Неважно кто ты, пусть любой, Глаголющий высоким слогом. Мечта останется мечтой, Надежда сляжет у порога
8.Подари мечту
16 мая 2014 г., 06:51
Прошло 3 месяца… Жизнь продолжалась и текла своим чередом. Отгремели зимние праздники. Вспышками салютов рассыпался Новый год, хвойными запахами проплыло Рождество, и все закончилось.
После праздников в институте прошла сессия, экзамены. Только преподаватели поставили роспись за последний экзамен, студентов, распихав по школам, отправили на практику.
Время практики было самым лучшим для Сандры. Она наконец-то смогла отдохнуть от жутко надоевших ей одногруппников. Их насмешки и язвительные фразы порядком изматывали. Девушке не хватало сил и желания отвечать на них.
Проводя уроки у шестиклашек, Сандра отдыхала. Ей нравился ее класс, нравились дети, учителя и ее методисты. Практику девушка прошла легко и сдала ее на отлично. Запас позитива и удовольствия Сандра принесла вместе с собой в институт. И… сразу же растеряла его, столкнувшись на первом же занятии взглядом с Иккингом.
После того происшествия в театре, они виделись только на экзаменах, да и то мельком, попали в разные потоки. Вспоминать о том вечере Сандре не хотелось, а уж разговаривать на эту тему тем более. Она старалась выкинуть то событие из головы, но чем больше старалась, тем чаще думала о нем.
В первый же день занятий после практики Иккинг своим взглядом чуть не прожег дырку в затылке Сандры. Девушка чувствовала себя крайне неловко, мучительно краснела и чувствовала, как наполняются жаром ладони.
- Что с тобой? – спросила Рапунцель на последней паре – Заболела? Вся красная и лоб просто огненный.
- Нет, все в порядке – через силу улыбнувшись, ответила Сандра – Просто устала на практике, не выспалась.
- А, ну ясно – облегченно выдохнула Рапунцель и тут же оживленно зашептала – А у меня какая практика была, ты не представляешь…
Сандра не слушала свою подругу, она думала о парне, чьи глаза были устремлены на нее. Она чувствовала их на расстоянии.
«Ну, отвернись, пожалуйста – молила она мысленно – Не смотри, не напоминай о прошлом. Я хочу забыть. Не думать. Не помнить».
В какой-то степени Иккинг испытывал схожие чувства. Но он не мог себя заставить отвести взгляд от Сандры, а почему, и сам не знал. После того, уже теперь далекого вечера, что-то в Иккинге изменилось – в сознании, в сердце, в душе. Данное самому себе обещание все забыть и оставить как прежде, казалось глупым и нелепым.
Все попытки забыть тот вечер были бесполезны и тщетны, всегда заканчивались крахом и провалом. Эта странная, непонятная девушка как-то незаметно вошла в его жизнь, сама того не желая и не осознавая. И ладно бы еще днем. Но она и ночью не оставляла его.
Иккингу снились странные, немного пугающие сны. Их смысл ускользал от него. В его сне Сандра улыбалась, в любом сне. Иногда протягивала к нему руки, словно прося о чем-то. Иккинг не знал, что в такие моменты, он сам улыбался во сне.
Парень часто вспоминал ее улыбку. Такую чистую, открытую, светлую и нежную. Никогда еще в жизни, ни у кого, он не видел такой солнечной улыбки. Не во сне, а наяву Иккинг хотел увидеть улыбку Сандры. Но Сандра больше не улыбалась, и не разговаривала, и даже не смотрела в его сторону.
Напрасно он жег ее взглядом почти каждый день. Девушка не реагировала, если не считать румянца, алым заревом заливающего ей щеки, делающего ее еще более милой. Во время практики Иккинг внезапно понял, что ему не хватает Сандры, что он очень хочет поскорее ее увидеть.
Закончилась практика, Иккинг вернулся в институт, увидел Сандру и… ничего. Он злился на себя за то, что стал таким нерешительным, не может просто подойти к девушке и поговорить. Ирония судьбы: кричал на Сандру, что делает глупости, чтобы привлечь внимание, а сам… Даже глупость сделать не может.
Один раз Иккинг поднял упавшую книгу и подал ее девушке. Сандра не улыбнулась и не поблагодарила, как сделал бы любая другая девушка. Лишь едва заметно кивнула, не поднимая головы, и пошла дальше, ни разу не обернувшись.
В тот момент Иккинг отчетливо понял, что Сандра не такая, как все. Она другая, особенная.
Сейчас, сидя на паре и смотря на Сандру, Иккинг думал только об одном.
«Ну, обернись – чуть не плакал он, сжимая в руках ручку – Прошу тебя. Если не хочешь улыбаться, то хотя бы просто посмотри на меня».
Бесполезно. Полное равнодушие. Ни одного взгляда. И на переменах и на парах Сандра оставалась печальной. Даже всегдашние искорки в глазах исчезли. Неужели виной тому те поддонки?
«Надо было убить их – думал Иккинг, после пар собирая сумку, чтобы идти домой – Какой идиот их подослал? Явно они действовали не сами, а по чьей-то указке. Каким же чудовищем надо быть, чтобы так поступить с Сандрой».
