ID работы: 1865830

There's one thing i cannot do is not to love you

Слэш
NC-17
Заморожен
94
автор
Laney бета
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 47 Отзывы 22 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Стайлзу было стыдно. Он не мог смотреть в зеркало на собственное отражение. Никогда он не позволял себе опускать руки, падая в темноту. Односторонние чувства копились, скрываясь под сарказмом, а сейчас пробку бутылки выбило, и все полилось наружу, преображаясь в слезы. - Я постелил тебе, - Итан, несколькими часами ранее, наткнулся на Стилински, словно вымазанного в белой краске, что делало худого школьника похожим на вампира или труп. Учитывая обреченный взгляд, патологоанатом бы давно уже позвонил бы родственникам несчастного, пригласив тех на опознание. Друг протянул Стайлзу большую кружку чая с имбирем. Для реабилитации следует, в первую очередь, вернуть парню румянец, и заставить сердце биться чаще, иначе оборотни согласятся с мнением патологоанатома. - Спасибо, - непривычно тихо буркнул Стайлз, вытягивая из-под теплого пледа руки, чтобы соприкоснуться с нагретой керамикой. - Ты понимаешь, что это не стоит того? Честное слово, дружище, ты так воняешь грустью, что мой волк будет от этого запаха воротить нос, как от плесени, - подросток не стал перебирать в голове один из тысячи вариантов, что могло произойти в лофте Хейла. Стилински – открытая книга, и сейчас его выражение лица и потухший цвет глаз говорят, что в истории наступили тяжелые времена и душевные страдания. Оборотни не отличались особой эмоциональностью. Большую часть времени человек и зверь искали гармонию, так что все это выворачивалось в один эгоизм. Скотт – редкое исключение. - А знаешь, он ведь тебе никто. Даже не лучший друг, слышишь? Не играй со своим воображением, взгляни на ситуацию трезво. Твой отец жив, с нашей компанией все налаживается, - начал Итан, дотрагиваясь до спины шатена. - Пожалуйста, не надо, - Стайлз не хотел, чтобы боль уходила. Он должен остаться с ней до конца, и прочувствовать, пожить с ней. Но, похоже, Итан не обратил внимания, продолжая забирать последствия психоза Хейла. Сегодня прошла та самая страшная часть жизни, когда ощущаешь всю свою беспомощность перед зверем. Дерек действительно потерял контроль, ставя на первый план волка. Это был абсолютно другой Дерек, даже Питер заметил такую перемену. Стилински никогда бы не подумал, что дядюшка вступится за обычного человечишку, у которого из сверхъестественного арсенала только неправильно работающий дар друида. Итан не постыдился подсыпать в чай снотворного. Честно говоря, Стайлз это понял с первым глотком, но сил сопротивляться совсем не осталось. Так что через пятнадцать минут подросток с изнывающим сердцем опустил веки, погружаясь в необходимый организму сон.

***

Погода не собиралась поддерживать подростка, сразу заявив, что сегодня никакого тепла и солнца не ожидается. Во рту неприятно пересохло, а голова приросла к подушке. За окном гуляли тучи, и не утихал ветер. Типичная сцена похмелья, но Стайлз не пил. Подросток простонал что-то нечленораздельное, потянувшись к глазам, чтобы потереть их, словно это поможет проснуться. Абсолютно верная поговорка, что утро вечера мудренее. Если вчера он готов был кинуться под машину, то сегодня мозг встал на место. Слова Итана не пролетели мимо, успев зацепиться за остатки разума. Дерек – никто. И Стилински не заслужил такого отношения, и то, что из Хейла хреновый человек - не вина Стайлза. Похоже, что оборотень сам не желает изменяться. А у Стайлза полно других забот. Например, отец, оставшийся без здорового ужина и завтрака! И плевать, что к концу вечера сердце вновь заноет, прося вернуться к тому, кто вчера вытер об подростка ноги. Итан громко похрапывал через стенку. Может, друг и себе плеснул сонного порошка? Стайлз не стал будить зверя, поэтому мирно собрал свои вещи, и вытащился на улицу, где его обдало почти ледяным ветром. Как обычно, планам не суждено было сбыться. На часах было около трех, когда экран мобильника высветил номер Питера. Стайлз лежал на кровати с ноутбуком в своей комнате, увлеченный чтением заклинаний. Так прекрасно, что Дитон не брезговал современными технологиями, и перевел старые книги в электронный формат. Все же, Стилински не считал себя столь романтической натурой, чтобы утверждать, что истинные книги лучше текста на экране. Стайлз за прогресс, за развитие и удобства! Лучше уж он купит новую деталь для своего ненового джипа, чем отдаст купюры за книги Оруэлла или же всеми любимого Фицджеральда, когда их романы можно скачать в электронной библиотеке. Стилински закинул в рот таблетки аддералла, воображая, что эти пилюли помогут общению с Питером, и потянулся к мобильнику. - Тебя не взяли на тройничок? – лениво произнес Стайлз, отодвигая ноутбук в сторону. - Тебя тоже, - язвительно ответил Хейл. – Не слышу на другой стороне всхлипываний. - Они у меня по расписанию вечером. - Нужно встретиться. - Мне ничего не нужно. - Дерек не остановился вчера на тебе. После того, как ты ушел, он сказал выметаться мне вслед за собой. - Послушай, для этого существуют психологи. Или плати деньги, - Стилински перевернулся на живот, отчего-то начало истории Питера уже не исключало счастливый конец. - Он скинул меня с лофта, а знаешь, это не первый и не второй этаж, - Хейл прислушался к дыханию Стилински, которое тут же подорвалось. - Охренеть! То есть, я хотел сказать, что тебе пора бы привыкнуть к такому поведению Дерека. Поджег, перерезал горло, скинул с лофта. Садись писать мемуары о своей обиженной натуре. - За золотистую корочку кожи спасибо тебе, - прокашлялся Питер, внезапно ощутив на языке привкус гари. – Так, не строй из себя тупого, ты знаешь, к чему я клоню. - Спасибо за скрытый комплимент! Но я ничем помочь не могу. - Ты как раз единственный, кто может. - Скажи правду, ты, когда падал, об камень не приложился случаем? Ну, я так, уточнить, а то нереальный бред мне сейчас выдаешь, - нахмурился Стайлз. - Стайлз, - лишь ответил Питер. - Ты так редко кого-то уговариваешь, так что это у тебя плохо выходит. Да и вообще, я не поверю в сказку, где злой дядя Питер пытается спасти своего родственника. - Когда прекратишь набивать себе цену, позвони, - сухо ответил Питер, видимо, недовольный, что не получил того, чего хотел. Но он не станет психовать, как эгоистичная сучка. Пройдет время, и Стайлз сам прибежит.

