ID работы: 1865067

Любовь в большом городе...

Слэш
PG-13
Завершён
478
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 431 Отзывы 164 В сборник Скачать

Весёлый корпоратив

Настройки текста
Примечания:
Кастиэль проплыл мимо меня безжизненным облаком и уселся на диван. Утреннее похмелье еще ни для кого не заканчивалось ничем хорошим. Отвратительнейший запах изо рта, головная боль, жажда, как после длительной пробежки, и это еще не весь комплект, который ожидает вас, после удачно проведенной ночи. — Чай будешь? – поинтересовался я. Он утвердительно кивнул. Кас сидел с закрытыми глазами и раскачивался из стороны в сторону, словно во время качки на корабле. Он так напился, что нам пришлось остаться ночевать у Бэлы, которая, кстати, тоже вчера отличилась. — Думаю, работники конторы еще долго будут вспоминать этот корпоратив. Ты неплохо их повеселил вчера. Мой начальник даже попросил, чтоб я привел тебя и в следующий раз. Он перестал качаться и в испуге открыл глаза. Проморгавшись, Кастиэль протянул руку к кружке с чаем и, сделав пару глотков, поставил ее обратно на стол. — Я ничего не помню, — признался он, запустив руку в волосы, взлохмачивая их еще сильнее, — до определенного момента, а потом как белое пятно. — Сейчас я тебе все расскажу…

♦♦♦♦

Амулет, который мне любезно подарила Мэг, в скором времени подействовал. Устроиться на работу мне помогла Бэла, а точнее ее отец. Одному из вице-президентов компании требовался личный помощник. Меня пригласили на собеседование, задали пару вопросов, просто для формальности, и приняли на работу. Бальтазар Миллер — мой начальник, оказался довольно приятным человеком с прекрасным чувством юмора. В один прекрасный день у компании был корпоратив. Мне ужасно хотелось попасть на него, познакомиться с новыми людьми. Но дома меня ожидал, ревнующий к каждому столбу, муж. Неужели он так не уверен в моей верности? Кастиэль дал добро, только после того, как я сказал, что могу и его взять с собой. Я уже ожидал, что он напялит один из своих вычурных нарядов, но нет. Светлые джинсы, прекрасно сидящие на его заднице, и белая футболка. Вот и все. Было даже странно как-то видеть Кастиэля без яркой, пестрящей футболки и нелепых штанов. Когда мы прибыли, в клубе уже было полно народу. Те, кто уже успел набраться, тряслись на танцполе, остальные же оккупировали бар и диванчики возле панорамных окон, открывающих прекрасный вид на ночной Нью-Йорк. — Ковальский, докладывайте! — подшучивал я над мужем, вспомнив мультфильм, который мы недавно смотрели. — Чисто, Шкипер! — приняв мою игру, ответил Кастиэль, — ты только глянь, кто там! Он схватил меня за руку и потащил к барной стойке. Я ожидал увидеть какую-нибудь знаменитость, но, к моему сожалению, это была всего лишь Талбот, мирно потягивающая коктейль из соломинки. — Какие люди! — удивленно воскликнула Бэла, — я думала, что вы не придете. Дин, как работа? Тебе нравится? Отец сказал, что ты, вроде, хорошо устроился? — Да, спасибо тебе и твоему отцу, — я обернулся в зал и заметил Бальтазара, беседующего с каким-то мужчиной, — Кас, ты не против, я отойду поприветствовать босса, а ты пока с Бэлой побудь, хорошо? — Да не вопрос, — отмахнулся Кас, усаживаясь на высокий стул. Пробравшись через танцующих, я подошел к мистеру Миллеру. Как оказалось, он с другом говорил о машинах. Тема, в которой мне нет равных. Машина — моя первая любовь…сразу после Кастиэля. Я даже улучил момент, чтобы похвастаться своей малышкой. За интересным разговором время течет незаметно. Я вдруг вспомнил, что пришел сюда не один и там сейчас бедный Кастиэль, наверняка, выслушивает трепещущий рассказ Бэлы о скидках в торговом центре. Музыка заиграла громче, а у барной стойки раздался дикий визг. — Только не это, — прошептал я, увидев, как какой-то парень залез на стойку, — только не говорите мне, что это… Народ сразу же столпился возле бара, они кричали и визжали так громко, что перекрикивали даже музыку. Я направился в самый центр толпы, расталкивая людей. Мои опасения подтвердились. — Да, Кастиэль! Да, детка! Сними ее! — кричала Талбот, поднимая бокал с виски вверх, — за тебя Кастиэль! — А ну быстро спускайся оттуда! — я пытался перекричать толпу, но мои попытки были тщетны. Поэтому пробравшись к самой стойке, я дернул его за руку и тот повалился с нее. — Мы уходим домой! Все! — я был жутко разозлен. Это же надо было так нажраться. Хотя, думаю, что без Бэлы здесь не обошлось. Она, кстати, попросила подкинуть ее домой, потому что сама была не в состоянии вести машину. Спуститься вниз было целой проблемой: Кас облапал меня всего с ног до головы, а когда я пытался поставить его, заваливался на бок и съезжал по стенкам кабинки лифта на пол. Всю дорогу Кастиэль горланил песни, а Бэла, сидя на переднем месте, постоянно смеялась и подпевала ему. В самый раз было включить песню группы AC/DC «Highway to hell». Она определённо подходила в этой ситуации. — Может, останетесь у меня с ночевкой? Смысл кататься туда-сюда? И я не представляю, как ты сейчас будешь тащить это тело в квартиру. Талбот была права. Конечно, меня не особо радовала перспектива ночевки вне стен дома, но раз такая ситуация. Бэла любезно предоставила нам одну из гостевых комнат и, пожелав спокойной ночи, отправилась в свою комнату спать.

♦♦♦♦

Кастиэль продолжал сидеть, как вкопанный, ни жив, ни мертв. По мере моего рассказа его глаза расширялись, то ли от испуга, то ли от удивления. По его лицу было понятно, что он вообще ничего не помнит и, кажется, произошедшее вчера его ужасает. — Шкипер, Ковальский, утро доброе! — на кухню впорхнула хозяйка дома, свежая и бодрая, и не скажешь, что вчера она опрокинула в себя стопку другую. — Откуда ты знаешь про эту фишку? — удивленно спросил Кастиэль. — Вот чудак, — засмеялась Бэла, — не помнишь, сам же мне рассказал вчера. И про мистера Голый Зад, — она подмигнула мне. Мало того, что напился, залез на барную стойку, так еще и все подробности нашей личной жизни разболтал. Молодец, Кас. Хрен он у меня теперь на какие вечеринки пойдет. А если пойдет, то будет пить сок апельсиновый. Горе-тусовщик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.