(В)
11 апреля 2014 г., 18:19
Джефф устало опустил руки и посмотрел вниз. Глаза мгновенно заполнились всепоглощающими слезами, и он раздражённо смахнул их. Это всё ветер.
Ветер разрывал его на куски, развевая угольно-чёрные волосы, заставляя сгорать без остатка. Ты снова один.
Джефф робко дотронулся пальцами, испачканными в алой крови, до серой стены. Эта серая стена не раз заставляла его задуматься.
Серая стена. Такая же серая, как и его жизнь.
Джефф вздохнул. Уже давно его кошмары не дают ему покоя...
Жертвы стонут, тянутся к нему загребущими ручонками, визжат, поют, рычат, одним словом... танцуют страшный танец.
Джефф опять, снова, снова, снова, снова просыпался весь в холодном поту.
С ухмылкой настоящего безумца на лице, трясясь, он сжимал рукоять ножа. И думал. Да, в его воспалённом мозгу ещё могли рождаться мысли.
А думал он... "А может ли совесть мучить Убийц?.."
Вряд ли. Это чувство, вероятнее всего, называется иначе. По-другому... но как, Джефф не знал.
...И поэтому каждый раз боялся, просыпаясь, снять повязку с глаз.
Кошмар мог стать и явью... этого так боялся Джефф. Он не знал, от кого ему защищаться. И в душе презирал себя. Ведь иногда он трусливо надеялся, что биться ему нужно будет со слабыми детьми.
И он находил себя трусом. Была ли у него совесть? Увы. Никто не знает ответа.
Очевидны лишь кошмары Джеффа, холодные капли пота у него на лице и безумство. В его глазах, в его жизни, везде, до чего Джефф дотрагивался.
"Почему? Почему я ломаю ВСЁ, что вижу или трогаю?! Почему?.. Я проклят?..."
Страшное проклятье преследовало его, оно всегда было рядом. Тс-с. Джефф, оглянись.
Убийца осмотрелся и вскрикнул. Выхватил нож.
И разбил зеркало, что стояло позади него.
Оно отражало лишь дрожащие на ветру занавески, пустую улицу, холодный труп. Оно не отражало Джеффа.
Мерзавцы не отражаются в зеркалах.
Горло Джеффа парализовал внезапный спазм. Он опустился, будто бы в полубреду, на пол, едва нащупав оконную раму.
Ещё чуть-чуть. Сейчас он упадёт.
Тело обретёт незабываемую лёгкость. И он услышит стоны своих жертв, попытается закрыть уши руками, но порыв ветра не даст этого сделать.
Он усмехнётся и прошепчет всего два слова, ярких, нежных, своим сиплым голосом:
"Áve, María."
— Поднимайся, слабак, - презрительно шипит кто-то и втягивает Джеффа обратно в комнату.
Джефф проваливается в темноту, а хор отвратительных голосов жертв в его голове кричит:
"Áve, María, grátia pléna; Dóminus técum:
benedícta tu in muliéribus, et benedíctus..."
И Джефф заканчивает за них сонными голосом, тут же пропадающим в вязкой темноте:
"...frúctus véntris túi, Iésus."
Джейн пытается встряхнуть Джеффа, однако тот никак не приходит в себя.
— Неужели сдох? — торжественно спросила она. Это был скорее риторический вопрос, но...
— Не дождёшься, - Джефф выныривает из пелены забытия.
Вечная фыркнула и задрала нос.
— Ну, значит, тебя убью я. Так даже лучше, - её улыбка становится злобным оскалом.
— Прежде, чем ты убьёшь меня, - решительно сказал Джефф, — Расскажи мне одну вещь.
Джейн изумлённо присвистывает, — такого поворота событий она явно не ожидала.
— Какую же?
— Тебя мучает совесть?..
Джейн стоит в ступоре, даже и не зная, что ответить.
— Ну... нет...
— Как?! — умоляюще спросил Джефф.
— Наверное, тебе нужен собеседник, - решила Джейн, которая была слишком шокирована происходящим, чтобы понимать хоть что-то.
— У меня его не будет.
— В таком случае, заведи дневник. - Джейн встала и направилась к двери.
— Да, пожалуй, это будет иметь смысл... куда же ты?
— Ухожу, - хмыкнула Джейн.
— Как я найду тебя?
— Тебе не нужно меня искать, - промолвила девушка и скрылась за дверью.
А Джефф вытащил старую тетрадь и попытался сосредоточиться.