ID работы: 1864351

Что скрывается под красной маской?

Джен
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я танцую танец...

Настройки текста

Я танцую танец, Без единой мысли. Лишь локти и кисти. В голове так чисто...

      Джейсон не боится. Он просто больше не чувствует страха. Раньше, он боялся... боялся своего отца, боялся, когда тот возвращался пьяный домой и начинал учить сына уму разуму. Боялся потерять свою маму и оказаться на улице, боялся разочаровать Бэтмена, подвести команду, боялся быть хуже Найтвига и не оправдать надежд, а еще он боялся потерять семью, и что, однажды, Бэтмен не успеет... Сейчас Джейсон ничего не боится. И только подходя к собственному надгробному памятнику, который так и остался стоять на пустой могиле, Джейсон чувствует, как его сердце сжимается и становится трудно дышать. А еще он не спит по ночам. Не спит, не потому что в темное время суток на улицах полно преступников, нет, не поэтому… Тяжело заснуть, когда из темноты на тебя смотрят глаза безумного клоуна, и он не улыбается, и даже не смеется, он просто смотрит, но он всегда там, всегда прячется в темноте… но Джейсон ничего не боится.       Джейсон не беспокоится. Он не беспокоится, когда Рой и Кори попадают в плен, когда Дэмиен пропадает из дома, и когда Бэтмен падает с высотного здания без шанса на спасение. Джейсон не знает что такое беспокойство, он машина без чувств и сострадания. Брюс однажды сказал, что Джейсону не помешает вспомнить, что такое человечность. А Джейсон не беспокоится. Он натягивает Красный Колпак и отправляется искать Роя и Кори, он дерется с бандой наемников, которые посмели напасть на Дэмиена и ловит Брюса где-то на уровне десятого этажа. Под маской он морщится от фантомной боли, когда несколько пуль достигают плечо Найтвига и подставляет свою руку под острое лезвие, лишь бы оно не попало в лицо Тиму. Он замирает, когда видит Барбару, прикованную к инвалидному креслу, и еще долго вслушивается в тишину, когда бэтсемья растворяется в темноте… но Джейсон не беспокоится.       Джейсон не чувствует боли. Он теряет литры крови, вытаскивает из своей плоти пули и перебинтовывает сломанные конечности. Его тошнит, кружится голова, в глазах стоят слезы, хочется лечь и больше никогда не двигаться, но вместо этого, Джейсон носится по темным крышам зданий, уворачивается от смертоносных ножей, пуль и когтей. Никакая боль не сравнится с той, что он уже пережил. Джейсон вспоминает ее, и сжимает зубы… теперь он понимает, почему он не чувствует боли, потому что вся боль превратилась в безумие и чем ему больнее, тем безумнее он становится.       Джейсон не любит… Но это не правда. Джейсон любит и очень даже часто. Девушки от него без ума. Накаченный высокий брюнет с голубыми глазами всегда привлекает кучу внимания со стороны женщин. И любви у него предостаточно… когда бы он не пожелал… настоящей… Но он не любит свою семью. Он не любит хмурого Бэтмена, который вытащил его с улицы и взял к себе, как сына, который вырастил его и воспитал. Джейсон не любит Дика, который стал ему братом, всегда протягивал руку помощи, смотрел с ним дурацкие фильмы, и в тайне от Брюса брал с собой на вечеринки. Джейсон недолюбливает даже Альфреда, с его вечными завтраками, обедами и ужинами, с его чрезмерной заботой и огромным сердцем. Он не любит их… но он их помнит…       Джейсон не знает, что ему делать. Он гоняется за тенями, рыщет по всем округам в поиске ответов на незаданные вопросы. Он отрекается от семьи, от друзей, от жизни. Он убивает, много и часто, ему нравится нажимать на курок. Высота его дом, пистолеты – лучшие друзья. Кори и Рой наблюдают за ним, но не вмешиваются, они не пойдут против своего лидера. Они не друзья, просто они ему доверяют, а еще они не знают, чем могут ему помочь. Джейсон ловит Джокера, но отпускает, Джейсону нравится вмешиваться в дела Бэт-семьи и спутывать их планы, все герои гоняются за ним, а он даже не прячется. Ему все равно.       Страх, боль, беспокойство, любовь, это не о нем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.