ID работы: 1864599

Грани

Джен
G
Завершён
83
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 103 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прощение

Настройки текста
      Обида. Горечь. Боль. Разочарование. Именно эти чувства овладевают нами, когда близкий человек вгоняет нож под левую лопатку.       Ярость. Ненависть. Презрение. Вторая волна эмоций, которые накатывают, когда мы отходим от неожиданности и шока, начиная осознавать, что произошло.       За что так со мной? Почему человек поступил так подло? Никому нельзя больше доверять! Эти мысли приходят, когда мы немного остыли и начинаем анализировать ситуацию.       Возможно, он не со зла. Или наоборот... Уже не важно. Инстинкт самосохранения захлопывает дверцы нашего внутреннего мира для этого человека, вычёркивает его из нашего сердца навсегда. Обидчик умер для нас.       Мы не прощаем, а носим груз обиды в себе. Кажется, он такой маленький, но на самом деле — очень тяжёлый. Не замечая (или не желая замечать) это бремя, ходим с ним из года в год, а оно медленно разъедает нашу душу.       Язва внутри нас грозит превратиться в сверхмассивную чёрную дыру. Нужно ли это?.. Есть ли лекарство?       Есть. Весьма действенное средство: простить! Искренне, не натянуто, просто простить обидчика. Даже если он не осознал своей вины, даже если он не раскаялся в содеянном. Это его грехи, его проблемы, его внутренний конфликт, и ему с этим жить дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.