ID работы: 1864573

Пятьдесят шагов до жизни

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пятьдесят

Настройки текста
«Так, пора уносить ноги, не нравится мне это все, детские шуточки, но, черт, пугающие такие шуточки. Тряпка, соберись и бери свое вялое тельце, Настю под мышку, и беги домой так, чтобы даже твои рыхленькие суставы скрипели. Собралась и побежала! Только вот, где бесконечный источник всех моих бед и безденежья? - развернувшись на каблуках, принялась искать свою пухленькую проблему в леггинсах. - Вон она, ее ветреная и временами пустая макушка вертится возле лавки, посеяла что-то, что ли? - выдохнув весь тот комок переживаний, я с облегченной, умиротворенной улыбкой, быстрым, стремительным шагом пошла помогать подруге. Пошла, ага. Шла, пока не заметила чью-то довольно внушительную фигуру вблизи, да что там, вблизи, вот прям сзади моей ходячей проблемы. Она, в свою очередь, копошились, присев на одно колено, будто совершенно и не видела того амбала в толстовке. Что, в толстовке, серенькой? Вот прям тот самый? Елки, у нас большие проблемы, просто огромные!» - Настя! - кричу, вдруг он испугается и убежит. Не сработало, я в принципе, не очень-то и надеялась. - Настена, смотри, Вадим со второго курса, да еще и с Юркой. Вот это да! - о как подорвалась, молодец, так держать. А этот стоит, словно статуя, он, вообще, живой? Может, окочурился уже? Ага, прям таки да, повезет тебе. - Как я выгляжу? - быстро поправим спутанные смоляные волосы, Никитина вертела головой в поисках своей пассии. Не найдя такого, перевела свой недовольный взгляд на меня. Конечно, не нашла, он же не такой идиот, как мы, чтобы в такую погоду по паркам и скверам бродить. - И где он, балда? – добежала, успела, отдергиваю ее за рукав куртки подальше от этой чертовой лавки и не обращая внимания на ее возгласы возмущения, веду дальше, вцепившись в несчастную кожаную курточку. Оборачиваюсь постоянно, вон он, так и стоит, словно статуя. Наркоман, наверное. - Куда мы идем, и на что ты там постоянно заглядываешься? неужто, Вадим тут и правда. Где? - проследив за моим взглядом, кареглазая впилась в одну точку, но никак не в того парня. Она будто смотрела сквозь него. Не видела или не хотела видеть? - Ну и, на что ты вылупилась, там же пусто, как в моей голове на парах? - последний раз окинув взглядом местность, даже не остановившись на этом парне, она потопала дальше, теперь уже волоча меня за собой. Такое ,вообще, хоть возможно? Только вот не говорите мне, что я сумасшедшая, да такого просто быть не может! Она его не видит, но я-то видела, как он простоял там, пока мы не свернули в сторону автобусной остановки и не скрылись с горизонта. Но я-то видела, как этот тип простоял там и как его серый капюшон мелькал среди деревьев, пока мы шли. Но как ни странно, моя легкомысленный, не побоюсь сказать, даже ветреная подруга забыла об этом странном инциденте в городском парке, самом большом парке, вечно забитом, как я знаю, что даже не продохнуть, сегодня таком безлюдном, парке. На маршрутку мы успели в обрез, вбегая в нее на ходу. Пассажиры на нас так странно смотрели, но нам не было до них дела. Ехали мы вместе относительно недолго, каких-то пять остановок, но за это время она успела добротно изнасиловать мой мозг и зачать в нем тону ненужной мне информации. Она такая громкая, временами взрывная, легка на подъем, но люблю я ее, дурочку мою. Наспех попрощавшись, она вылетела из маленькой маршрутки так же быстро, как и появилась в ней, оставив со мной только свой тоненький цветастый платок, который так любила носить на шее. Платок! Только я хотела выбежать за ней, как транспорт тронулся, а в окно мне махала ее рука с качественным маникюром. Ладно, отдам ей завтра в институте. Ничего ведь не случится с ней за одни выходные, да? Поудобней устроившись, я прикрыла глаза, вслушиваясь в шум большого города, мне до конечной, я не проеду, а сейчас я помечтаю о том, как вернусь домой с дипломом, как мама будет рада. Да, все будет именно так, но это потом, а сейчас маршрутка, маленькая съемная квартира и Сенька. До квартиры, даже от остановки, добираться, я скажу, не очень быстро. Два квартала, если я не ошибаюсь. Мое же пристанище расположилось почти на окраине, за три миллиона километров, как мне казалось, от центра, зато дешево, но не сердито. Стасе, однако, повезло больше, ведь ее тетя, та, что Зинаида Ивановна, живет почти в центре культурной столицы и по-доброте душевной приютила у себя любимую племянницу. Для меня же места в ее двушке не хватило, да и не хотела бы я стеснять кота Василия, Настю и Зинаиду Ивановну. Вот так и живем, скоро такими темпами и до первой сессии недолго. Домой я добралась только к четырем часам, уставшая, голодная, с платком, небрежно завязанным на кисти руки. Вот он, мой второй дом, моя скромная обитель на ближайшие пять лет, если повезет. Но ведь дуракам и пьяницам везет, так? Я человек непьющий, поэтому мне остается только первый вариант, ну и пусть, так жить легче. А вот и мой Сенечка, нахал мой рыжий. - Пошли, покормим тебя, а заодно и себя, так есть охота, что я сейчас даже слона осилить смогла бы, — недовольно мяукнув, Сеня смирно ждал свой законно положенный полдник, кидая на меня взгляд зеленых и очень недовольных глаз, в то время, как я носилась по кухне в поисках чего-нибудь съестного. - На ужин у нас с тобой, мой мохнатый друг, как всегда макароны и сосиски, — если прислушаться, то можно было бы даже услышать, как кот недовольно цокнул языком. - Быть студентом так тяжело. Но ты не горюй, Сенька, дальше будет еще хуже, - весело засмеявшись, я потрепала по холке свое второе недоразумение. Вот так вот, спокойно и непринужденно проходил наш с Сеней третий месяц в этом большом, душном, шумном, но невыносимо интересном для меня городе. Ну почти спокойно и непринужденно, если не считать мою паранойю. Да, именно паранойю, ничем иным я это не считала, может, еще розыгрышем, но не более. Поэтому выкину, если, не вытряхнув, все ненужные и глупые мысли из головы, я вместе со своим мохнатый нахалом в полной мере наслаждалась всеми прелестями телевидения. Мыльные оперы, рекламы длиною в мою жизнь и скучные передачи так убаюкивали, что спустя пару часов, я уже преспокойно спала в стареньком кресле, под шум, отнюдь не плазменного телевизора. А Сеня мурлыкал, гарантируя мне спокойный сон. Я сладко так дремала, а на фоне кто-то там говорил что-то там о каких-то там пятидесяти днях до какого-то там лунного затмения. Кровавого, или красного, я не расслышала. Но мне плевать, Сеня ведь так умиротворяющее мурлыкал, прогонят плохие мысли прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.