Иккинг совсем забыл, что сам ничуть не лучше поступил когда-то с Флинном и Рапунцель. Вспоминать об этом было тяжело и не хотелось. Парень вздохнул. Да, жизнь сложная штука, как же все непонятно…
Сандра медленно шла по коридору института, возвращаясь из библиотеки. Мысли о взглядах Иккинга не давали ей покоя. Неужели после того вечера он чувствует ответственность за нее? Воспоминания приносили жгучую боль. Тот темный вечер, пронизывающие взгляды, невыносимый холод – и внутри и снаружи, цепкие пальцы, вцепившиеся в ее руки и сжимающие их… Сандра сильнее сжала руками книгу, на секунду зажмурилась и помотала головой, отгоняя кошмарные видения.
Вроде бы ничего ужасного не случилось и все обошлось. Только Сандра ненавидела быть кому-то обязанной, а с Иккингом все получилось именно так. Может он чего-то ждет от нее, раз постоянно смотрит? Этого она не знала. Зато, она знала другое. Больше никогда на свете она не сможет улыбнуться. Тот случай навсегда что-то сломал в ее сердце, да даже просто внутри нее.
Внезапно вышедшая из-за угла компания девчонок, оторвала Сандру от тягостных размышлений. Они преградили ей дорогу, и уходить явно не собирались.
- Ну и что за шлагбаум? – невозмутимо посмотрела на девчонок Сандра.
- Разговор есть – прищурилась на нее высокая худоватая брюнетка.
Сандра не помнила, да и не старалась запоминать имена девочек, с которыми училась. Астрид среди толпы не было.
- Есть повод? – усмехнулась Сандра, брюнетка кивнула – Ну, говорите.
- Что у тебя с Иккингом? – нагло вылезла вперед пухлая блондинка.
- Вас что Астрид подослала? Так передайте ей, что напрасно – стараясь оставаться равнодушной, ответила Сандра.
- Никто нас не посылал! – взвизгнула еще одна девчонка – У тебя с ним что-то есть? Отвечай!
- Во-первых, смени тон – сдерживаясь из последних сил, ответила Сандра – Во-вторых, с Иккингом у меня ничего не было, и быть не могло. И, в-третьих, даже если бы что-то было, то это не ваше дело. Уяснили?
- А че он все время пялится на тебя? – хором загалдели девчонки.
- Откуда же я знаю?! – эмоции Сандры так и рвались наружу – Я не общаюсь с Иккингом. Сами у него спрашивайте.
- Спросить меня о чем? – раздался позади толпы знакомый голос.
Все обернулись. Посреди коридора стоял чуть улыбающийся Иккинг. Девчонки тут же бросились к нему и облепили со всех сторон. Сандра поморщилась. Как все пошло!
- Иккингчик! – замурлыкали девчонки, заглядывая парню в глаза – А почему ты все время смотришь на эту сироту?
- Ну, во-первых, это вас не касается – отстраняя девчонок от себя, ответил Иккинг – А во-вторых, лучше идите. Я сам с ней разберусь и поговорю.
Неохотно девчонки отлепились от парня и, перешептываясь и постоянно оглядываясь, пошли к лестнице и вскоре все скрылись за поворотом. Иккинг обернулся и посмотрел на Сандру. Чувства благодарности на лице не было. Глаза пылали гневом и ненавистью. Если бы взглядом можно было испепелять, то от парня давно бы осталась только кучка пепла.
- Зачем ты это сделал? – тихо, но отчетливо спросила Сандра. От этого тихого голоса что-то сжалось внутри парня. Лучше бы она закричала, от шепота было хуже и страшнее.
- Я не хотел тебя обидеть – от такой реакции девушки Иккинг совершенно растерялся и не знал, что лучше сказать – Я всего лишь хотел тебе помочь.
- Спасибо, очень помог – язвительно отозвалась Сандра – Теперь они точно не отстанут. Между прочим, если бы не ты, то они бы и не цеплялись ко мне.
- А при чем тут я? – искренне удивился Иккинг.
- При том – проговорила Сандра – Прекрати постоянно пялиться на меня. И не надо мне больше помогать, не заставляй меня считать себя чем-то тебе обязанной. Грош цена твоей сегодняшней помощи. Со стороны это звучало именно так – идите, я сам лично ее прибью. Вот так.
- Я не знал, что ты так все это воспримешь! – Иккингу хотелось сорваться на крик, руки отчаянно сжимали ремень сумки, перекинутой через плечо – Я не хотел сделать ничего плохого!
- Ты мне надоел, Иккинг – парень вздрогнул как от удара, слова были похожи на пощечину – Не подходи ко мне больше.
- Сандра… - голос Иккинга неожиданно задрожал.
- Прошу, замолчи – Сандра устало закрыла глаза – Я устала от всех вас беспредельно. Оставьте меня все в покое.
Иккинг хотел что-то добавить, но Сандра не слушала. Молча, обошла его и скрылась за поворотом. Догонять ее Иккинг не стал. Он стоял, низко опустив голову. Холод во взгляде Сандры и ее ледяной тон, словно ножами, резали его по сердцу. Хотелось плакать.
Она никогда его не простит. Хотя… может и простит, но теперь они квиты. Сначала он унижал ее, а потом будто заглаживая свою вину, спас от тех парней. Никто никому ничего не должен. Наверное, так и должно быть.
А он-то размечтался! Полный дурак! Он ее так обидел! Какая уж тут улыбка! Теперь только вечное презрение во взгляде.