ID работы: 1864599

Грани

Джен
G
Завершён
83
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 103 Отзывы 11 В сборник Скачать

Свобода

Настройки текста
      Свобода. Это самое дорогое, что человек может себе позволить!       Стадная жизнь в окружающем социуме лишает нас этого дара. Люди, словно звенья огромной це­пи, неразрывно связаны друг с другом, хотя часто бывает так, что слабые звенья без сожаления извлекаются и выбрасываются на обочину. Они становятся никому не нужными, стираются из жизни общества и памяти знакомых.       Что же есть свобода? Свобода - это свой собственный взгляд на вещи. Когда все будут говорить, что тетрадь красная, а ты будешь говорить, что она синяя без оглядки на других, без боязни почувствовать на себе косые взгляды и осуждения, потому что так видишь, потому что так чувствуешь, потому что счи­таешь это правдой.       Свобода - это возможность не зависеть ни от кого и ни от чего. Чем меньше ты имеешь, тем лег­че расстаться с этим, тем свободнее ты себя чувствуешь. Деньги, имущество, статус и положение делают из человека раба, потому что обязывают к определенным поступкам и действиям. Че­ловек уже не может делать то, что хочет, так как боится потерять то, что имеет.       Свобода - это свойство выражать свои чувства, не стесняясь рамок и цензуры, навязываемой об­ществом. Это, когда ты без оглядки и опаски можешь прокричать слова любви и признания в об­щественном месте, когда можешь позволить себе действия и поступки без страха быть осуж­денным.       Но самое сложное, что не позволяет быть человеку свободным в обществе - правило баланса. Живи сам, но не мешай жить другим! И это самое трудное, самое опасное препятствие на пути человека к абсолютной свободе. Ведь никогда заранее не знаешь, когда твоя свобода может помешать чьей-то жизни, задеть чьи-то чувства и желания. Поэтому свобода - это вечное балансирование на острие ножа...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.