ID работы: 1863918

архив чувств

Смешанная
G
Завершён
46
Размер:
27 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 45 Отзывы 2 В сборник Скачать

разговор почти по душам

Настройки текста
Осмотрись. Сейчас. Через минуту. Через час. Через жизнь. Что ты видишь, кроме пустоты? - Я не вижу пустоты. Как же так? Неужели совсем? А как же та девушка, что задела тебя плечом и прошла мимо? Обернись. Сейчас. И посмотри в ее глаза. Внимательно. Что там есть, кроме боли? Что там есть, кроме оглушающей ненависти и всех тех едких чувств, из-за которых человеческая душа разлагается? Ничего. А, знаешь ли, со временем она поломается и закончится. Со временем от нее не останется и следа. Боль сделает свое дело: она станет одной из тех, кто идет в печь. - Ты говоришь странные вещи. Неужели? Но давай обернемся к будущему. Ты придешь домой, а там тебя ждет мать. Мать, которая ждет тебя только по вторникам, потому что у нее выходной. Странный график и не менее странные жизни. Ты думаешь, что она приходит домой и все готовит к твоему прихожу только потому, что любит тебя? Нет, конечно. Она просто чувствует себя абсолютно ненужной и пустой. Ведь муж бросил. Сын приходит поздно и постоянно "я не буду, мам". Она пустая. Была. Есть. И останется такой до самой смерти. - Заткнись. Раздражаешь. Вот видишь? Ты видишь? Посмотри на себя. Ты такой же, как они. А что будет через год? Завалишь экзамены и пойдешь работать грузчиком? Или все-таки вернешься к своим друзьям и снова возьмешь в руки дозу? Знаешь, в чем проблема? Ты - пустой. Но пока не признаешь этого. Все вокруг - пустые. И еще не совсем осознали это. А те, кто осознал, смирился. И все мы - просто пустое пространство. И ничего больше. Пыль. - Саш, с этого дня ты сидишь дома и больше не выходишь на улицу. И не сидишь в интернете. И не читаешь Набокова. Тебе ясно? Ясно, брат. Ясно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.