ID работы: 1865726

Никто не услышит

Джен
PG-13
Заморожен
101
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

(Е)

Настройки текста
      Джефф открыл первую страницу. Пожелтевшие её края доказывали, что тетради не год и не два, а намного, намного больше. Строки, на которые были разделены листы, увы, безмолствовали. Джефф собрал все мысли в пучок, пытаясь ухватить суть, причину и следствие...       Внезапно в голове странно прояснилось, будто свет изнутри озарил давно запачканные пылью и кровью архивы памяти. Рука сама потянулась к ручке. — Вот чёрт, не пишет, - раздосадованно заметил Джефф и зубами оторвал крышечку, подгоняя дыханием синюю жидкость к железному наконечнику.       Однако он перестарался, и чернила из ручки случайно упали двумя чёрными каплями на лист, расползаясь на нём, но уже впитываясь в шершавую бумагу. Две кляксы. Они заполнили собой целый уголок листа, и Джефф зло фыркнул. Бумагу следовало беречь, больше её негде достать, ведь Убийцы, увы, бедны, как церковные мыши.       А опускаться до воровства из карманов своих жертв эти "ангелы милосердия" считали ниже собственного достоинства. К тому же, куда им девать бесполезные деньги и мобильные телефоны?       Ни один магазин никогда не обслужит даже пару грязных бомжей, не то что человека в окровавленной одежде и со страшным цветом кожи. Впрочем, однажды Джефф пробовал одеться в одежду очередной своей жертвы и прийти в таком виде в магазин за чем-либо, но из-за его голоса и осыпающихся чёрных волос, кто-то вызвал полицию.       Джефф тогда еле унёс ноги. Убийца потряс головой — досадные воспоминания сейчас были ни к чему. Он начал выводить почти ровные буквы, строка за строкой описывая утопию последних лет...       Рассказал о том, что никто его не понимает, о холоде, о крови и её оттенках, о любви... к убийствам.       И неожиданно получил от тетради довольно суровый ответ: "Сам виноват!" — проявилась в конце листа чернильная строка. — Что за...?! — Джефф отбросил тетрадь, будто бы та его ужалила. "Сам ты "за"! Быстро поднял меня и внимательно читаешь всё, что я напишу!"       Джефф ухмыльнулся, но просьбу странной тетради выполнил, приготовившись услышать её мнение о терзаниях Убийцы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.