ID работы: 1863326

Бабочка

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Есть бабочки, живущие лишь сутки. В этот единственный день им выпадает насладиться светом исполнения всех желаний. Тонино Гуэрра.

***

Юля стояла на крыше школы, рассматривая находящуюся неподалеку площадку для отдыха. Сама она не понимала, почему идет за тем, кто ворвался в ее жизнь так внезапно и неслучайно, и суть даже не в том, что нужно забрать книгу, дело было в другом: все больше этот наглый, высокомерный, смешной, рыжий парень что-то значил для нее, занимал собой все пространство кусочка в сердце и с каждым разом все больше разрастался в нем. Его хотелось видеть, хотелось слышать. За его детским лицом прятался серьезный мужчина с твердыми намерениями, а в его глупых поступках была какая-то детская наивность, пытающаяся нелепо достать эту цель шаловливыми протянутыми ручками. Дверь на крышку медленно отворилась. Чанёль видел Юлю со спины. Он не спешил подходить к ней, лишь недолгое время любовался девушкой. Высокая, стройная, в коротком пиджаке, юбочке, гольфах и ботиночках, по его мнению, школьная форму шла только ей. Ветер нежно трепал ее тонкие длинные светлые волосы, она казалась ему маленьким хрупким существом в эту минуту. Чанёлю было не ясно, почему девушка отталкивала его, ведь, по сути, он ничего плохого ей не сделал, а наоборот, проявлял знаки внимания только ей, хотя таким поведением она только больше привлекала его и заставляла добиваться, идти до победного конца. -А я уже думал ты не придешь, - бодрый голос оповестил Юлю о приходе парня. Девушка крепче сжала в руках учебники и обернулась, увидев перед собой его высокую фигуру. Парень засунул руки в карманы брюк и блажено вдохнул свежий воздух. –Ах, погода сегодня такая замечательная! Я бы не отказался запастись тепленьким кофе и прогуляться по парку. -Ты опоздал, - Юля приложила учебники к груди и нахмурилась, бросив недовольный взгляд на наручные часы. – Я ждала тебя около получаса. Потратила всю перемену, а вместо ожидания могла бы сходить в столовую. -Неужели тебе было в тягость ждать такого красавчика, как я?! – пальцами Чанёль провел по своим рыжим волосам и изогнул губы в широкой улыбке. – Поесть ты можешь в любое время – еда никуда не убежит, а вот я могу и исчезнуть. - Я бы хотела вернуть свою книгу, -слегка запинаясь, сказала Юля и подняла взгляд на Чанёля.- Ты принес ее? -Нет. -Что значит нет?! – вскрикнула Юля. -А то и значит. Я не принес тебе твою книгу, - по слогам произнес Чанёль и пальцем вздернул носик девушки. Она сразу же мягко отбила его руку, нахмурилась, пытаясь явно показать всю степень своей злости и раздраженности, на что Чанёль только посмеялся. – Ты слишком милая и добрая чтобы злиться. -Зато ты слишком высокомерный человек, который не выполняет свои обещания, - сказала Юля и сделала шаг, чтобы поскорее покинуть крышу школы, но Чанёль спокойно шагнул в сторону, не пропуская девушку – Отойди. У меня скоро урок начнется. -Ну, и что? – равнодушно отозвался парень. – Я тебя никуда не отпущу. -Я тебя по-хорошему прошу – отойди. -А ты умеешь и по-плохому? -Пак Чанёль, уйди с дороги! – девушка стала обходить парня, но он настойчиво загораживал своим телом ей дорогу. -О! Ты назвала меня по имени. Мне это так нравится. Заводит и умиляет одновременно, - смеясь произнес парень. –Можешь еще раз так сказать? Просто мне нравится твой голосок, который умоляюще говорит: Пак Чанёль. Ох, это так..