ID работы: 1863448

Неведомого мира бесконечность

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Острова Полуночи - начало

Настройки текста
Ее путь начинается отсюда - с островов Полуночи, где под антрацитово-беззвездным небом растет самый дорогой виноград во всем Мире. Она выходит из родных дверей - ласковый теплый ветер едва заметно перебирает ее волосы, Предвечный Океан плещется где-то за уступом, на котором, словно гордая птица, практически оторвавшаяся от земли, стоит ее Дом. Если бы сюда попал тот, кто никогда не жил в Мире Времен, то он бы, наверное, бросился бы доказывать, что такого не может быть - целый дом, стоящий на одной небольшой лестнице, но на то Мир Времен и существует, чтобы дать жизнь тому, чего не бывает в простых Мирах. Она закидывает на плечо сумку, подзывает к себе верного котенка - одного из тех, которые недавно родились у соседки, но почему-то прижились у них - и начинает свой путь. Первые шаги Флейм лежат мимо родного сада, в котором мерцают серебряные листья лунного винограда и едва заметно - золотые листья солнечного, через полянку с шелковой черной травой и мягкими лепестками ночных фиалок, чей запах сбивает со следа даже обученных носатиков. Она бежит вниз вместе с тропинкой, что ведет к перемычке Островов и смеется, забыв, что не успела попрощаться с маленьким домашним летунчиком, которого теперь, наверное, заберет себе неугомонная сестренка; что Предвечный Океан не любит тех, кто не проявляет должной учтивости и вполне может - нет, не потопить, как такое вообще можно подумать об Океане! - но задержать в пути ее маленькую лодочку, оставленную на соседнем Острове; что котенок на плече смотрит на нее голубыми колдовскими глазами, похожими на небеса Дневных Земель, над которыми никогда не бывает Луны; что и сама она, как те колдуньи, у которых нет иной цели, нежели летать по свету и смотреть, что делают Утром и Вечером, какого цвета листва деревьев у Заката и Восхода и какими поясами украшают себя невесты Полудня и Полуночи. Этот восторг в ее глазах подхватывает и ветер, и вот он уже толкает ее под руки, словно просится в крылья, развевает длинный подол, в прорезях которого видны нелепые обтягивающие брюки, теребит волосы, как делала это мама, ластится к ней, непослушный, но такой искренний и нежный, что в конце концов она забывает про все, и, выбежав на небольшой утес, прыгает с него - и ложится на ветер, расправив свои тонкие крылья, созданные из самых светлых снов. Не у каждого выйдет собрать свои грезы в слюдяные пластинки, только те, кто рос в Ночи, обладают этим умением, но и из них лишь десятки познают радость полета. Ведь мало создать крылья - надо еще и укрепить их мечтами так, чтобы ни один порыв ветра не разметал тонкие сновидения по всеми Миру, надо довериться ветру, чтобы не упасть в момент первого взлета, надо сохранить глубоко в сердце детский восторг, который дает силу взлетать выше самых высоких гор. Флейм - умела и любила, вот так вот, в порыве эмоций, взмывать в небо, купаясь в лучах Луны. Она летела, смеясь от счастья, и ветер держал ее крылья, а внизу, среди шелестящей черной травы,зацветали первые лунные колокольчики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.