ID работы: 1865138

Клон. Продолжение любви(часть 1)

Гет
G
Заморожен
50
автор
Размер:
93 страницы, 36 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 99 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. "Все это очень странно"

Настройки текста
-Зорааайдеее? Зорайде? -Латифа. Девочка моя.-женщина нежно прижала к себе уже не юную, но весьма симпатичную девушку, учитывая, что она мать двоих детей, но по прежнему прекрасна, как цветок. -Зорайде, я так скучала. Нам так не хватает нашего Фесса.-Латифа всегда воспринимала все близко к сердцу, что радость, что печаль, а выдавало ее маленькие слезинки, поступившие на глаза... -Как там Самира?-Зорайде не имела своих детей, для нее дети- Латифа, Жади и дети их детей... -Все хорошо, она счастлива.-Латифа скрестила руки и положила на грудь, словно мысленно произнося молитву во имя ее счастья. -Как хорошо, что Мухаммед разрешил ей выйти за Зе Роберту. Это история не мало принесла хлопот семье, благо мудрый их дядюшка смог разрешить ситуацию наилучшим образом, боясь за Самиру, что та может повторить судьбу своей тети. -Да. Аллах справедлив. Он подарит ей счастье. Но она до сих пор противится платку.-она немного скривило лицо и грустно улыбнулась. Латифа очень переживала и не понимала мотивов Самиры противиться платку, ведь он так украшает девушку, придает ей некую загадку и шарм, но молодая и юная Самира представляла свой образ жизни совсем по другому, иногда ей удавалось отстоять свою точку зрения, но противиться воле отца не смела. -Но почему? Ведь девушка в платке это так красиво. -Зорайде, я иногда жалею, что мы уехали из Фесса и воспитывали детей далеко от наших обычаев.-Латифа очень была привязана к Фессу, для нее запад был чем-то запретным и не приятном, хотя жизнь в Рио ей нравилось, но вот воспитывать детей в такой среде было очень сложно. -На то все воля Аллаха. Латифа, как там Жади?-Зорайде немного запнулась на ее имени. Тема Жади сейчас была очень актуальна, так как их свободолюбивая и независимая Жади отдана в руки бразильца, естественно по своему же желанию. -Зорайде, я редко ее вижу, а в последнее время вообще не вижу. Она уехала с Лукасом по делам.-для нее тема кузины была больной. Ведь она всем сердцем ее любила и всегда переживала за нее, она хорошо относилась к Лукасу, хотя была убеждена, что он снова ее обманет и Жади некуда будет идти. "О, Аллах, не допусти этого, пусть она будет счастлива, хоть и с этим бразильцем." -Она счастлива?-Зорайде тоже не верила в эту красивую сказку о любви, хотя сама не раз помогала молодым быть вместе, но судьба каждый раз доказывала обратное, но Жади словно ураган, который не возможно остановить даже высшими силами... -Говорит, что да. Что это ее судьба. Зорайде у меня сердце не на месте. Я так переживаю за нее. А как ты? Зорайде ты нам теперь совсем родственница. Как семейная жизнь?-молодая женщина сразу сменила тему на более радостную, так как горевать попросту нечего, приедет Жади, а там все и разузнаем. -Латифа, ты знаешь я всегда любила и люблю Сид Али. Я счастлива.-Зорайде улыбнулась Латифе и на глазах начали поступать слезы счастья. -Аллах справедлив, ты этого заслужила..... **** -Зулейка, я не видела маму уже месяц. А вдруг она не успеет на свадьбу.-Хадижа грустно посмотрела на вторую жену папы -Хадижа, дорогая, она приедет не переживай. Мы все будем и мама и папа, и я и Ранья и.. -Не, не, не, не. Ни за что я не приглашу эту змею на свою свадьбу. Ранья не любит меня и никогда не любила. Это из за нее мои мама с папой развелись. -Хадижа, ну ты прям как ребенок. Поможешь мне переодеть Азизу? -Конечно, пошли.