ID работы: 1865830

There's one thing i cannot do is not to love you

Слэш
NC-17
Заморожен
94
автор
Laney бета
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 47 Отзывы 22 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
- Она мертва, Дерек, мы ведь видели, как она умерла, - Питеру не верится, что девушка могла выжить. - Это вы с Талией видели! Когда я уходил, она еще дышала! – хлопнул по столу Дерек, в сантиметре от руки своего дяди. – Поклянись, что Пейдж вдохнула последний раз на твоих глазах! – взревел Хейл, поддевая Питера за воротник рубашки. - Дорогой племянничек, ты же знаешь, что я не тот, кто кидается клятвой? – слегка отстраняется Питер, не желая заглядывать в разгневанные глаза Дерека. - Думаю, тебе стоит на этот раз сделать исключение! – рыкнул Хейл, отправляя своего дядюшку на встречу к кирпичной стене. – Мне стоит повторять просьбу? - Не так уж я и стар, чтобы не расслышать с первого раза. Да, клянусь, Пейдж умерла в том подвале! – Питер закинул руку за голову, чтобы убедиться в силе Дерека. Кровь уже запачкала волосы. - Блядь, - ругается Хейл, изменяя цвет глаз на привычный. Волк, не нашедший свою пару, со временем вырывается наружу, упекая человека в клетку. Животное разрывает все моральные и нравственные основы, воспитывая в человеке кровожадного убийцу. «И свет красной Луны падет на несущего зло» - гласила строчка из бестиария. Так как утрачивалась связь между хозяином и его зверем, то обращения становились мучительно болезненными. Каждый раз ломался человек, его уничтожал организм оборотня изнутри, убивал, не желая делить территорию. Это чудо, что Питер еще держит свой человеческий облик, а не покрыт с ног до головы толстым слоем шерсти. Лишь существование якоря могло ограничить быстрорастущую силу. Проводниками в мир без жестокости могли стать родители, сестра или брат, друзья, ребенок, даже члены стаи. Дерек никогда не чувствовал свою пару. Свою роль сыграло нежелание сближаться с людьми. Он несет с собой смерть, он проклят, а видеть каждый раз, как твоя важная часть жизни угасает - невыносимо. Возможно, руководствуясь именно такими доводами, Дерек поставил блок. Своеобразный барьер - он заморозил свои чувства. Когда он был еще школьником, на его руках умерла та, которую он так безумно любил. И вина за смерть невинной девушки полностью лежала на Дереке. Волк, проводя время с Пейдж, привык к заботе и уюту, но искры, проскакивающей между парами, не было. Слишком маленький возраст, чтобы на волка ложилась такая ответственность за выбор своей половинки. Свое сердце он окутал черной траурной тканью, а после заковал в железо. Так будет лучше, - решил Дерек еще в юности. Вместо того, чтобы всматриваться в поисках той единственной, Хейл учился контролировать себя, дабы не сойти с ума. Ведь каждую ночь к нему приходила мертвенно-бледная Пейдж, а потом к ней присоединилась мать, отец, сестры и братья. Стайлза в свою туманную жизнь он пустил случайно, вернее, по вине самого Стилински, напортачившего с заклинанием. Первые несколько их встреч казались предлогом, чтобы удовлетворить инстинкты волка. Но, вскоре, это вошло в привычку. Стайлз не посторонний человек, он всегда был рядом, пусть сам того и не желая. Школьник охранял стаю, как самый настоящий воин, хотя не имел никаких суперспособностей. Внутри подростка постепенно зарождалась привязанность к вечно злому и хмурому волку, пока все не превратилось в нечто большее. Дереку Стайлз не казался истинной парой. Честно говоря, он даже не принюхивался. Об их необычных отношениях вообще не хотелось думать. Стилински выступал в роли ежедневного ритуала. Вредная привычка – точная характеристика мальчишке. Тем не менее, они, все же, были вместе. Дышали одним воздухом, лежали в одной постели. В тот вечер, когда подросток прямо попросил позвать его на свидание, Дерек поступил по-скотски. Для оборотня казалось лучшим выходом согласиться, нежели становиться свидетелем плохого настроения Стилински. Школьник становился грустным, вялым и даже жалким. Скорее всего, далее по списку, последовала бы диета, то есть воздержание от секса. А волк свой пыл умерять не желал. «Ладно» - не особо задумываясь о последствиях, согласился Дерек. Направляясь по дороге в кинотеатр, волк уже строил планы, как нагнуть подростка на последнем ряду зала. Но Стайлз, тот еще чертенок, выбрал раннее время и не тот фильм. Сеанс в 19:30 с кино про идиотов, спасающих мир, хах, совсем как Скотт, не пророчил секс. Из-за этого зверь раздражался, норовя выпустить когти. Проезжая мимо одного популярного бара, который наполнялся людьми ближе к полуночи, волк втянул в себя знакомый запах. Пейдж – ее аромат молодых роз ни с чем не перепутаешь. Прошло столько лет с ее смерти, а сейчас, как черные капли на белом листе бумаги, запах ворвался к Дереку в салон черной Камаро. Мысли о Стайлзе покрылись той же толстой корой льда, что и сердце Хейла. Вот только здесь уже промелькнула маленькая ложь. Оборотень ощутил легкое головокружение, а потом невероятную тягу. Пейдж – его истинная пара. Такая крышесносящая теория требовала доказательства. В углу, под светом лампы, сидела девушка, с милой родинкой на лице и волнистыми длинными волосами. Черное платье, спрятанное под кожаной курткой. Широкий, но симпатичный носик. Девушка осторожно прислонилась губами нежного цвета к трубочке, медленно втягивая содержимое бокала. Несомненно, это была она. - Пейдж, - частичка души вырвалась вместе с фразой. - Здравствуй, Дерек, - мило улыбнулась девушка, словно знала, что им суждено было встретиться. Они провели несколько часов за беседой. Впервые, Дерек мог применить к себе прилагательное "болтливый". Диалог получился живым. Это было просто чудом, рождественским подарком, хотя до праздника еще было пару холодных месяцев. Сердце Пейдж действительно тогда остановилось, и она бы осталась навечно в том подвале, если бы не неметон. Они вступили в симбиоз. Дерево поддерживало жизнь девушки, а та отдавала ему свои воспоминания, свою энергию. Спустя несколько месяцев, неметон отпустил ее, но лишил памяти. Пейдж была слишком слаба, и уехала... На обочине ее подобрал водитель и увез в другой штат, доставляя в отделение скорой помощи. С годами украденные деревом фрагменты стали возвращаться, но сложить полную картину у нее получилось недавно. - Мои родители умерли, единственный, кто у меня остался - это ты. Я так рада, что мои чувства к тебе указали на дорогу домой, - едва ли не плакала девушка, рассказывая свою историю. Дерек слушал внимательно, иногда улыбаясь ее уместным шуткам. Прекрасные карие глаза Пейдж были переполнены страданиями, но она смеялась. А аромат роз окутал оборотня и хозяина, выводя в воздухе, что она - та самая.

