ID работы: 1865726

Никто не услышит

Джен
PG-13
Заморожен
101
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

(Т)

Настройки текста
      Джефф обернулся, вскрикнул и отскочил. Перед ним была девушка. Красное пальто, умные глаза цвета миндаля.       Всё бы ничего, но великолепно-алое одеяние девушки было испачкано чем-то бордовым... всё бы ничего, но эту девушку он убил недели две назад.        — Джефф Убийца, полагаю? - усмехнулась девушка, скрестив руки на груди. Джефф не мог вымолвить и слова, он просто шокированно кивнул. — Кто... это...? - с ужасом в голосе пробормотал он, явно обращаясь к тетради. "Не узнаёшь, Джефф? Девушка, убитая тобою совсем недавно."        — Что ей нужно от меня? - потихоньку оправлялся Джефф. В конце концов, сегодня он обнаружил наличие у себя совести, нашёл "говорящую" тетрадь и побоялся совершать убийства... так что появление покойницы сейчас должно казаться ему самым нормальным происшествием за весь день. "Скоро их будет больше... ровно столько, сколько ты убил. И скоро они ута-"       Девушка резким движением захлопнула тетрадь. — Обойдусь без глупого куска бумаги, — оскалилась она. — Впрочем, тетрадь не лжёт тебе, Джефф. Я пришла за тобой, мерзкий ублюдок! Джефф попятился назад, насколько это позволял небольшой размер комнатки. — Попробуй возьми, дрянь, — Джефф выхватил из кармана нож. Голос в голове оглушил его, и он закрыл ладонями уши. "Так ты ничего не добьёшься, придурок." - довольно спокойно резюмировал голос. — "Она уже мертва, и твой нож ей явно не страшен. Ты бы ещё труп на кладбище потыкал!" — Что же... что же поможет против неё?! - закричал от боли Джефф. "Незачем орать, я не глухая. Попробуй освежить в своей памяти момент её убийства. Кто-то был рядом?" — Я не работаю при свидетелях! "Осмотрительно. Но всё же, припоминай. Вспоминай, Джефф!"       Ночь. Тёмный переулок. Девушка радостно говорит с кем-то по телефону. Кладёт телефон в сумку. Удар. Кровь. И чей-то силуэт, тенью проскользнувший по асфальтовой дорожке.        — Да! Там кто-то был! Я не знаю, кто это... клянусь! "Отлично, я знаю, кто это." — Правда? Не поделишься секретом? - огрызнулся Джефф.       "За тобой установил слежку сам Сатана. Видимо, ты очень порадовал его своими праведными стараниями попасть прямиком в Адовы котлы." — Твою мать, я такая важная персона... — присвистнул Убийца.       "Не забывай, что ты важен Сатане. Я ещё не договорила. Разумеется, сам Сатана не стал бы марать руки о тебя. Да, он видит пригодную почву для семян зла, но сам бы не пошёл за смертным грешником. Он послал за тобой Белиала, главного прислужника из сатанинской своры. Правда, своими словами ты также радуешь Люцифера, демона зависти."        — В таком случае, демоном чего является мой надзиратель? "Демоном разрушения и небытия. Думаю, понятно, чем ты заслужил его внимание." — Хороший задался денёк... "Это скорее не денёк, Джефф, а образ жизни."       Девушка тем временем уже облизывалась, подходя всё ближе к Джеффу. Очевидно, она хотела растянуть его смерть. "Сзади."       Убийца обернулся. Десятки людей с различными видами и степенями ножевых ранений приближались к нему, протягивая руки. — Как, чёрт возьми, их остановить?! "Уж точно не ножом. Думай, Джефф."       Дверь снова распахнулась. — К нам пожаловали гости?.. — усмехнулась покойница. — К вам пожаловала ваша смерть, Белиаловы сосунки! - Джейн откинула прядь ненастоящих волос со лба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.