-Хадижа достала вещи из чемодана и последовала за Зулейкой. **** -Салам Алейкум Мохаммед. -Салам Алейкум Сид Али.-мужчины начали восторженно обниматься и горячо приветствовать друг друга. -Вы принесли радость в наш дом.-дядя Али всегда был рад Мохаммеду, Латифе. Его дом и впрямь наполнялся светом и радостью . -Шукран. - Мохаммед похлопал Сида по плечу. -Как дела у вас? Как обстоят дела в Бразилии? -Слава Аллаху, все хорошо. У меня уже целая сеть магазинов. Мой Амин мне помогает. Дядя Али как же быстро выросли дети. Ведь совсем недавно мы приходили к вам, чтобы выбрать невесту, а сейчас отдам своих детей.- с какой гордостью младший брат Саида всегда говорил о своих детях. Для него важно было не запятнать честь своей семьи и достойно воспитать далеко от родины. -Что-нибудь известно о Ларе Назире? - Али осторожно задал вопрос, ведь что касаемо сестры Рашидов, вызывала некий гнев у братьев, а может наоборот , грусть и тоска по их родной сестре. -Она звонит иногда. Говорит, что счастлива что избавилась от нас. Но вы знаете ее. Назира. Назира. Как она могла так с нами поступить? Выйти замуж за не верного. - Мохаммед поднял руки на верх и пробормотал про себя : "неверная". -Мухаммед. Если это случилось, значит Аллах так захотел. Пойдем, скоро будут читать молитву. -Пойдемте дядя Али. **** -Хабиби, она опять клевещет на меня.- первая жена запела свою "старую песню". -Прекрати Ранья. Ты сама ее достаешь. Ты прекрасно знаешь, что ей нельзя нервничать. - терпение Саида уже было на грани. Даже сейчас, здесь в Фессе, они снова не могут найти общий язык. -Но любимый, а она сама…- Рания принялась защищаться, но муж даже не дал ей договорить. -Хватит, прекрати. Я устал от скандалов в доме. Никакого покоя. Почему вы не можете жить мирно?- он перешёл уже на крик, а в глазах пылал огонь ярости . -Любимый я стараюсь, но Хадижа настраивает тебя и Зулейку против меня.- первая жена Саида всегда привязывала старшую дочь своего мужа, не понимая, что тем самым делает себе только хуже. -Нет, это не правда. Не смей плохо говорить о моей дочери.- Саид был уже готов вцепиться в жену и просто навсего всеми силами заставить замолчать, ибо свою дочь, свою горячо любимую Хадижу, он никогда не даст в обиду, но телефонный звонок сам по себе сгладил конфликт. Дзыыынь дзыыыынь дзыыынь -Алло, я слушаю. -Алло, алло говорите…. -Алло.. -Саид…. -Саид.. это Жади… -Да? Я слушаю..- сердце Саида замерло на секунду от одного ее голоса. -Алло, алло? -Связь оборвалась.. -Любимый кто звонил?- Рания как обычно сует нос не в свои дела. -Хм.. Не доступно. Связь пропадает. Странно. -Любиый ты так и не ответил?- она не снижала напор и продолжала выпытывать информацию от мужа. -Мне не когда Ранья. Переодень Мунира, мы скоро пойдем в гости. - он даже не взглянул на нее, а лишь засунув телефон в карман, направился на выход . -Хорошо Саид.- его первая жена тяжело вздохнула и пошла выполнять просьбу мужа, перебирая все возможные варианты, начиная от деловых партнёров и заканчивая всевозможными любовницами .... **** Что случилось? Почему она звонила мне? Все это очень странно. Она могла позвонить Хадиже. Странно. Саид не находил себе место, в сотый раз брал в руки телефон , нажимая кнопку вызова и снова сбрасывая звонок, метался из угла в угол . -Саид ты идешь? -Саид? -Прости Мохаммед, я просто задумался.- он немного дернулся, боясь что его мысли словно кто-то прочитает. -Что то случилось?- Мохаммед немного странно взглянул на своего брата. -Нет, нет. Все в порядке. Идем нас ждут………….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.