ID работы: 1864351

Что скрывается под красной маской?

Джен
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кто ты - Джейсон Тодд?

Настройки текста
Тьма всегда преследовала меня, даже, когда, мне казалось, что я смог полностью от нее избавиться, это было не так. Тьма была внутри меня, она часть меня, она то, что дает мне силу… Тьма – это я. Я вырос на улицах темного города, где мечты каждого человека разбиваются, столкнувшись с реальностью. Мое детство было довольно обычным для этого места. Отец – пьяница и бандит, мать наркоманка и проститутка, постоянный страх и одиночество. Мое сиротство не заставило себя долго ждать. Отца запекли в тюрьму, где он был пришит своим сокамерником, ну а мать… мать умерла от передоза, возле серого мусорного контейнера. И еще раз повторю, в этом городе, это совершенно обычное детство. Жить на улице не сладко, но таких как я здесь сотни… а, может быть, даже и тысячи… Подростки, сбежавшие из собственных домов, или же оказавшиеся на улице из-за обстоятельств, мы жили, а вернее, выживали как могли, и мы всегда были одной серой массой, мы не были индивидуальностями. Поэтому, каждый раз, вспоминая прошлое, я задаю один и тот же вопрос: почему я? Почему, именно, мне предстояло пройти этот путь? Да, я был одной из сотней теней, которые бродили сквозь улиц, но только у меня хватило наглости подойти в тот вечер к черной машине с намерением снять с нее колеса. По правде говоря, я просто поспорил с одним из своих приятелей, и, гонимый спором, решился на этот поступок. Если бы я только знал, чем все это закончится, то никогда бы не подошел к бэтмашине. С появлением Брюса, моя жизнь круто изменилась, но я не могу сказать, что мне это было по вкусу. Я не из тех, кто стремится к роскоши. Да, я жил в огромном особняке, ел отличную еду, да что там говорить, у меня был дворецкий! Но… я сбегал из этого рая ровно сорок три раза, я не хотел, чтобы Уэйн меня усыновлял, не хотел становиться частью семьи, я не хотел вновь обретать отца, ведь именно привязанность к людям причиняет нам самую большую боль, а когда ты один – ты свободен. Если бы тогда Брюс не предложил мне работу в качестве помощника Бэтмена, то, возможно, моя жизнь сложилась бы по-другому. Я бы умер где-нибудь на улице от двух пулевых отверстий в области сердца, а не от взрыва, подстроенного сумасшедшим клоуном… но об этом чуть позже… Быть вторым Робином почетно? Возможно. Патрулировать улицы Готэма вместе с Бэтменом интересно? Может быть. Сейчас, я не могу сказать, что Бэт был не прав, не давая мне полноценных заданий. Он всегда был рядом, всегда контролировал меня. Каждый раз, принимая важное решение, я слышал его дыхание за своей спиной... И да, я признаю, что никогда не умел работать в команде… Наверное, Брюс уже тогда знал, что мне не удастся стать супергероем, борцом за честность и справедливость… увы, это не моя история… моя история совсем другая. Говорят, что когда умираешь, перед глазами мелькает вся твоя жизнь… картинки, с хорошими и плохими воспоминаниями… Ничего подобного у меня не было. На тот момент, когда смерть дотронулась до меня, я видел лишь красные цифры на черном табло и ненавистную мне сумасшедшую улыбку… Боль, которую причинили мне до этого, избивая железным ломом и ломая кости, была ничем по сравнению с тем, что я почувствовал в этот момент. Нет, меня особо не волновала огненная волна, накрывшая меня с головой и горячий воздух, который прожег меня насквозь. Больно было только от одной мысли: он не успел… он, спасший тысячи незнакомых ему людей, не успел спасти меня… Мне было шестнадцать, и я совсем не хотел умирать… Жизнь странная штука. Казалось бы, еще вчера ты вдыхаешь воздух и ходишь по этой земле, а сегодня, ты лежишь в собственном гробу и пряжкой от ремня пытаешься проделать себе путь наружу. Страх… это единственное, что ты чувствуешь в этот момент… Он поглощает тебя, парализует твое тело, и только физическая боль не