(Е)
29 июня 2014 г. в 13:31
Джефф открыл первую страницу. Пожелтевшие её края доказывали, что тетради не год и не два, а намного, намного больше.
Строки, на которые были разделены листы, увы, безмолствовали. Джефф собрал все мысли в пучок, пытаясь ухватить суть, причину и следствие...
Внезапно в голове странно прояснилось, будто свет изнутри озарил давно запачканные пылью и кровью архивы памяти. Рука сама потянулась к ручке.
— Вот чёрт, не пишет, - раздосадованно заметил Джефф и зубами оторвал крышечку, подгоняя дыханием синюю жидкость к железному наконечнику.
Однако он перестарался, и чернила из ручки случайно упали двумя чёрными каплями на лист, расползаясь на нём, но уже впитываясь в шершавую бумагу.
Две кляксы. Они заполнили собой целый уголок листа, и Джефф зло фыркнул. Бумагу следовало беречь, больше её негде достать, ведь Убийцы, увы, бедны, как церковные мыши.
А опускаться до воровства из карманов своих жертв эти "ангелы милосердия" считали ниже собственного достоинства. К тому же, куда им девать бесполезные деньги и мобильные телефоны?
Ни один магазин никогда не обслужит даже пару грязных бомжей, не то что человека в окровавленной одежде и со страшным цветом кожи.
Впрочем, однажды Джефф пробовал одеться в одежду очередной своей жертвы и прийти в таком виде в магазин за чем-либо, но из-за его голоса и осыпающихся чёрных волос, кто-то вызвал полицию.
Джефф тогда еле унёс ноги. Убийца потряс головой — досадные воспоминания сейчас были ни к чему. Он начал выводить почти ровные буквы, строка за строкой описывая утопию последних лет...
Рассказал о том, что никто его не понимает, о холоде, о крови и её оттенках, о любви... к убийствам.
И неожиданно получил от тетради довольно суровый ответ:
"Сам виноват!" — проявилась в конце листа чернильная строка.
— Что за...?! — Джефф отбросил тетрадь, будто бы та его ужалила.
"Сам ты "за"! Быстро поднял меня и внимательно читаешь всё, что я напишу!"
Джефф ухмыльнулся, но просьбу странной тетради выполнил, приготовившись услышать её мнение о терзаниях Убийцы...