ID работы: 1865067

Любовь в большом городе...

Слэш
PG-13
Завершён
478
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 431 Отзывы 164 В сборник Скачать

О подарках, кофе и обручальных кольцах

Настройки текста
Примечания:
Осенью мы все становимся чуточку ленивее. Все больше хочется спать, кутаясь в теплое одеяло, а подъем с постели можно приравнять к подвигу. Эта участь и меня не обошла стороной. Каждый будний день мне приходится тащиться в офис, даже если совсем не хочется. Я ведь правая рука своего босса, важный винтик в большом механизме, без меня он и шага ступить не может. По крайней мере, мне так хочется думать. Но есть то, что даже меня, злого спросонья как медведь, делает добрее. Это кружечка горячего бодрящего кофе. А самый отменный кофе варит мой муж Кастиэль. Когда я спустился на кухню, на столе уже стояла стопка аппетитных блинчиков с кленовым сиропом. На сковороде скворчала дополнительная порция, которую заботливо переворачивал Кастиэль. Даже в этом нелепом цветастом фартуке, который ему на Рождество подарил Габриэль, он выглядел по-домашнему уютным. — Доброе утро! — Приобняв, я поцеловал его в щеку. — Доброе, — смущенно улыбнулся Кастиэль, наливая кофе из турки, — уверен, тебе понравится. Мы сели за стол. Мне не терпелось скорее позавтракать. — Что-то новенькое? — Да, — ответил он с энтузиазмом, — недавно купил этот сорт. Говорят, вкус необычный, но приятный. Давай, пробуй. Я слегка подул на кофе, чтобы не обжечься и отпил. На моем лице заиграла улыбка. Замечательный ароматный настой с густой пенкой оказался напитком богов. То, что нужно было этим утром. — Готов пить его постоянно. Что за сорт? — Это копи-лувак, — непринужденно ответил Кастиэль, отпивая с чашки, — достаточно муторный процесс получения, его делают из экскрементов мусангов… В ту же минуту я выплюнул кофе обратно, уделав им все вокруг, а самое главное свою белоснежную рубашку. Вот же черт! — Дин! — укоризненно произнес Кастиэль. — Шестьсот долларов за пачку, ты мог бы быть аккуратнее. — Что?! У меня даже дыхание перехватило от возмущения. Что удумал, а! Поить меня всяким…всякой дрянью! Я уже хотел разразиться грозной тирадой, но, зацепившись взглядом за настенные часы, понял, что опаздываю. А ведь мне еще переодеться нужно! — Вечером поговорим, — крикнул я, скрываясь на втором этаже. — Да-да, хорошего дня, милый, — ответил Кастиэль и снова отпил с чашки. — Хороший кофе. И что ему не понравилось, не понимаю.

