиться, потом весь день работать, оставляя для уроков только ночное время суток. Глаза сами собой слипались, организм принимал большие кружки кофе теперь как воду, которую можно быть пить, зная, что тебе ничего от нее не будет. Юля потерла глаза и зевнула, укладывая голову на учебник китайского, чувствуя прилив сна, но громкое оповещение о новом сообщении разбудило девушку. Она вздрогнула и после проверила смс. «Привет! Это я – твой Вирус счастья! Ты думала я не смогу достать твой номер телефона? Это было самой простой задачей. Сегодня не очень хороший разговор получился в столовой. Раз ты мне ничего не ответила, тогда я буду ждать тебя завтра на крыше школы, чтобы отдать тебе книгу». Юля возмущенно сдвинула брови и фыркнула. Ее палец был готов нажать на кнопку, чтобы удалить сообщение, но следующее смс перебило ее. «Ах, да, кстати, забыл сказать тебе. Знаешь, я тут кое-что узнал о бабочках: они уж и не такие мирные существа, потому что всегда готовы бороться за место под солнцем ». POV Чанёль. Это было похоже на безумие, которое не способно было вывести даже самой сильной вакциной. Чем больше ты отталкивала меня, тем больше я тянулся к тебе. Чем сильнее ты смущалась, тем быстрее билось мое сердце, содрогалось в безумных судорогах. Я хотел заставить болеть тебя собой, но сам не заметил, как простудился… И как ни странно эта болезнь была моим лекарством. Мои пальцы до сих пор помнят шероховатость листочков старой книжечки. Так удивительно порой бывает, ведь «Маленький принц» является и моим любимым произведением Экзюпери, в историю которого я готов погружаться снова и снова, чтобы переживать ее с самого начала. Мои пальцы до сих пор помнят, как выводились синие линии на белоснежном листке. Это послание ты должна была прочитать раньше… по крайне мере должна была. Я писал его от всей души, от всего сердца, чтобы ты смогла понять, что я пытался донести до тебя всю эту осень, которую мы пробыли вместе. А что теперь? За окно снова осень. Как ты там, родная? Стоит ли писать тебе снова письмо? А может, ты его не прочтешь, тогда какой смысл выпрыскивать в него свою душу? Ах, да, забыл! Нас разделяет нечто иное, которое немыслимо преодолеть никому. Я слишком высоко летал. Чем выше взлетать, тем больнее падать. Жить подобно бабочке – лишь один день, взлетать так, чтобы порвались крылья, умирать и возрождаться гусеницей… суждено ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.