***

Сеансы ноутбукотерапии не помогли, поэтому смс от Скотта пришла как раз вовремя. Финстоку давно спокойно не сиделось на его набитой кексиками заднице, именно по этой причине тренер созвал всю команду по лакроссу и команду запасных отдуваться на вечернем поле школы. Учитель экономики все никак не мог поверить, что его ребята отстаивают честь школы вот уже какой месяц. Финсток ждал, когда его команде начистят носы, вернее, он этого боялся больше, чем пришествие инопланетян. - Впереди нас ждет серия горячих матчей, так что вам придется попотеть, но если такие, как Билински, будут бегать медленнее моей бабушки, то я обрушу на вас бесконечные тесты по экономике! А тем, кто претендуют на спортивную стипендию, перекрою кислород, и только попробуйте подать на меня в суд, сосунки! – закончил свою гневную речь Финсток, угрожающе подув в свисток. - Чего это с ним? – скривился Стайлз, вспоминая свою перепалку с тренером в автобусе. - Думаю, ему просто хотелось выступить перед всеми, - пожал плечами Скотт. - Гринберг, ты - бежать кросс с Махилани, Билински с близнецом, забыл, как тебя звать, остальные на поле, и только попробуйте промазать! – раздал команды Финсток, персонально подходя к Стайлзу. - Мистер Билински… - Стилински, сэр. - Да хоть Мария Антуанетта! Ножки на газон, и задвигал ими быстро! Стайлз надеялся быть незамеченным как в 99% случаев, но сегодня тренеру было мало орать на тех, кто в команде, почему бы лишний раз не унизить лузеров? Подросток бежал достаточно медленно, ускориться он не мог. Но каково было его удивление, когда оказалось, что Гринберг с Дэнни все еще бродят по лесу. Действительно бродят, или ползут. - Итан, успокойся, с Махилани будет все в порядке, - успокаивал Стайлз, видя, как глаза друга меняют цвет. - Почему они так долго? - Потому что Гринберг, оу, смотри, кажется, Дэнни тащит по земле Гринберга! - Мой дед на своих же похоронах выглядел куда лучше, чем ты, Гринберг! – закатил глаза Финсток. Дождавшись, пока тело его ученика доставят к скамьям, тренер задумал уже следующие круги ада. - Махилани и близнец, что… А, тут мне подсказали, что ты Итан, наперегонки по тому же участку, - мужчина проводил двух парней взглядом. - Две амебы, даю вам десять минут перерыв, потом ползите на турники. Стилински, с твоим ростом и ногами, я поражаюсь, почему ты не можешь этим умело воспользоваться. Перед отцом хоть стыдно? – Стайлз было открыл рот, чтобы вступиться за свое собственное я, но вспомнил про свисток. Бесполезно. - О, смотрите, кто вернулся с пробежки, - удивился Финсток, поняв, что пробежка длилась всего пять минут. - Амебы, помните, куда я вас послал? - Еще не прошло десять минут, - запищал Гринберг. - Ладно, но помните, я слежу за вами, - тренер подошел ближе к полю, - и даже сейчас, - обернулся он на скамью запасных, - и сейчас! – крикнул он, уже стоя возле ворот. - Стайлз, можно тебя на секунду? – Итан намекнул, косо посмотрев в сторону, что неплохо было бы отойти от любопытных ушей. - Да хоть на вечность, лишь бы не попадать в поле зрения тренера, - одобрительно вскинул руки Стилински, отрываясь от скамьи. - Тут такое дело. Ты же знаешь, что Гринберг подрабатывает, помогая своему отцу продавать поддержанные тачки? Пока Дэнни бежал с Гринбергом, тот взболтнул, что сегодня к ним приходил твой кузен Мигель со своей девушкой. - Я вроде бы его сейчас ненавижу, ты уверен, что я должен это слушать? - Да. Они хотели продать его машину, случайно ляпнув, что уезжают из города, а у его подружки уже есть машина. - А тебе это