так возбуждает! - Что ты за мной привязался?! Что тебе от меня нужно? – пыталась возразить Юля, но не смогла сказать ему о том, какой он нахал и обманщик, сжимая кулаки от злости, чтобы не накинуться на него и не забить до смерти. -А разве ты не догадалась? У бабочек нет легких, но я дышу. Они живут лишь один день и этот день им дан для того, чтобы осуществить свои желания, но мне потребуется несколько таких дней. -Что ты такое несешь? Какой день? Какие бабочки? – лепетала Юля. -Ты слишком много болтаешь. -Отойди! – не сдержавшись, девушка толкнула ладонью в грудь парня и шагнула в сторону мимо него, но он успел схватить пальцами ее запястье и притянуть к себе, резко прижимая Юлю к выступу на крыше. Он держался пальцами за ее запястье обеих рук, не выпуская из цепкой хватки, из ее рук учебники выпали на землю. Как только парень прижал девушку к выступу, секунда, и теплые губы Чанёля резко накрыли ее. Замерев, Юля распахнула глаза от неожиданности, она ждала, когда парень отстранится от нее, но этого не случилось. Чанёль взял Юлю за локоть и уверенно прижал к себе. Девушка не могла унять дрожи в коленях, ее ладошки стали мокрыми от волнения, она не могла нормально дышать. Она чувствовала, как его теплые пухлые губы изгибаются в самодовольной улыбке, и как его руки крепче прижимают ее тело к своему. Эти ощущения были такими двойственными: хотелось ответить, но что-то отталкивало. Тепло маленькими крупицами растекалось по всему телу, даря новые эмоции и ощущения. Ведь этот неуправляемый ураган украл у девушки первый поцелуй, так внезапно, резко, мягко, без ее согласия. Чанёль не дышал, закрыв глаза, он только медленно вдохнул в себя запах легких духов Юли, цветочный аромат которых затуманивал разум и вскружил голову. Чанёль медленно оторвался от губ Юли, ладонью проведя по ее румяной щеке. Он хотел что-то сказать, но девушка, залившись краской смущения, присела на корточки, впопыхах собрала учебники с земли. Она прижала книги к груди, заправила прядь волос за ушко, бросив робкий взгляд на Чанёля, и убежала в сторону выхода с крыши. Чанёль оперся поясницей о выступ и смотрел в след убежавшей девушке, пальцами ощупывая свои горячие губы после невинного и такого жгучего поцелуя. POV Юля. Музыка, связывающая наши судьбы, была воплощением и зарождением сладких чувств в струнах души. После пары утомительного китайского, меня ждал кабинет рисования находящийся по соседству с кабинетом музыки, из которого всегда были слышны мелодии различных инструментов даже на переменах. Но только твоя музыка по-настоящему могла разжигать живой огонь в моем сердце, заставляя принимать мир такой, каким он есть, но чаще всего заставляла жить в своем мире, в том, который в голове. Я до сих пор помню твои бережные касания к струнам инструмента, такие нежные и сильные. Твою музыку я всегда различала среди других, слушая через стенку в кабинете рисования. Именно она дарила мне вдохновение и кисть или черный карандаш сам рисовал неземной полёт огненной бабочки. Ты всегда был в музыке. Твои руки профессионально отбивали нужный ритм. Мне даже казалось, что он совпадает с ритмом моего сердца. Я помню, как ты часто уговаривал меня остаться после уроков в кабинете музыки и послушать твою новую мелодию, которую ты сочинил на днях. Тогда эти минуты нашего единения казалась мне самыми ценными в те дни. Ты даже пробовал учить меня играть на гитаре, но в меру моей неуклюжести и безалаберности ничего не получалось. Ты смеялся над моими нелепыми движениями пальцев, смеялся, когда я наобум просто так стучала пальцами по струнам, иногда ругал за такое отношение к инструменту, а потом обнимал и шептал на ушко: «Давай, попробуй еще разок. У тебя всё получится». Ты всегда поддерживал меня и твоя поддержка была ценнее золота, важнее всего на свете, потому что рядом был ты. После твоего ухода Исин стал лучшим учеников в классе. Его талант признали учителя, и он теперь пишет композиции к школьным спектаклям. Ты всегда затмевал его своей профессиональной игрой, хотя вы были на равных, но не желали признавать талант друг друга. Дверь в музыкальном классе была открыта. Проходя мимо, я взглядом уловила тот стульчик у сцены, на котором ты обычно сидел в обнимку с гитарой. На минуту мне показалось, что это ты, но оказалось, что это всего лишь пустой мираж…

