ID работы: 1863550

Сумашествие или Зомбиапокалипсис.

Naruto, CreepyPasta (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
29
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

Нет, я все же дома... Но в своем ли?

Настройки текста
Отныне повествование ведется от первого лица, но я могу и вносить поправки, ведь все ее словами не опишешь. *** POV Ася Я очнулась... Жутко болит голова... Осторожно поворачивая голову, озираюсь по сторонам. Все вокруг странно и незнакомо мне... Как будто у меня амнезия... Пытаюсь вспомнить, что произошло, но мешает жуткая боль, пульсирующая в висках. Закрываю глаза. Превозмогая боль обрывками вспоминаю: вкалывают лекарство... готовлюсь к боли, но она слишком сильна... не могу терпеть, бьюсь, мечусь, царапаюсь. Затем резко становится еще хуже. Уже в бреду меня вывозят из лаборатории. Боль, из-за которой невозможно думать. Становится невыносимо жарко и боль, будто от ужасного ожога, пронзает насквозь. Я не двигаюсь и не кричу. Нет сил. Я вся в поту. Не в состоянии больше терпеть эту жгучую боль, я проваливаюсь в темноту... Больше я ничего не помню. Когда боль немного отступает, я нахожу в себе силы вновь открыть глаза. Первой мыслью была: где моя гитара? Судорожно кручу головой в поисках столь желанного предмета. Нахожу гитару в противоположном углу, рядом с дырой в стене. С трудом поднимаюсь и иду за гитарой. Как никак - память о родителях. Я кладу гитару в чехол, перекидываю его через плечо и подхожу к стене. Точнее к тому, что от нее осталось... Сказать, что я в шоке - значит ничего не сказать. Я просто стою и не могу пошевелиться. - Какого ...? - невольно срывается с моих губ. - Что за чертовщина?! Причиной моего потрясения было то, что я находилась не как обычно, на третьем этаже, а на первом. О_о Получается, что два этажа просто вдолбило в землю... Что должно было случится, чтобы сотворить ТАКОЕ?! Но это еще не все.Мои глаза округляются все больше, по мере продвижения моего взгляда по линии горизонта. Мир очень сильно изменился. Слишком сильно. Вместо деревьев - либо обугленные пни, либо сухие, лысые стволы. Забор, окружавший психиатрическую больницу на случай, если больные попытаются сбежать, оказался выдранным из земли и разбросанным по всей территории больницы. Я не могла поверить, что все, ранее окружавшее меня и бывшее в какой-то степени родным, теперь утеряло всю свою красоту. Но в какой-то степени я была даже рада. Рада тому, что я больше не заперта в четырех стенах; что могу теперь делать все, что хочу и о чем мечтала. Но самое главное: я могу дать волю своим чувствам. Именно это я сейчас и сделала. Я встала на край и крикнула во все горло! Я просто кричала. То смеясь, то плача сквозь крик. Сразу вспомнилась строка из какой-то песни. Она сильнее всего описывала сейчас мое состояние: Я подброшу на удачу, докурю и пойду дальше Не дождетесь, не заплачу, если что любой получит сдачи... Думаю, эта песня надолго во мне засядет... Ну ладно, надо осмотреться, понять в конце концов что случилось, оценить шансы выживания и готовиться к походу в большой мир... Я вышла в коридор вооружившись гитарой. Осторожно, будто боясь спугнуть единственную добычу за весь день, осмотрелась и пошла вперед, поправив гитару на плече. Все двери выбиты, кое-где на полу - кровь... Значит, всех раздавило или выбросило в окна. Опасаться нечего, но все равно надо быть настороже... - АЙ! - прорезал тишину больницы крик. Я выронила гитару и принялась чесать спину. Она просто жутко чесалась! Если честно, я от своего крика и от звука падающей гитары, я чуть не обделалась! Это было так неожиданно в пустой, заброшенной психбольнице! "Наверное, это действие того препарата!" - промелькнуло у меня в голове. Вскоре приступ прошел, но спина все еще немного чесалась. Я взяла чудом не разбившуюся гитару и отправилась дальше. Достаточно быстро я поняла, что нет смысла топтаться на одном месте, если мне до сих пор никто не встретился. Надо выйти в город и поискать там. Кто-то точно должен остаться в живых! Надо их разыскать и построить укрытие. Похоже на ситуацию из книги "Метро 2033". Я, конечно, не читала, но зато слышала. В этой книге случилась катастрофа и планеты Земля не стало. Все поглотила радиация и т.п.ые катаклизмы. Все выжившие перебрались в метро. Но, боюсь, в нашем случае это не поможет: скорее всего все завалило. Если больница ушла под землю, то метро точно обвалилось. -Так, хватит думать о постороннем, Ася! Нужно придумать план и собраться! - вслух одернула я себя и взболтнула головой. Действительно, нужно придумать план. Нет, сначала нужно собрать рюкзак в город, а план придумаю по дороге. Собираю вещи в найденный старый рюкзак: а вещей-то нет! "Вот попала!" - думаю я и чешу спину. Хотяяя... Немного порыскав, всё таки удаётся найти большой нож, коим владеть я умею неплохо. Стоп! Я же никогда нож в руки-то не брала! Просто есть уверенность, что с ножом мне работать приходилось, и не раз. Ну ладно нож - уже хоть какое-то оружие, а управлять им научусь. Плюс в критической ситуации сил прибавляется. Ну чтож, знаем, плавали! -Значит, и вещи надо искать! Так?! Значит так! Пошли - поехали. - говорю я вслух, подбадривая себя. - Вперед, на встречу приключениям! - Усмехаюсь, вскидывая на плечо гитару и пустой рюкзак. Имея весьма приподнятое настроение, я выхожу из психбольницы и иду искать продовольствие. *несколько часов спустя* Иду я уже очень долго. Мне тяжело, я окончательно выбилась из сил. Спина чешется еще сильнее, на ней, по ощущениям, появились волдыри. С каждым часом они становятся все больше. У меня сильно проявляются признаки обезвоживания. Язык и губы пересохли, все сильнее хочется пить. Я не пила намного дольше, чем те несколько часов, проведенные мною в пути. Город уже близко: вижу развалины бывших домов. Нужно отдохнуть, но я знаю: если упаду, то больше не встану. Не смотря на усталость иду вперед. Не зря Рика говорила: "Упертая, как баран! Все идешь, помешанная на взрывах. Ни о чем не думаешь, а только делаешь!". Вот и сейчас так. Сначала делаю, потом думаю. Надо было лучше искать. Возможно, я бы нашла воду в психбольнице... Но... что сделано - того не вернуть... -А я не жалею! - кричу я в небо - Ни капли! Чувствую, что сознание покидает меня. Уже чувствую, что падаю, но улавливаю какое-то движение чуть сзади. Собираю остатки сознания силы и воли и резко поворачиваю голову навстречу противнику. Я сейчас не в самом лучшем состоянии, чтобы сражаться. Что будет, то будет... Надо хотя бы увидеть противника. Каково же мое удивление... -Это... т-ты? - вырывается у нас обоих прежде, чем я теряю сознание...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.