рассказал? - Дэнни. - Вау. Но ты совсем недавно говорил, что мне не стоит зацикливаться на Дереке. - Знаю. Делай с этой информацией, что хочешь. Но все это странно, Хейл любит свою тачку больше жизни. И допустима мысль, что она ему надоела, но он бы никогда не отправил ее в ряд к доисторическим мусоровозкам. - Так он ее продал? - Нет, у отца Гринберга не оказалось с собой столько денег, но сделка состоится. - Это отстойно, но хорошо, - устало потер ладонями глаза Стайлз. Только он дал себе слово, что пошлет небритого грубияна куда подальше, как оказывается, что он на самом деле связан. И пусть вначале их знакомства Стайлз желал ему только смерти, то сейчас не может пустить все на самотек. Финсток насчитал лишние километры за то, что тело Стайлза не оказалось на турнике вовремя, так что подросток купался в собственном поту до полуночи. После пришлось тщательно натирать свое тело мочалкой, чтобы смыть грязь. Около двух Стилински хотелось заявиться в школу, вломившись в кабинет директора, чтобы там поспать на кожаном диванчике, но учитывая кровавую статистику, он предпочел связаться с одним знакомым. - И ты звонишь мне в такую рань, чтобы… - иронично подметил Питер. - Я согласен. Но не смей воображать, что я пыхтел над этой мыслью весь день, тут выяснились важные обстоятельства. - Например, что Дерек собрался уехать? - И давно ты знаешь? - С тех пор, как я позаимствовал у торгаша пару стопок долларов, обтянутых резинкой. - Просто вау, тебе нужно возглавить лигу суперзлодеев! - А как же предложение стать врачом? - Днем будешь врачом, а ночью злодеем. В общем, я сейчас приеду! – съежился Стайлз, когда из стен школы послышались неопознанные крики. - Жду, - первым бросил трубку Хейл. Квартира у Питера была, что надо. В таких снимают многомиллионные фильмы. Белая, просторная, с кучей черных ковров, которые, по мнению Стайлза, скрывали кровавые пятна. Огромный камин, много стекла и выпивки. - Может, закроешь свой рот? – заметил восторг Стайлза Питер. - Скольких ты убил, чтобы переехать в такую роскошь? - Если начну убивать каждого, кто будет задавать мне такой вопрос, то заработаю на новую квартиру, - Хейл плеснул себе в бокал виски. Бессмысленное занятие для оборотней. - Предлагаю устроить тематический вечер без угроз. Или вечер, когда Стайлза никто не хотел убить? - Предлагаю перестать молоть языком, и перейти к сути разговора. - Идет, - Стайлз продолжил оставаться в сторонке, боясь сесть рядом с Питером. Чувство, что нельзя доверять этому прохвосту, нельзя идти у него на поводу, не покидало подростка. Организм пытается бороться заранее с такими людьми, давая сигнальчики, что давно нужно развернуться и бежать куда подальше. Но почему Стилински не слушает себя вовремя? - Спасибо, кстати, - но на вежливость, Питер лишь ухмыльнулся. – В смысле, что не дал Дереку уехать еще сегодня, - школьник сделал над собой усилие, и приземлился на диван. – И за мое спасение тоже. - Не строй из себя дурачка, Стайлз, мне одного спасибо никогда не хватало. - То-то у меня в лифте так живот скрутило, - попытался отодвинуться Стайлз, но хватка Питера не позволила сделать спасительное движение. - Есть условие, только получив твое обещание, я помогу спасти Дерека. - И? – нахмурился Стилински. Странно, подросток готов был поклясться, что Хейл затребует сделать из Стайлза оборотня. Хотя с его везением Стайлз мог стать и гусеницей. - Дерек никогда не должен стать альфой. Если ты допустишь это, то я обеспечу вам обоим билет в один конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.