***

Всю пару китайского Юля неотрывно смотрела в окно, из которого была видна та крыша школы, где два дня назад они стояли с Чанёлем. Она была возмущенна поведением этого несносного парнишки, позволяющего себе распускать руки, слова, губы… губы. Девушка невольно тронулась пальцами своих губ, вспоминая эти глаза парня, хватку крепких властных рук, кривую улыбку на губах и запах его духов. Ей это нравилось? Может быть. Но уже второй день, видя его где-нибудь на переменах в школе в окружении девушек или в столовой, она всячески пыталась избежать его, скрыться из виду, чтобы снова не чувствовать той скованности и смущения, которые охватили ее сердце жаром два дня назад. Нужно было просто убежать от этой нелепой игры, чтобы потом было не так больно отказываться от нее, переставать делать ходы. Юля встряхнула головой, избавляя себя от ненужных мыслей и вернулась к тесту по китайскому. Исин сидел рядом и наблюдал, как Юля что-то подчеркивает, пишет и ставит галочки на бумажке. -Мы сейчас другое упражнение делаем, - оповестил девушку друг и мягко улыбнулся, как прозвенел звонок с урока. Юля стала собирать вещи в сумку, а Исин сел на парту, удивленно смотря на подругу. – Куда ты собралась? У нас еще один урок. -Еще один? – переспросила Юля и рухнула на свое место, тяжело вздыхая. Кажется, она уже стала сходить с ума и слишком много думать об отстраненных вещах, не сосредотачиваясь на учебе. -Сегодня хочу показать учителю свою новую композицию, которую сочинил на днях, - Исин с довольным лицом рассказывал Юле о своих маленьких победах, которые он достигал своим усердием и трудолюбием по пути в кабинет музыки. – Может быть, он наконец-то меня заметит, а не Пака, который даже и играть толком на гитаре не умеет. Только о себе очень высокого мнения. Представляешь, вчера опоздал на урок и пришел с невыполненным заданием! А ему это сошло с рук. Ну вот почему так порой несправедливо бывает? У тебя сейчас рисование? -Ага, - кивнула Юля. -Хочешь, перекусим в столовой? – предложил Исин. – Перемена всё равно большая. -Нет, спасибо. Мне что-то не хочется. -Ты что заболела?! – Исин резко остановился и стал испуганно ощупывать лоб подруги. –Температуры вроде бы нет. В последнее время ты такая рассеянная стала. Что случилось? -Ахаха! Исин, со мной всё хорошо. Не беспокойся так. Есть не хочу, потому что плотно позавтракала дома. Ты сходи в столовую один, а я пойду в класс. -Тогда встретимся после пары в столовой, окей? Да, и, кстати, - вдруг воскликнул Исин, протягивая Юле шоколадный пончик. – Возьми хоть этот пончик, ведь знаю, что голодная будешь через пять минут. Может быть, ты им и не наешься, но он хоть немного утолит в тебе голод. -Ага, или только еще больше раздразнит! – засмеялась Юля и взяла пончик. – Спасибо, Исин. Юля направлялась в сторону своего кабинета, как вдруг остановилась, услышав тихую, красивую мелодию, доносившуюся из кабинета музыки. Девушка подошла к классу и слегка приотворила дверь: большой просторный зал для занятия музыки с большой сценой, уставленной различными музыкальными инструментами был пуст, слегка приоткрытое окно, пропускало в это душное помещение, свежий воздух, развивая на ветру легкую тюль. У сцены, закинув ногу на ногу, сидел Чанёль. Длинные пальцы парня легко скользили по струнам гитары, ловко перебирали аккорды, наполняя зал прекрасной мелодией. Его глаза, не по возрасту взрослые, смотрели в эту минуту совсем по-иному. Он был серьезен, слишком серьезен для своего озорного характера, был слишком тихий, не такой шумный как всегда. Чанёль тихо что-то напевал себе под нос, и Юля пыталась уловить слова, но ничего не могла расслышать из-за шума в коридоре. Но этот тихий голос, сливаясь с безропотно подчинявшимся парню струнами вызывали мурашки по телу девушки, заставляя содрогаться. Таким Юля никогда не видела Чанёля и сейчас раскрывала в этом парне совсем другого человека. Человека загадку. Она внимательно наблюдала за его сильными руками, как красиво и правильно передвигаются его мышцы через ткань тонкой белой рубашки, как он сосредоточенно смотрит в одну точку. Только его пальцы видят и слышат струны гитары. Вдруг