ID работы: 1864945

Хроники десяти королевств

Джен
R
В процессе
16
автор
nettle312 соавтор
Quiet Elf Rain бета
Madleech бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Продолжение 3

Настройки текста
      Эльвин полюбила его с первого взгляда.       В самом захолустном районе Сатиора, разместившемся на окраине города, а точнее, - в трактире "Лунная Гавань", где работала девушка, он впервые появился пару недель назад. И мгновенно завладел её сердцем.       Но вот беда, как ни тщилась бедняжка произвести на него впечатление, все её старания оставались без внимания, он будто бы и не замечал её вовсе. Однако безразличие полюбившегося юноши только сильнее разжигало крепнувшие с каждым днём пылкие чувства девчонки. Заступая на смену, Эльвин молила Эола, чтобы тот привел предмет её страсти в "Лунную Гавань". Без конца искала его глазами среди постоянных посетителей, а обнаружив, с нескрываемым интересом изучала черты мужественного лица, любовалась крепким телом и мечтала оказаться в его объятиях.       Однажды, прислуживая в зале, девушка совершенно случайно услышала, как Ромин, местный пьянчуга, подсев к предмету её воздыхания, давясь еле ворочавшимся от выпитого языком, спросил как того зовут. Парень неохотно представился, после чего дал понять, что не желает далее продолжать беседу, - и пьянчуга был вынужден отвалить. Девушка, несмотря на всю неприязнь к Ромину, была благодарна непутевому за этот вопрос: в этот момент, наконец-то, безымянный возлюбленный обрел имя - Дэрилл. "Странное, совсем не сейдарийское имя", - удивлялась Эльвин. Но смуглая кожа, карие глаза, а также темная щетина волос, которая покрывала почти лысую голову молодого человека, выдавали в нем коренного жителя юго-восточного королевства - Сейдарии. С той же легкостью, с какой Эльвин полюбила Дэрилла, она влюбилась и в его непривычное имя, шептала его, как молитву, перед сном. Тогда она еще не знала, что ждет её впереди.       Тем вечером, по обыкновению устроившись за большим дубовым столом в центре зала, Дэрилл попивал крепкий эль в гордом одиночестве. Он вообще держался особняком, ни с кем не общался, а любые попытки обращений к нему пресекал на корню, отвечая короткими фразами с явным недовольством в голосе. Подобное поведение не являлось чем-то из ряда вон выходящим, многие посетители "Гавани" вели себя точно так же. Вот только в этот раз Дэрилл всё чаще и чаще бросал в сторону Эльвин загадочные взгляды, дарящие ей радостную надежду.       Близилась ночь, однако завсегдатаи "Гавани" не спешили покидать своих мест. Многие из них уже напились в стельку и мирно спали на своих местах, а оставшиеся продолжали обжигать глотки крепкой выпивкой, изредка отрыгивая ругательства по поводу дороговизны их любимого пойла.       До конца смены Эльвин оставалось совсем немного. Она вновь бросила мимолетный взгляд в сторону приглянувшегося ей паренька и обреченно вздохнула - Дэрилл словно сквозь землю провалился, а на столе после него осталась опустевшая деревянная кружка и плата за выпитый эль.       - Ну, хоть всегда платит, - печально промолвила девушка, сгребая медные монеты со стола в подставленную "лодочкой" ладонь.       - Эй, красавица! Эля старому моряку, - прокричал седой старик за соседним столиком, стукнув пустым стаканом по дубовой поверхности. Эльвин направилась к стойке, находившейся в противоположном конце зала. Как обычно, по другую сторону этой важнейшей части трактира заправлял хозяин заведения, отпуская пенящиеся кружки. Привычная суета ее отвлекла.       Остаток смены пролетел незаметно, девушка ловко передвигалась между столами, разнося выпивку и не забывая брать плату. К счастью, в этот вечер не было проблемных посетителей, а значит не было драк и разбитой посуды.       Эльвин покинула трактир, когда огромная луна взошла над Сатиором и на город опустилась ночь. Тихонько прикрыв дверь, девушка быстро огляделась и тут же заспешила по каменной опустевшей мостовой, вдоль которой громоздились убогие Фахверковые дома. И вот, когда она уже почти миновала подозрительный переулок...       - Эльвин, - окликнул её отдаленно знакомый мужской голос. Девушка вздрогнула, остановилась всматриваясь во мрак арки, нависшей между домами, откуда прозвучало её имя, затем, отступив подальше от пугающей темноты, спросила:       - Кто ты?       В арке что-то шевельнулось, и из темноты на освещенную лунным светом улицу вышел среднего роста парень в кожаных узких штанах и тряпичной безрукавке с высоким воротом, обнажающей широкие сильные плечи и мускулистые руки.       - Дэрилл, - облегченно удивилась девушка, узнав такое знакомое лицо, и тут же забеспокоилась, - тебя ведь так зовут?       - Да, - кивнул он в ответ. Глаза блеснули уверенно и решительно, контрастируя с полутенями, играющими на лице от колыхания листьев близ растущего дерева, на которое сегодня Луна не пожалела своего света.       - Откуда ты знаешь мое имя? - спросила девушка, изучая красивое лицо молодого человека. "Вблизи он чертовски хорош", - мысленно заключила она, не осознавая, что уже попалась в ловушку.       - Я давно за тобой наблюдаю. Пойдем, - тихим, будоражащим наивное девичье сердце голосом произнес новый знакомый, нежно взяв Эльвин за руку и потянув девушку в арку. От соприкосновения рук по телу пробежала приятная дрожь. Эльвин не могла поверить в реальность происходящего. Будь на месте Дэрилла кто-то другой, она давно бы бросилась прочь, но он словно околдовал её. Сейчас с ним она готова была идти хоть на край света.       - Куда мы идем? - всё же спросила она, когда они вышли из арки на соседнюю улицу.       - Скоро узнаешь, - последовал короткий ответ. И вновь его приятный голос будто всколыхнул все её сознание, добавил огня в и без того пылавшее сердце.       Они прошли еще пару улиц и оказалась возле городской стены, за которой начинался лес. Эльвин прекрасно знала, что этот узкий проулок ведет в тупик, но Дэрилл так уверенно вел её за собой, что девушка не решилась сказать об этом. Сделав еще десяток шагов, они остановились возле раскидистого, заросшего листвой кустарника. Он, казалось, торчал прямо из стены. На противоположной ему стороне улицы высился полуразвалившийся заброшенный дом, - когда-то в нем может, и жили люди, но ежегодные набеги Теней явно лишили его законных владельцев. Большинство соседних хибар так же пустовало: редко кто решался жить на самой окраине возле городской стены. Этот район считался самым опасным, и даже стража старалась обходить его стороной.       Дэрилл аккуратно развел руками в разные стороны ветки кустарника, открыв взгляду девушки метровое отверстие в стене, заполненное непроглядной тьмой.       - Что это? - Дурман, что окутывал сознание Эльвин, внезапно испарился без следа. Его место занял панический ужас. "Что я здесь делаю? Кто этот человек, что он от меня хочет?"- вопросы лихорадочно возникали в голове девушки, не находя ответа, и тут же стираясь новыми.       - Не бойся, лезь туда, скоро всё узнаешь, - будто прочитав её мысли по изменившемуся лицу и сжавшейся фигурке, спокойно произнес парень. - Я пойду за тобой.       И снова магнетизм его голоса развеял все страхи и утихомирил панику, придав ей к тому же храбрости и решительности. Она понимала, что только что произошло, но это не трогало ее, не беспокоило. "Что за неведомую власть имеет он надо мной?" - только и подумала Эльвин, пролезая в темный проем, согнувшись чуть ли не пополам.       Через десятки неловких шагов, передвигаясь в темноте на ощупь все в той же скрюченной позе, девушка почувствовала, как на её талию ласково легли мужские руки.       - Остановись, - шепнули его губы возле её левого уха. Девушка послушно замерла на месте. Она почти ничего не видела, но прекрасно ощущала близость Дэрилла. Руки его так же нежно соскользнули с её тела. Послышались какие-то странные щелчки, а затем в темный тоннель тонкой полосой просочился мягкий луч света. Он разрастался и ширился по мере того, как стена, в которую уткнулись двое заблудших, медленно отходила вбок, открывая за собой просторный коридор, освещенный факелами, укрепленными на стенах.       - Где мы? Что это за место? - изумленно оглядываясь по сторонам, спросила Эльвин, когда они сделали еще пару шагов, и оказались уже на каменном полу таинственного помещения.       - Мы внутри городской стены, еще немного, и мы будем на месте, - Дэрилл внимательно осмотрел девушку, словно решая, годится ли она для отведенной им цели. Затем, видимо, взвесив все её достоинства и недостатки, и еще раз убедившись, слегка кивнул, приглашая следовать за ним.       - Куда ты меня ведешь? - Изумление девушки вновь перешло в беспокойство.       - Еще немного потерпи и всё узнаешь. - Снова успокоил ее провожатый.       Те несколько минут, проведенных в лабиринтах подземных ходов под городской стеной, показались Эльвин вечностью. Путники то спускались по лестницам вниз, то вновь поднимались, натыкались на многочисленные развилки, шли то налево, то направо, то прямо. Казалось, Дэрилл точно знал, куда ведет свою спутницу, всегда безошибочно выбирая нужное направление. Наконец они уперлись в тупик, как на первый взгляд показалось девушке. Но её проводник тут же рассеял сомнения, - присев на колени возле стены, он произвел несколько ловких движений руками, и вновь сработал некий механизм, и стена поползла в сторону. Эльвин почувствовала, как в прохладу катакомб вторглась духота сейдарийской ночи.       Поляна, на которую вывел их Дэрилл в конце недлинного пути за пределами городских стен, находилась на опушке леса, в центре её, ярко освещенный полной луной, возвышался языческий памятник в виде столба, украшенного незамысловатым барельефом: двое влюбленных слились в единое целое своими непропорционально удлиненными, вытянутыми по всей длине столба, телами. Изображённые на колонне мужчина и женщина настолько сильно сплотились в тесном объятии, что, казалось, даже влипли друг в друга, став единым целым. Извиваясь, словно две змеи, они вскидывали к небу продолговатые лица, искаженные сладострастием. И лишь их тени, хотя скорее всего - души, поднимались еще выше, изваянные до самой вершины столба. Целомудренно, нежно глядя в глаза друг друга, они соприкасались губами в невинном, но таком искреннем, непрерывном в веках поцелуе.       - Послушай, - спросил замершую девушку Дэрилл, - ты знаешь, что это за место?       - Какая-то священная для староверов поляна, не знаю... мне страшно, зачем мы пришли в лес? Тут могут быть Тени.       - Не бойся, после сожжения жрицы, они вряд ли сунутся близко к городу. Наш благородный правитель Эмгар позаботился о безопасности жителей Сатиора. Но не для того, чтобы восхвалять его, я привел тебя сюда, к почитаемой староверами реликвии. Знаешь, я давно наблюдаю за тобой, и за это время я понял, что ты предназначена мне судьбой. Ты та, что послана мне самим Эолом. Ничего не говори, просто выслушай. - Остановил он движением ладони вопросы, готовые сорваться с губ Эльвин. - Ты права - это священное место. По преданию, если во время полнолуния провести ночь вблизи от этого изваяния, - Дэрилл указал на столб, - души влюбленных свяжет навечно истинная любовь, никакая разлука не будет страшна этим двум счастливцам и они вечно будут верны друг другу. Их жизнь будет долгой и блаженной.       Сказав это, юноша притянул к себе обомлевшую от его неожиданной речи девчонку и поцеловал. В первый момент Эльвин даже не могла решить, что ей сейчас делать и как себя повести, но в итоге просто сдалась, поддавшись его страстным ласкам и пробуждающемуся в ней древнему, как мир, зову плоти. Как же долго она об этом мечтала...       В лесу, средь дико растущих гранатовых, миндальных и лимонных деревьев, колючего дрока, тимьяна и розмарина, неподалёку от обнаженной влюбленной пары, сплетающейся в страстных объятиях на мягкой душистой траве, прямо из воздуха возник небольшой дымовой сгусток фиолетового цвета. Он появился внезапно, словно прибыл сюда из потустороннего мира. В следующий миг он вытянулся вдоль, обретая форму червя, и заскользил по траве в сторону любовников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.