***

Стайлз: Дерек, я знаю, что ты сейчас не спишь! Как обычно, пялишься в потолок? Может, приедешь? Мой отец уехал на срочный вызов! Смс от парня десять минут назад высветилась на экране телефона, но Дерек прочитал сообщение только сейчас. Дерек: Не лучшая идея, ложись спать. Стайлз: Не можешь оторваться от своего интереснейшего занятия? Дерек: Что-то типа. Стайлз: Я тут хотел тебе сказать одну важную вещь. Сначала я на тебя взбесился, подумал, что ты динамишь меня, серьезно! Звучит глупо. Но, когда дошло, что с тобой могло произойти неладное, то все сразу простил. Честно, так мчался, что нарушил все правила дорожного движения. В этой жизни мне повезло родиться сыном шерифа, потому что мой номерной знак знают все полицейские. Дерек: Собираюсь спать, ты долго пишешь. Стайлз: Ты мне не просто нравишься. И это не подростковая влюбленность. Черт, Хейл, да я тебя люблю, по ходу дела. Дерека кольнуло в груди после прочтения последнего сообщения от говоруна. Игнорировать признание в любви, раня подростка – не вариант. Дерек: С твоих губ слетает много слов. Приятно, а теперь ложись спать, Стайлз. Стайлз: Споешь мне колыбельную? Дерек: Взамен твоего молчания длиной в неделю. Стайлз: Ты победил, волчара! Насылаю на тебя сон, где я даже с мозолями на языке буду тебя заговаривать. Жду нашего свидания! Оборотень швырнул телефон на диван. Веки держали оборону, и не закрывались. Думать о Стилински он все еще не хотел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.