Чанёль с не охоткой оторвался от инструмента, резко оборвав мелодию, и посмотрел в сторону двери. Юля резко прижалась спиной к стене и тяжело задышала, все еще чувствуя взгляд Чанёля на себе. Сердце предательски забилось в танце смятения и не желало останавливаться. Было так неловко и неудобного от того, что он заметил, как она подглядывала за ним все это время. Юля закусила губу, сжала пальцы в кулак и зажмурила глаза. Только бы не увидел… -Я тебя видел! – Юля услышала голос Чанёля и его мерные шаги. Его рука схватила девушку за запястье и затянула в кабинет. Чанёль захлопнул дверь в класс и прижал Юлю к стене, рукой упершись в стену возле ее головы, склоняясь над девушкой. – Тебе не говорили, что подглядывать это плохо? -А тебя не учили тому, что воровать это тоже плохо? – возразила девушка, приподняв гордо подбородочек. Она пыталась не страшиться этого очаровательного парня, но колени предательски задрожали под напором его нежного взгляда и мягкой улыбки. – Почему ты избегаешь меня эти два дня? Когда я хочу поговорить с тобой, ты убегаешь, скрываешься. Неужели я такой страшный, что ты меня боишься? -Не боюсь я тебя. -Тогда объясни мне причину, по которой ты избегаешь меня уже второй день? – Когда ты вернешь мне мою книгу? Уже надоело упрашивать тебя, – спросила Юля с маленькой озлобленностью в голосе, пытаясь отодвинуть от себя парня, который непробиваемой стеной стоял у нее на пути. -Айщь, вот же противная девчонка! Мне тебя опять поцеловать, чтобы ты угомонилась? – глубокий шепот раздался над ушком Юли, от которого она судорожно сглотнула ком в горле и опустила взгляд в пол, рассматривая носки своих ботиночек. Чанёль пальцами поднял ее голову на себя за подбородочек и прожигал девушку своим ласковым взглядом. В его глазах теплился огонёк, а на губах застыла дрожь с томными вздохами. В эту минуту что-то оборвалось внутри Юли. Она понимала, как хочется коснуться пальцами его молочной, гладкой кожи, но боялась. Боялась своих собственных желания, поэтому ей нужен был тот человек, который бы не боялся предугадывать ее действия, поступки, желания, чтобы он воплощал их в реальность за нее. Юля опустила веки, почувствовав сердцебиение, проскальзывающие сквозь ребра, в своих ладонях. Голова немного закружилась от томного дыхания Чанёля. Он стоял в той же позе, упершись рукой в стену, загораживая своим телом дорогу Юле, не желая никуда отпускать ее. Их лица отделяли всего несколько миллиметров. Юля видела лицо Чанёля в мельчайших деталях: горящие глаза, полуоткрытые мягкие губы, через которые доносилось теплое дыхание, опаляющие ее кожу. А он питался смущенным и запуганным взглядом девчонки, чувствуя, как нарастает между ними напряжение и как они взглядами тянутся друг к другу. Чанёль медленно приблизился к лицу Юли, неспеша приоткрывая губы. Мурашки растворялись под кожей девушки, добегая до хрупкого сердца, а внутри рождалось новое, приятное чувство. Словно птицы крыльями взбирались под ее ребра. Юля прикрыла глаза, ожидая трепетного поцелуя. Пальцы Чанёля невесомо прошлись от ее плеча до самого запястья, он схватился за него пальцами, резко наклонился и откусил шоколадный пончик. Девушка удивленно уставилась на парня, который довольно жевал укушенный пончик и пальцами вытер шоколад со своих губ. -Вкусная штука, однако! – воскликнул он с набитым ртом, оторвавшись от стены. – Можешь дать еще откусить? А то у меня с самого утра в животе дико урчит, - не дождавшись ответа Юли, Чанёль вырвал из ее рук пончик и затолкал в себя остатки, собирая крошки губами с пальцев. –Спасибо, а теперь можешь идти. Мне еще позаниматься нужно, а ты будешь мешать мне своей болтовней. Юля громко фыркнула и вышла из кабинета музыки, проклиная себя за то, что была готова поддаться искушению второго поцелуя, за то, что наивная понадеялась и за то, что позволила Чанёлю вновь обмануть себя. Ох, как она сейчас ненавидела Пак Чанёля!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.