дает тебе полностью оказаться в его власти. В голове пусто настолько, что ты слышишь собственный пульс… ни одной единой мысли… ничего. На земле было настолько же жутко, как и под ней. Страх не отступил, может быть, даже стал еще сильнее… Кто я? Где я? Как я здесь оказался? Смерть... Как выяснилось позже, я даже в собственной смерти накосячил… Период реабилитации был долгим и мучительным. Кома, жизнь без памяти, озеро Лазаря, обучение в лиге ассасинов, месть… Месть… месть… месть… Не знаю почему, но как только я вспомнил, свою прошлую жизнь, то был полностью уверен, что Бэт отомстил за мою смерть. Я никогда не злился на него за то, что он не смог меня спасти, был немного разочарован, но не зол. Я даже собирался вернуться к нему, все же он был единственным, кто мог мне помочь. Я не хотел становиться убийцей, а лига учила меня именно этому, но, узнав, что Джокер жив и здоров, я не смог сдержать свою ярость. Я возненавидел Бэтмена, неужели его моральные устои были важнее меня… важнее его сына? План мести пришел сам собой. Заинтересовать, сбить с толку, заманить, убить… Но я знал, что для того чтобы справиться с Бэтменом мне понадобиться умения и знания, которые мне могут дать только ассасины. И я их получил… пять лет, прошло пять лет прежде чем я создал нового себя. Внутри больше не было барьера, который мог бы сдержать меня, все, чему учил меня Бэтмен ушло в прошлое, я стал совсем другим… я стал первоклассным убийцей… Но как и прежде, по ночам меня все еще мучили кошмары, я слышал звон метала и хрипучий смех… Я вернулся в Готэм… и стал тем, кого так ненавидел, я стал Красным Колпаком, сначала, это был просто маскарад, предназначенный для чужих глаз, на тот момент, я и не думал, что вскоре эта маска полностью заменит мне лицо. То, что произошло в Готэме можно описать двумя словами - я проиграл… Нет, не Бэтмену и даже не Джокеру, я проиграл самому себе. Я думал, что встретившись с ними лицом к лицу, мой страх уйдет, растворится, но этого не произошло. Бэтмен… я видел его глаза, он жалел меня, он понимал всю мою боль, но даже тогда он не стал убивать сумасшедшего клоуна… И на этот раз, я не смог его простить… Сжираемый собственной ненавистью, я ополчился на весь мир. Не было ни дня, чтобы я кого-нибудь не убил. За короткий промежуток времени, я стал самым разыскиваемым преступником в мире… тот, кто раньше гонялся за бандитами, сам стал одним из них. Моя жизнь превратилась в калейдоскоп событий, в котором я затерялся, больше не было ничего, не было Бэтсемьи, не было Джокера, не было ассасин, меня окружали только цели, планы, убийства. Красная маска позволяла мне хоть на короткое время, но все же почувствовать себя свободным… Я убивал… убивал издевательски медленно, мучительно долго, ножом, пистолетом, я сбрасывал своих жертв с крыш, взрывал их, отрезал им конечности. Я стал тем, кем был с самого начала… я стал смертью… Бэтмен и вся его шайка пытались меня остановить, но у них это не получилось. Я причинил им столько вреда, Брюс, Дик, Тим, Стефани – все пострадали от моей руки. Я завидовал им, завидовал, что они все еще вместе, и ненавидел их за то, что они так легко смогли от меня отказаться. И только, смотря на себя в зеркало, я понимал, почему они это сделали, ведь это был уже не тот, кого они знали – это был кто-то другой… Пройдя через все, что было уготовлено мне судьбой. Пройдя через страх, боль, смерть, воскрешение, ненависть, безумие – я вдруг понял, что мне пора остановиться… Не так уж и важно, что твоя семья отказалась от тебя, ведь, если задуматься, вы никогда и не были настоящей семьей, не так уж и важно, что на твоем счету сотни убийств, а сам ты давно уже являешься мертвым… Глядя на свое отражение в красной маске, у меня едва хватило сил, чтобы задать себе главный вопрос «Кто ты – Джейсон Тодд?» , но я не нашел на него ответа… Меня не существует, меня нет… больше нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.