ID работы: 1863448

Неведомого мира бесконечность

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Острова Полуночи - Океан

Настройки текста
Как только стихает ветер, Флейм опускается на землю, с наслаждением чувствуя, как щекочет босые ступни трава. Обувь, нелепая для нее вещь, лежит где-то в рюкзачке - тонкие туфельки, сплетенные из лунный лучей, самого мягкого и прочного материала на свете, если не считать звездный звон и солнечные поцелуи. Зачем ей обувь здесь, на родных Островах, где каждое деревце, каждая травинка приветствует ее, как хозяйку и друга, где даже звери никогда не обидят ее? Она пригодится лишь в Полуденных Пустынях, где водятся огромные Демоны и песок режет ноги, будто ножом, но... не сейчас. Она танцует, раскинув руки в стороны, котенок на плечах спит, неведомым образом заснув посреди этого сладкого безумия, а Океан внизу сердито ворочается на скалистом ложе. - Черногривый, радушный, ревнивый... - пропевает она строки из какой-то песни, и продолжает, перескочив через несколько фраз. - Седой, синеокий, твои волны глубоки, и судно по ним летит...* Предвечный Океан что-то шумит волнами, вскинув вверх голову-гребень, но, не найдя отклика, опускается обратно, изредка вскидываясь вслед за крыльями кого-то еще. Кто там, над водой, разрезает воздух так, словно бы крылья у него не из снов, а из волшебных сказок? Кто это? Кто?.. Флейм вглядывается в небо, пытаясь различить на черном фоне сияющую фигурку, но она уже далеко, словно и не кувыркалась только что в небе, словно летуны, выпущенные на свободу из тесных клеток. Она прикрывает глаза, усилием воли заставляя себя успокоиться - ей еще идти, а хочется упасть, счастливой, на этот луг и не шевелиться - и делает второй шаг. Да, ей кажется, что она сделала лишь два шага - за порог и сейчас, и она спускается на перемычку Островов, и скользит к своей лодочке, привязанной за пирсом, где за ней обещал присмотреть знакомый водяник, и прощается с Островами, доверяя себя и лодочку Океану, который тут же подхватывает ее в чуть грубые ладони. Он ей снится все то время, что она плывет - высокий, соль-и-перец, рассыпанные по волосам, короткая бородка и сильные руки, которые так легко крутят лопасти зерномолен. А когда ей приходит пора просыпаться, он роняет ей на волосы цветы - и, когда она просыпается, вся лодочка усыпана белыми цветами, распускающимися только в глубинах Океана. И в каждом цветке - небольшая жемчужина. Она собирает жемчуг, украшая цветами волосы и одежду, и сталкивает лодочку в океан, шепча благодарность и напутствие - пусть Океан отдаст ее тому, кому она будет нужна, и выходит на новый берег. Если верить небу, это мягкие, больше похожие на перину, земли Ночи - от Полуночи до самого Рассвета, они тянутся уютной черно-синей лентой. Котенок жмурит глаза, и спрыгивает на землю, задорно размахивая хвостиком-морковкой, и словно ведет ее за собой. Флейм думает лишь долю секунды - а затем, в последний раз взглянув на Океан, устремляется за своим новым проводником. ____________________ * Мельница - "Океан"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.