ID работы: 1864573

Пятьдесят шагов до жизни

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отсчет пошел

Настройки текста
Часть 1 - Последняя пара? - девушка потянулась, разминая затекшие мышцы так, что захрустел ровный позвоночник. - А? Да, последняя, — не отрываясь от телефона, ответила высокая, немного полноватая девушка. - Эй, смотри куда идешь, Стась, - дернув подругу за локоть, зеленоглазая спасла ту от нежелательного столкновения с одногруппником. - Какие планы на вечер, есть идеи? - Да никаких, в общем-то. Да чтоб тебя! - в очередной раз споткнувшись, брюнетка отложила телефон в сумку. - Но если ты хочешь сводить меня в шикарный ресторан, покормить до отвалу и все те вкусности буду за твой счет, то я обеими руками «за». - Быть может, быть может, - но увидев, как вытянулось лицо подруги, девушка только похлопала ее по плечу. - Закатай губу, Стася, я на мели. - Как ты могла, я же верила тебе, а ты так просто взяла и воспользовалась этим, предательница, - сбросив руку рыжей со своего плеча, кареглазая надула и без того полные щечки, скрестив руки на груди. Смотря в след гордо шагающей брюнетке, зеленоглазая крикнула вдогонку: «Вот зачем ты только в медицинский пошла? Тебе же прямая дорога в театральный!» Ответа не последовало, да и он не нужен был. Все ведь знали, как Настя воспылала идеей медицины еще со времен начальной школы, когда такая пухленькая и с бантиками бегала возле еще тогда маленькой рыжей подруги. Пара по анатомии прошла быстро, быстрее, чем какая-либо другая. Все спешили домой, кого-то ждало веселье и развлечения. Кого-то, но не рыжую Машу. Ее в съемной двушке ждали конспекты, невкусный борщ и котенок Сенька. Но до этого, еще пять остановок в тесной, маленькой и невыносимо душной маршруте. Но все это хорошо, привычно и обыденно, как и сама Марусина жизнь, стабильная, легкая, именно легкая, и в какие-то моменты скучная. Была скучной, еще неделю назад. Вон, тот парень в серой толстовке с капюшоном, плотно натянутым на макушку, неделю ходит по пятам за рыжей. Институт, маршрутки, магазины — она видит его везде, куда только ступит ее худенькая нога. Маньяк, быть может, а скорее паранойя. Да, именно, никак иначе, ведь кому нужна она, такая тихая, со скучной жизнью, хоть и такая яркая? Только Стаське вон, да и семье. Но это хорошо, ее все устраивает, кроме того, парня, высокого, хорошо сложенного, в серой толстовке с капюшоном... - Я дома! - с порога крикнув вглубь пустой квартиры, на ходу скидывая обувь - привычка. Хорошая привычка, я скажу. А в ответ тихое мяуканье котенка. Присесть, приласкать Сеню, не раздеваясь, насыпать ему покушать - тоже привычка. А дома мама кушать готовила и Сеньку кормила, домой охота. Но это потом, а сейчас конспекты, наспех приготовленный борщ и мурлыкающий Сеня. Ночью люди спят, нормальные люди, но никак не Маша, она читает, прозу и стихи, хоть уже и глаза слипаются. Она читает, а потом утром терпеливо закрашивает синяки под глазами — это обыденно. Так было всегда, еще со школьной парты, но не этой ночью. Но не после этого телефонного разговора. Звонок, трель которого отвлекла и напугала Машу, был непродолжительным. Сиплым мужской баритон, шуршания по ту сторону линии, все это пугало, ужасно, как в фильмах. Третьесортных фильмах ужасов. Вот только Маша не на съемочной площадке, и никак не режиссер. Быстро взяв трубку, чтобы не разбудить Сеню, рыжая шепотом отвечает, любит она этого рыжего, как и сама девушка, нахала. - Да, а вы к кому? - незнакомый номер, странно, да? - Пятьдесят дней, выбирай... На чьей ты стороне, — и все, тишина, номером ошиблись, наверное. - Извините, Вы не туда попали, — сбросила звонок. Нервно похихикала, но не забыла. Завтра она все расскажет Насте, и они вместе посмеются. Наутро все забылось, даже Стасе рассказать было нечего. Хотя та, в свою очередь, много чего говорила. Чаще о себе, иногда спрашивая детали скучной Машиной жизни. Сегодня было две пары, мирно отсидев которые, все будто вылетали из дверей аудитории. Вылетели и девушки. - Может, прогуляемся? - брюнетка с рыжей не спеша шли по коридорам старого университета. Если верить информации, то ему уже более ста пятидесяти лет, но кому какое дело до этого? - Да ну, стипендия только через три дня, мне бы, хоть на Доширак сталось, — отмахнулись от этого предложения, Маруся пошла дальше. - Тебе же только неделю назад родители деньги высылали, ты что, их все уже спустила? Ну, ты даешь, - вскинув тонкую черную бровь, в насмешливом тоне. - Дурная ты голова, а кто тебе все те деньги в тот же вечер и занял? - теперь пришло время вскидывать бровь Марусе. - Упс, ты это, прости, что ли. Я все верну, - размахивая руками, Настя продолжала шагать рядом. - Пошли, хоть по парку прогуляемся. - Ладно, твоя взяла. Однако, прогулка не задалась с самого начала. Погода выдалась нелетная, сорвался дикий ветер, холодно, до костей пробирает. И парк такой непривычно пустой, совершенно безлюдный. Странно все это. - Маруся, что это у тебя в капюшоне? - покрутив между пальцами маленькую записку, девушка передала ее законной хозяйке. - Что там, тайный поклонник? - Даже если такой и есть, то он вряд ли сейчас здесь. Людей-то тут всем нет, — Маша с нескрываемым любопытством развернула скрученный листик, явно вырванный из ненужной тетради. Пятьдесят дней, выбирай, на чьей ты стороне. Отсчет пошел... Сердце припустило удар. Вдох-выдох, наверняка обознались. Да, неправда ведь? - Детские шуточки. Ничего интересного, - нервно порвав кусок белесой бумажки, зеленоглазая выкинула ее в ближайшую урну. - Насть, пошли отсюда. Насть?! – развернувшись на каблуках, чтобы посмотреть, где пропала нерадивая подруга, она ее сразу нашла. Вон же ее черная макушка возле лавочки, растрепанная и волосы запутались. А рядом серый капюшон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.