***

— Где же оно, где? Кастиэль лихорадочно перебирал предметы, стоящие на комоде. Но того, что он искал, не было ни в шкатулке, ни за книгами, ни даже в вазе. Закончив искать на комоде, он принялся искать внутри него. Аккуратно сложенные до этого вещи теперь были вывернуты и находились в полном беспорядке. Взяв телефон, Кастиэль набрал номер. — Габриэль, у меня проблема. Я потерял обручальное кольцо. — Помощь уже в пути. Скоро буду. Когда Габриэль все-таки добрался до дома Винчестеров, то обнаружил Кастиэля на кухне. Тот, в ужасно неудобной позе, торчал под раковиной, пытаясь там что-то открутить. — Видок отсюда шикарный. Теперь понимаю, что заставило Винчестера взять тебя в мужья. — Ага, — пробурчал Кастиэль, высовываясь из-под мойки с куском трубы в руках, — только вот если мы не найдем кольцо, то моему браку конец. И, кажется, мне нужен сантехник. Габриэль обреченно вздохнул, уселся за стол и притянул к себе корзинку с печеньем. — Где ты видел его последний раз? — Я собирался заняться уборкой, — ответил Кастиэль, поднимаясь с пола и отряхивая руки, — поэтому снял кольцо и, как всегда, положил его на комод в комнате. — Уверен? — Теперь уже нет, — всплеснул руками, — потому что его там нет. — Ладно. Посмотрим. В тот день Кастиэль так и не сделал уборку в доме. Вместе с Габриэлем он буквально разобрал каждую комнату на части. Ни один закуток не остался неосмотренным. Была даже проверена кошачья подстилка, чему Атаман не очень-то и был рад. К вечеру Кастиэль уже четырежды поставил крест на своем браке. Дин обязательно с ним разведется, будет большая ссора, ему снова придется жить у родителей. Ведь потерять обручальное кольцо к большой беде, так говорят приметы. А он в приметы верит. Ох уж этот Кастиэль. Кольцо так и не было найдено, а чемоданы уже мысленно собраны. Габриэль обещал приютить, если что вдруг. Шутник! Кастиэлю казалось, что его трясёт еще больше, чем когда Дин сделал ему предложение. Но признаться было нужно. — Дин, нам нужно поговорить. — О, слушай, Кас, пока не забыл, — Дин вынул из кармана коробочку и торжественно открыл ее, — смотри, как блестят. Уже давно заметил, что наши кольца потеряли блеск, и вот, решил сдать в чистку. Теперь как новенькие. В голосе Дина слышалась гордость за самого себя. А вот у Кастиэля задергался глаз. Нервное, наверное. — Так о чем ты хотел поговорить? — Я. ТЕБЯ. УБЬЮ.

***

— Не понимаю, почему эти машины продаются в разобранном виде? Дин и Кастиэль решили побаловать свою малышку, подарив ей на день рождения электромобиль. Все в нем было как у машин для взрослых: дверки открывались, руль крутился, зеркала регулировались, а если надавить на педаль, то она поедет. На фото машина выглядела просто вероятно. Вот только доставлять ее в гараж пришлось по частям. Задумка автора или бзик, непонятно. — Нужно было задать этот вопрос продавцу, — ответил Кастиэль, опуская на пол ящик с запчастями. Это был последний. — Знаешь, у меня в детстве не было Lego. — Зато теперь ты оторвешься, — засмеялся Кастиэль. — Ладно, мне нужно еще заняться праздничным ужином. Оставляю тебя наедине. — Пф, у меня есть мои электроинструменты, — Дин схватился за шуруповерт, — мне море по колено. Кастиэль даже и не сомневался в муже. Дин был рукастым парнем. Хорошо разбирался в технике, много раз собирал в их доме мебель и сам следил за техническим состоянием своей машины. Ему спокойно можно было доверить такое ответственное дело. За готовкой время летело незаметно, Кастиэль так увлекся, что даже и не заметил, как прошло два часа. Он отвлекся только тогда, когда заметил, что Дин зачем-то спускается в подвал. — Дин, что-то случилось? — поинтересовался Кастиэль, идя следом. — Да-а-а, — задумчиво произнес Дин, — где-то здесь у меня были саморезы, не видел? Оказалось, что за два часа Дин практически не продвинулся в сборке электромобиля. Собранные части лишь приблизительно напоминали то, что должно было быть на самом деле. — Тут же инструкция плевая. Даже ребенок справится, Дин! Винчестер упорно делал вид, будто разговор ведут не с ним. Кастиэль все сразу понял: — Ты ее даже не смотрел, правда? — Ммм, нет, — Дин отрицательно замотал головой, — к черту! Я и без нее справлюсь. — Я вижу! Или ты собираешь по инструкции, или. — Что? — Позвоню Сэму. Угроза возымела толк. Сэм, в отличие от брата, был большим любителем исследовать. Даже новым телефоном не начинал пользоваться, пока не прочтет инструкцию от него. И это могло затягиваться надолго. Очень долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.